Dec
2020
【一路向南】一个人说走就走的背包旅行,“两广三南”5省20天超长夏天
2020.12.08发布·7.3W阅读
飞翔 24国216城

摄影师,设计师,全球旅行达人 滑雪、潜水、户外爱好者 《星球研究所》特邀摄影师 8篇蜂首作者,新疆重度“上瘾者”

中国

2020.08.03 ·20天

12000

2020年的夏天
2020年
注定是不平凡的一年
疫情肆虐,几乎每个人的命运,都被改写
有的人失业,有的人降薪,有的人被隔离禁足…………
作为旅游业的一员,也是饱受苦痛

2020年的夏天
也注定是不一样的夏天

【夏天】
工作多年后的你,还记得夏天是什么模样的吗??
是儿时,吹着破旧的风扇写作业的炎热午后,
是傍晚,几个小伙伴在田野里疯狂的时光,
是穿着短裤,在门前小河里的嬉戏打闹,
是吃着1毛钱的冰棍,看着《七龙珠》的6点时光
是打玻璃球,偷偷玩游戏机,去游乐园疯狂的喜悦
……
越长大,夏天确离我们越来越远
工作后的夏天,变成了空调房里面对着电脑的枯燥
是两点一线,夜以继日的工作

2020年的夏天,又一季《乐队的夏天》节目上线
看着乐队们,在音乐声中一起度过愉快的夏季时光
我也开始幻想起自己的夏天

7月下旬,由于
新疆疫情的爆发,我的工作进入了空窗期
因祸得福,我的夏天,迎来了20天的假期
说走就走的旅行

• 中国四大石窟旅行测评:同一个天上佛国,不同的人间风格

天水 最近因为麻辣烫火出圈了,但要我说, 天水 早该红了,这个低调的 西北 小城其实有比麻辣烫更硬的菜,那就是 天水 的人文景观。毕竟人家那儿是羲皇故里,有着全国唯一供奉伏羲塑像的祖庙,所谓「五千年文明看 西安 ,八千年文明看 天水 」,论资历 西安 都得管它叫一声老大哥。 我去 天水 那年,麻辣烫还没火,吸引我去 天水 的是它另一块金字招牌——麦积山石窟。想必这段时间去 天水 吃麻辣烫的自媒体博主,都会打卡这一站。而且,几乎所有人第一次看到它的时候都会被它空中楼阁式的壮观景象给震撼到。 麦积山石窟和其他石窟在空间

行走的Leon君

• 20150607周日七王坟-京西幽魂泉我的第一个登山新装备:fenix 3 CHN佳明手表试运行

我的登山伴侣——fenix 3 CHN佳明手表 自2015年5月3日家人与我一起感受到凉水背背水的乐趣的当天,没有想到凉水背老泉水眼让当地村民占为己有;看着凉水背泉眼用高高的围墙和铁丝网圈上,心中无限感慨;之后背水族开辟了离凉水背稍远的一处泉水眼——京西幽魂泉;此泉眼早先就有,但是无人打理;此次凉水背被霸占之后,重新挖掘这里;虽说我也参与了重新修缮京西幽魂泉的工作,但是还是对凉水背念念不忘;目前这个水源得名——好汉坡泉水。之后的时日多次与当地居民协商,在凉水背老泉眼下引出泉水共背水族;以至于背水族又能尝到凉水背

岚儿

• 【蜂首】「游走江南七城」说说粉墙黛瓦里的两三景!

2020年的开场,注定了这一年,我们需要更多的陪伴在家人身边,而“周边游”也成了这一年的旅行格局。 这篇游记挑选了这一年内我从 上海 出发,旅行的多个 江南 城市,以及记录了美好的 江南 印象,也曾想着图片多而整理复杂,有放弃过的念头,可最终还是坚持修片抹字,用一个多月的碎片时间最终完稿。💪 希望游记中的某些图片和文字能够种草给正要出行国内旅行的蜂蜂们。🐝 “江南”印象 我的童年是住在古镇的巷子上,记忆里那些白墙黑瓦对我的印象深刻,那些倾斜着的黑色瓦片屋顶,一到下雨天便滴滴哒哒不停,雨水敲打到青石板地上,发出

安姐拍照了

• 2020 你我奔赴山海 寻中国最美景观

关于2020 2020年注定是不平凡的一年,因为疫情的原因,打乱了很多人的计划,特别是一些热爱旅行的朋友。整个2-3月份大家基本都在宅家,都快憋出内伤来了。4月份也很多人继续宅家,少部分朋友出行也觉得特别麻烦,各种小心翼翼,各种填写信息,记得我4月份也还继续在家扮演宅男的角色,大家或多或少都在经历相同的经历。 这里聊到旅行,对于热爱摄影,同时又是旅行博主的我,5月份才开始了我的旅程。国外旅行基本没戏,大家都把目光投向国内,很多朋友开始故地重游;也有的朋友开始前往未踏足的地方;还有的朋友开始发掘一些小众的地方。

托尼star

• 走过岁月的山山水水--记额济纳、云南行

2019年10月,一直想去看秋天金黄的胡杨林,去那些未曾踏足的山水,于是给自己放了一段很长时间的假期,也算是对过去生活的告别。这趟旅程很长,分好几次出行,回来已经很长时间了,怕再不动笔,更没有心境去记录所看的那些风景,且写且回忆吧! 内蒙古--额济纳 活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽!这便是胡杨林。胡杨最美的季节就是秋天,如果没有看过秋天的胡杨,那秋天恐怕就是不完美的;它美的毫无保留,尽情地释放着生命的能量。 每年就那么十来天的时间,是金色胡杨最美的,根据气温的不同,基本在10月初以后,今年晚

屏风