2019|北纬68度,风雪卷去我的脚步【俄罗斯-莫斯科|摩尔曼斯克|圣彼得堡】
2020.12.10发布·2272阅读
王小瓜 7国104城

时光安安静静的流过,我一直在这里,未曾离开。

俄罗斯

2019.01.22 ·17天

20000

没什么特别的理由,忽然想去俄罗斯
可能是从小到大习惯的俄式文化,吃俄式菜品,看俄式建筑。
也可能是不想输给别人,偏偏找了个能到达的最远的地方。
旅行团是
莫斯科集合,圣彼得堡解散的极光九日团。
不过提前三天独自一人先行达到
莫斯科,之后又自行在圣彼得堡玩了几天。

其实最开始好像也对极光没有太大的期盼,但是真的看到了又兴奋到不行。
念念不忘的是
俄罗斯的艺术作品。
不会俄语,懒得用翻译软件,全程基本靠英语强聊。
俄罗斯人总有办法听懂的。

简而言之,很喜欢这个国度。是会想要再去的地方。
具体行程如下:

【自由行·第一天】
北京莫斯科:谢列梅捷沃国际机场—白俄罗斯火车站—红场附近—特维尔大街。
【自由行·第二天】
莫斯科:红场内外建筑—基督救世主大教堂—国家普希金造型艺术博物馆
【自由行·第三天】
莫斯科:新圣女公墓—麻雀山—莫斯科大学—莫斯科大剧院
【自由行·第四天】
莫斯科俄罗斯历史博物馆—特列季亚科夫画廊—团队集合
【团行·第五天】
莫斯科摩尔曼斯克:红场附近—军械博物馆—克里姆林宫—列宁墓—圣瓦西里升天教堂—古姆百货大楼—地铁环线—阿尔巴特大街—普希金故居博物馆—谢列梅捷沃国际机场
【团行·第六天】
摩尔曼斯克:郊外某地—最北麦当劳
【团行·第七天】
摩尔曼斯克:捷里别尔卡
【团行·第八天】
摩尔曼斯克基洛夫斯克滑雪场—阿廖沙纪念雕像—列宁号核动力破冰船—北极圈城市标志
【团行·第九天】
摩尔曼斯克:洛沃泽罗-萨米民俗村
【团行·第十天】
摩尔曼斯克圣彼得堡:彼得大帝夏宫花园—波罗的海—喀琅施塔得—彼得罗夫斯基公园—喀琅施塔得圣尼古拉斯海军大教堂—俄罗斯国家博物馆
【团行·第十一天】
圣彼得堡:冬宫广场—艾尔塔什国家博物馆(冬宫博物馆)—皇村—叶卡捷琳娜宫—马林斯基剧院
【团行·第十一天】
圣彼得堡:瓦西里岛—海神柱—彼得保罗要塞—巡洋舰“阿芙乐尔”号—滴血救世主教堂—喀山主教座堂—圣以撒大教堂—涅瓦大街
【自由行·第十二天】
圣彼得堡:涅瓦大街—斯特罗加诺夫宫—涅瓦大街—米哈伊洛夫宫—米哈伊洛夫斯基剧院
【自由行·第十三天】
圣彼得堡莫斯科季赫温墓地—拉扎列夫墓地—海军部大厦—法贝热博物馆—圣尼古拉海员主教座堂—莫斯科火车站
【自由行·第十四天】
莫斯科北京:列宁格勒火车站—白俄罗斯火车站—谢列梅捷沃国际机场

附:部分预定方式。
2019.1.22 北京——莫斯科
哈尔滨——北京
选择了睡一夜的卧铺火车,到达
北京为早上七点。

北京——莫斯科
航班号SU0205,时间11:50(
北京时间)-15:10(莫斯科时间),共计8小时20分。
俄罗斯航班,没什么令人紧张的场面,也没有鼓掌。
不过到达的时候很兴奋,毕竟第一次坐这么久的飞机。
顺说,
北京的日上也很便宜啊,总有种口红不要钱的错觉。一定是错觉。
抵达莫斯科还是下午,虽然时差五个小时,但也不觉得累。
机场里大部分指示标语都带有中文,感觉一路上畅通无阻,非常顺利找到了机场轻轨的车站。
机场轻轨的票是出发前就在网上订好的,只要拿着打印的二维码一刷就可以进站。
不过从机场到轻轨站步行大约要15分钟左右。

• 【俄罗斯攻略+游记】城市、极光、蓝冰,一个都没落下

山川湖海,四季浪漫。在最好的年纪,诗和远方,总要选一个。 从 俄罗斯 回来快一年了,终于提笔开始写游记。以前没有记游记的习惯,在上周把第一篇 川西 的游记写完之后突然有了兴致想把之前去过的地方补上。边看图边回忆,回想起来,一路上有惊喜,有温暖,有幸运,囧事也一大堆。即使是囧事现在想想也是很有意思呀。 相信看极光这件事情是被许多人列在人生的to do list里的,我也不例外。自从第一次在地理课本上看到极光,我就深深地被吸引了。这个只有在南北两极才能看到的神秘景象离我太过遥远,真没想到有一天可以亲眼见证。 相比于

Sanny在路上

• 莫斯科:漫步美轮美奂的古都,记忆中的红色渐行渐远

莫斯科 是这次 东欧 之行的最后一站,上午从 圣彼得堡 直飞 莫斯科 。11点抵达机场,来接机的是身材高挑,青春靓丽的26岁的 俄罗斯 美女阿琳娜。阿琳娜有两个大学本科毕业证,曾在 中国 留学6年,很喜爱 中国 文化,在经济不太景气的 俄罗斯 ,找一个好工作不容易,在 中国 人赴俄旅游的热潮中,顺理成章的做了 中国 团队的导游。阿琳娜对人很真诚自然,虽然中 文水 平有限,基本没能为我们作更多的 俄罗斯 历史文化、风土人情的介绍,但是没有一点国内导游的油滑和贪婪,我还是蛮喜欢的。从机场到 莫斯科 市区差不多用了1个半小时。 午

闲云不飞

• 毛熊国四城记——撞上一个被雨追着跑的金色秋天

到底要在俄罗斯干什么 这是一篇断断续续写了两年多的游记,因为年深月久,几乎久到忘记我为什么会想去 俄罗斯 了? 到底要去 俄罗斯 干什么? 想去 俄罗斯 的念头兴起于之前去 布拉格 ,在 莫斯科 中转,那么一个瞬间,突然就觉得要真正的去一次 俄罗斯 。 要去 莫斯科 寻找那个曾与我们血脉相连的红色国度 要去 圣彼得堡 寻找那个曾经无比辉煌又充满狗血八卦的昔日帝国 理想无比美好,现实却大不一样~ 9月底10月初的 俄罗斯 ,用一场又一场延绵不绝追逐我们的秋雨,以及深深的凉意 彻底改变了我的初衷 回来后我问自己 我到底去了哪里?

罗词词

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖