秘境腾冲 | 人间烟火气/最抚凡人心
2020.12.10发布·473阅读
海盐味的日落 1国65城

⭐️分享旅途攻略 | 探店| 美食 “咸蛋黄”收集者 随手一赞就是对我最好的鼓励

腾冲

2020.11.20 ·3天

前言
秋天的美大概就是黄灿灿的银杏叶漫天飞舞

每年的11月中旬到12月初,这里是最佳的赏秋地点之一。整个银杏村黄澄澄的一片,好像进入了金色的童话世界,泡着温泉,赏着秋景,坐着热气球,非常惬意。

所以我们收拾行李出发啦!
主要行程

• 【蜂首】腾冲之行 | 质朴祥和的边陲小城里,藏着那晚秋时节的世外桃源

预览 | 走进极边第一城 知道 腾冲 已经是很多年前的事情了,那时我听说,在彩云之南的西部边陲有这样一座质朴祥和的小城,特别是每到秋冬相交的时节,它便会以宛若童话般的绝美风光惊艳世人。 就这样怀抱着憧憬,在2021年的深秋我和朋友终于得以踏上前往 腾冲 的圆梦之旅,看一看心心念念的银杏村,完成自己久违的愿望,也在这里与秋天进行最后的告别!就当全国大部分地区已经入冬、甚至下雪的时候,这里仍然是一个黄叶飘零的童话世界,暖阳之下那些金黄的色彩在微风中变幻着、跳跃着,我对秋日的所有幻想与期待也在那一刻全部实现! 也

AllenL艾伦伦

• 极边之城、边陲小镇-我和史迪仔的腾冲、芒市之旅

一篇迟到的游记 距离去 腾冲 、 芒市 已经过去一年,拖延症的我拾笔写游记,哎哟我现在真的好懒哦,当初归来没有及时写,现在回忆有点小困难。 去年选择去 腾冲 是因为银杏村,刚好11月,说真的,国内11月份可游玩选择的景点不多,看到网上推银杏村,和史迪仔索性订了飞 腾冲 机票,火速前往。 腾冲 ,由 保山 市代管的县级市,是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,地理位置重要,历代都有重兵驻守,被称之为“极边第一城”。 哈哈哈飞 腾冲 得去 昆明 转机,刚到 昆明 长水机场,马上术碗小锅米线,热气腾腾,还是几年前那个味道,心心

Anny苹

• 琪旅日志 - 在腾冲,寻找旅行中慢时光的意义

腾冲 之所以令人向往,就在于它有: 1.世界名山高黎贡山,在亚欧版块和 印度 版块的激烈碰撞中生成. 2.独特地质奇观99座火山雄峙苍穹. 3.号称“ 中国 翡翠第一城”是我国最靠近 缅甸 有近600年的加工翡翠历史的原产地地区. 4.马帮文化地,南方 丝绸之路 ,就经 腾冲 进入 缅甸 抵达 印度 、 阿富汗 等 南亚 国家. 亮点很多,而吸引我本次2021生日之旅定在 腾冲 的原因,是位于 腾冲 固 东村 的银杏,还有有当地悠闲气息的古镇 和顺 出行准备与行程 本次和小G一起的双人行8天,总花费大概8K 机票: 广州 腾冲 往返 2227.5/人 住宿:共1300

薯仔琪

• 腾冲--和你一起虚度时光(2018年2月春节腾冲自驾+西安附篇-微雪华山)

初遇腾冲 初次相遇,你许我时光清浅,岁月静好;二月的光阴,带着不惊不扰的美好,和你一起虚度正好。 初次踏上彩云之南这片神奇的土地,来到极边之城-- 腾冲 ,北方还是春寒料峭,这里已是鲜花盛开,春意融融。初春的高原,早晚温差很大,一天中可以切身体会季节的更替无常。飞机准点到达 腾冲 驼峰机场,一嗨租车的师傅来机场接我们去门店办理相关租车手续,开车直奔入住的官房大酒店。 ,清新自然,宛若 江南 ~ 花园酒店 此次出行全程入住 腾冲 官房大酒店,酒店的房间设施和周围环境都非常的好,虽然春节期间价格上涨很多,但仍然供

liupeter01

• 腾冲|把时光泡在茶壶里

写在前面的话 这是一次在特殊时间段的特别旅行,出发前政策一变再变,机票退了两次,改了两次,核酸做了四次,再多的折腾和不确定性也没能阻挡住我和闺蜜出发的决心。。。。。。 选择 腾冲 ,一是因为冬季的 云南 艳 阳高 照,虽然气温没那么高,但适合晒着太阳发呆;二是因为这个边陲小城相对冷门,不会有大批游客蜂拥,可以享受相对的安静。。。。。。 选一家客栈看着风景喝茶 出发前研究了一下 腾冲 的景点,发现有感的不多,那就索性不排什么行程了,找个好看的客栈发呆吧。。。。。。 腾冲 的客栈大多集中在三个区域,一是城区,一

三三