川西小环线|在最美的季节遇见稻城亚丁

现居香港 小red书:SkylarTAM

四川

2020.10.01 ·7天

一场逃离城市计划
人生活在钢筋水泥的森林越久,想要往外逃离的心就越大,当然我们往往还是必须在大城市中工作生活,但是心始终向往于一次在自然的冒险之旅,我就姑且先叫它——逃离城市计划 。

2020的国庆,我的逃离城市计划目的地——
稻城亚丁,一个存在在我旅行清单上很久很久的地方,只因为对几年前在网上看过的一张照片念念不忘,因为对“蓝色星球上最后一片净土”的神秘感到好奇,因为对于藏区地带一直怀有敬佩之情。明知道今年国庆来稻城亚丁一定比往年更多,但还是抱着一颗不来会后悔的心来了,我猜应该不少人也是跟我一样,而他们来了之后,可能会感觉到后悔,假期好好的我为什么不去放松度假,可能会惊叹于眼前的风景如画,大自然的鬼斧神工,翻山越岭从千里以外来到果然不负期望。

而我在出发前也搜了一些资料,适当的降低了对
稻城亚丁的期望值,也感谢一路上的好天气,令我在稻城亚丁最美的季节遇见的它,这里真的有蔚蓝的天空,有白色的雪山,有金色的草地,秋天的童话原来就是这个模样。
旅行路线

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣

• 独自旅行—四川篇Part 4(39天环游四川之:雅安、峨眉、乐山、自贡、遂宁、广安、阆中、成都)

关于四川行Part 4: Part 4 是这次四川行的最后一部分,主要以川中城市人文景点为主,玩城市的景点好处就是交通相对方便,但是由于现在各个古镇、商业街道的同质化,感觉差别不大。 在这12天行程里,包含的基本都是5A和4A景点。峨眉山、碧峰峡、乐山大佛、阆中古镇、邓小平故居5个是5A景点,其它基本都是4A。就个人而言比较喜欢的景点是成都博物馆和四川博物馆,质量真的非常高的,去的时候正好碰到满城金色银杏是意外之喜。 下面是这次四川行的其它部分的游记链接: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川篇Part 1(39天环游四

尼诺

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫

• 盛夏里16℃的流动盛宴|瓦屋山之旅

旅人在那里等待,虔诚仰望着云开, 而我只想把这16℃的夏日仙境送给你! 今年夏天极端高温不断出现,全球范围内不同城市的气温都刷新了往年同期的最高纪录。 成都 也是如此,大暑之后超过40°C的日子频频出现。盆地里裹挟着水汽的湿润,更有酷暑难当的闷热,夏天正变得越来越难熬。当爸妈住的老小区频繁停电,我们决定带上家人出门去避暑! 盛夏,无法拒绝原始森林和冰爽溪水的呼唤,在 四川 盆地边缘,98%的森林覆盖率,把热浪阻挡在茂盛的树荫之外,也让瓦屋山成为 成都 周边绝佳的避暑胜地之一。 去年冬天见证过冰雪奇缘的瓦屋山,今年

一蕊Aries

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静