Feb
2021
寻味江西 | 被几大菜系包围的省份,深在闺中真好吃!
2020.12.08发布·4.5W阅读
旅行啦文龙 10国226城

我的工作是旅行,来,我们一起看世界!关注我呀?!

江西

2020.11.25 ·4天

前言
江西,在我这个北方人从前的眼中,以为在我国的“北方”或至少在中部,后来认真关注了才知道,江西也是真正的南方,居然和广东挨着的。而江西的神秘不止于此,在后来全国的行走中,知道江西居然很能吃辣,而且我们常知道的湖南四川重庆吃辣是不相上下的。
江西的好奇向往,除了美景,更有美食。第一次来江西就从寻味江西美食开始吧…
江西的美食,虽然不是通常所说的几大菜系之一,但江西的美食除了辣之外,包容性又极强,因为它与我国著名的八大菜系的好多省份为邻,粤菜、湘菜、浙菜等,所以江西的美食,虽然没有被某一菜系传颂,但是美味却值得到此一游,尽情品尝。
==【我眼中的江西美食】==
江西的美食,同样有它独特的魅力,我总结出几大特点。
1.辣。
之前我是不太知道,
江西居然很能吃辣,而且我们常知道的湖南四川重庆,吃辣是不相上下的。
2.盐重好色。
江西菜的口味比较重,盐要重一些,这和江西是农业大省的历变革有渊源的。
另外就是色泽上要丰富一些。一道菜要配上红的辣椒、绿的香菜、黄的姜,看上去颜色上热热闹闹。
江西南昌菜有一个特点“是皮皆可炒”。
很擅长节约利用,很多别的地方不吃的,这里都可以做成美味,
比如冬瓜皮、西葫芦皮、西瓜皮、柚子皮等等。
4.有属于
江西特色的“融合”口味。
江西的美食,虽然不是通常所说的几大菜系之一,但江西的美食除了辣之外,包容性又极强,一方面和历史上迁徙回迁有关。另一方面它的地理位置,与我国著名的八大菜系的好多省份为邻,粤菜、湘菜、浙菜等,所以江西的美食,虽然没有被某一菜系传颂,但是美味却值得到此一游,尽情品尝。
==【我的江西美味推荐】==

• 赣北行摄记丨随一场秋雨而来,直到苍穹绽开(景德镇、婺源、三清山)

【封言封语】 相信在2020年里,许多人的游记都会以年初的疫情做开头,我也无法例外。 这场疫情改变了太多太多,大到世界局势,小到个人计划, 甚至有些人、有些事改变了方向就难以调整回最初的样子。 所幸,我还有些爱好在渐渐找回, 比如 旅行, 比如 摄影 。 年中时跨省游已经无碍,我们俩就近自驾去了趟内蒙边边儿找了找感觉, 国庆长假便放心大胆地把搁置已久的 江西 游完成。 说是搁置,倒不是疫情把“油菜花”耽误成了”晒秋”,而是去年国庆的 湘西 行卡位赢了赣北行。 我大学就读于 重庆 ,看了太多油菜花地,有些审美疲劳, 加

艾瑞-Fisher

42062 202
  • 望庐山瀑布——江西杂记

日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川, 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 对庐山的印象,大体上都从李白的这首《望庐山瀑布》得来。 位于江西省北部的九江市庐山区内。于1996年被列入《世界遗产名录》。庐山早有“神仙之庐”的传说,现主要有12个景区,庐山还有着灿烂的文化内涵,是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。 除了李白等古代名人在此留下行迹和字墨之外,蒋介石和宋美龄经常在此疗养,建国后毛主席在此开过庐山会议。电影《庐山恋》大家一定不陌生。 我是2003年去的。记得当时是出差到江西,顺便游玩了龙虎山

麻衣神算

• 【婺源、庐山、南昌】秋姑娘还没走远,冬姑娘已到身边

十一月末,身处北方的我早已眼瞅着秋姑娘远去,还没看到她婀娜的姿态,便挥一挥衣袖,不带走一片云彩。思前想后,便去追随她的步伐,去她到过的地方,感受秋姑娘的容颜。若问哪里的秋姑娘最好看,莫非 婺源 莫属。 婺源 的秋色是五彩斑斓的,形式也是变换多样的,去 婺源 看秋姑娘晒的颜色吧,也不要忘了去看一看翩翩起舞的枫叶吧,趁秋姑娘还没走远呀。 可是在一百多公里外,冬姑娘早已梳妆打扮好了,给那里的树梢披上了银色的外衣,银装素裹的小镇,我连犹存,记得去看一看呀,牯岭镇的冬姑娘可是温文尔雅,早已静候你的到来。 想了解更

对不上焦的小帅

• 江西5日行-三清山日落,婺源篁岭晒秋,千年瓷都景德镇

2022年国庆前夕,本打算是去 北京 ,但无奈疫情和二十大的原因,担心飞机票临时退票麻烦,想着还是找个可高铁出行的省份,刚好领导说,这个季节可以去 江西 的 三清山 ,那就干脆定在 江西 吧! DAY1南昌半日行 南昌 是个革命根据地,可我其实不太感兴趣,只是把 南昌 作为中转站,下午去赣江看看日落而已,所以只留了半天时间。 一早从 广州 南出发,在 长沙 南中转20分钟,再换乘至 南昌 已是下午3点。有趣的是,老姐知道中途在 长沙 南换乘,一直在车上做攻略,一下车跑着去高铁站场内买茶颜悦色,但排队太长还是买不上。 我选择的是滕

俞沫厉

• 游江西最美水上公路

2018年03月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 出去走走! 在 江西 永修 县,有一条最美水上公路“永吴公路”, 是 永修 县城通往吴城镇公路,由于每年鄱夏的雨季, 鄱阳湖 水上涨,漫过永吴公路 大湖 池段,路面被湖水淹没,公路在水中犹如一条蛟龙,水中有路,路天一色,形成一道奇特景观!形成了浪漫的水上天路,被称为“最美水上公路”。 2017年11月5日利用周末休息去了一趟 永修 吴城镇,走了最美水上公路“永吴公路” !我们大人小孩共9人2台车,早上从 南昌 出发,走昌九高速到 永修 下高速,转永吴公路。 到达永吴公路的水

nccj001