【 郑州小众打卡 】NO 9 :【 落叶荒芜了谁的寂寥,秋风又吹落了谁的傲娇?】
2020.12.08发布·3952阅读
夏梦看世界 19国367城

地球是个圆,我想走一圈~~👣

郑州

2020.11.28 ·8天

// 写在前面 //
再过20多天,2020年马上就要结束啦!我写的这篇郑州小众游记,应该是今年最后一篇郑州游记啦!

我是个热衷旅行的人,每年都会在省外或国外走走看看,但是
河南省内以及郑州周边景点很少打卡。

今年由于疫情的影响,不能出国旅行,既然不能远游,那么就用一双探索与发现的眼眸,去看看周边的美景吧!
以下9篇游记,是2020年郑州周边的小众景点打卡,蜂友们可参阅借鉴,请给予点评指导:

《 一 》 【
郑州小众景点打卡 】N O 1 : 【 生命的姿色,需要自己一笔一画去勾勒和雕琢!】  1、《 郑州~北龙湖湿地~以南 》 一月
2、《
郑州~北龙湖湿地》五月
13、《
中牟~牟山湿地公园 》五月

《 二 》 【
郑州小众打卡 】N O 2 : 【 被岁月覆盖的花开,白驹过后是否变成空白!】 14、《 郑州~玫瑰庄园 》五月
15、《
郑州~黄河大桥 》五月
20、《
巩义~张诰庄园 》五月

《 三 》【
郑州小众打卡 】N O 3 : 【 于时光罅隙中,浅喜似苍狗,深爱如长风!】
21、《
郑州~南环公园 》六月
28、《
郑州~西西弗书店 》 六月

《 四 》【
郑州小众打卡 】NO 4 : 【 岁月在时光里刻下印痕,浅浅相遇、静静收藏!】 29、《 黄河迎宾馆院内 》 六月
30、《
郑州~西西弗书店惠济万达店 》 六月 31、《 郑州~良库工舍 》 六月
32、《
郑州~栖棠博物馆 》 六月
33、《
郑州河南地质博物馆 》 六月
34、《
郑州河南艺术中心 》 六月

《 五 》 【
郑州小众打卡 】NO 5 : 【 听风吟,观雨落;心若似琉璃,清墨逐红尘!】 35、《 郑州~三所 》 七月
36、《
郑州~滨湖湿地 》 七月
39、《
荥阳~天健湖 》 七月

《 六 》 【
郑州小众打卡 】NO 6 :【 做一朵陌上花,摇曳在红尘,自赏芳孤!】
40、《
郑州~雕塑公园 》 八月
43、《
信阳~潢川 》 八月

《 七 》 【
郑州小众打卡 】NO 7 :【 蔓延的遐思,化作今夕书页,装点诗意人生!】 44、《 郑州~北龙湖湿地公园 》 九月
45、《
中牟~杉杉·奥特莱斯 》 九月
46、《
郑州~陈寨花卉市场 》 九月
47、《
中牟~象湖生态湿地公园 》 九月 48、《 郑州郑州美术馆 》 九月
49、《
洛阳汝阳 》 九月
52、《
郑州~东风渠滨河公园 》 九月

《 八 》【
郑州小众打卡 】NO 8 :【 让纯净的心念贯穿一生,宠辱不惊,我自清欢!】 53、 《 郑州河南博物院 》十月
54、 《
信阳~潢川 》十月
55、 《
郑州~黄河迎宾馆 》十一月
56、 《
郑州~二砂文化创意园 》十一月 57、 《 郑州~山海美术馆 》十一月
58、 《
郑州~蝶湖 》十一月
59、 《
郑州~西流湖南区 》十一月

《 九 》【
郑州小众打卡 】NO 9 :【 剪一段金秋时光,许我岁月静好!】
60、《
郑州~城隍庙 》十二月
68、《
郑州~花博园 》十二月

• 【只有河南 戏剧幻城】超全攻略+不剧透选剧推荐

前言 作为戏剧爱好者,《只有 河南 戏剧幻城》能给你找到戏剧多样的体验 作为摄影爱好者,《只有 河南 戏剧幻城》能给带来光影构图的满足 作为 河南 人,《只有 河南 戏剧幻城》能给你本土文化崛起的自豪 旅行是猎奇,消费,还是朝圣?在这里似乎都可以释然,如愿。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 这个项目在开园前我就非常关注,平台一放出预售票,就马上下单买了多张,6月里分了两天去刷完园内所有的剧,玩透了可以大胆的说,

时光谣

• 【郑州|开封|洛阳】三城独行记

请假出去旅行,并且是独自旅行,对我而言是个全新的体验。一个人的旅行更加自由主动,但也容易孤单。从3.9到3.14,玩遍 郑州 、 开封 和 洛阳 。 Day1 杭州-郑州 二七广场|健康路夜市 第一天,我下午从 杭州 出发,航班16:00不到就已经抵达 郑州 新郑 机场,这里的天气和 杭州 也差不多 我从机场坐城铁到 郑州 东站转地铁到了二七广场。 二七广场中间矗立着二七纪念塔,周边有一些商场。我顺着 德化 步行街,穿过二七广场,找到汴梁斋牛肉馅饼买了一个牛肉馅儿饼,味道不如我想象的,可能口味对于一个南方人来说偏咸了 绕过大融城,我就

养海豚

• #城市游记#【豫见】郑州 · 一城定中原

行程订到这里,很多人可能也还会对于 河南 、 郑州 有着一些傲慢与偏见。 然而,真的下了火车踏上 郑州 的土地,你会发现,应该是和你想象的城市不一样的。 郑州 , 想象不到的一种整洁、开放, 现代与远古,就在摩天大楼于残垣断壁之间。 文后有详细游走路线哦~ 郑州 · 第一天(2016.4.1) 郑州东站 郑州 的新门户,与郑东 新城 的繁华高起遥相呼应。 下了高铁,到达 郑州 东站。还是很有规模的一座车站。 郑州 东站位于 河南 省 郑州 市郑东新区,是 亚洲 规模最大的高铁站之一,全国唯一的一座高铁”米“字型枢纽。是交通部、 中国

Polon

• 郑州少林寺自驾游

少林寺 5A级景区 少林寺 位于 河南 省 郑州 市 登封 县,是世界文化遗产,国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位,被誉为“天下第一名刹”,因少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说,又因坐落于 嵩山 腹地少室山茂密丛林之中,故名“ 少林寺 ”。 少林寺 常住院占地面积约57600平方米,始建于北魏 太和 十九年(495年),盛于唐,此后各朝代皆有大规模扩建。 门票:80元 开放时间 :07:30~18:00(夏季) 建议游览时间:3-4小时 山门为 少林寺 大门,前有 石狮 一对,雄雌相对,系清代雕刻。山门的八字墙东

天狼星

• 豫见郑州 | 遇见烩面、烤鸭与胡辣汤——河南觅食之旅

———走进中原——— 郑州 , 河南 省省会,地处中华腹地, 九州 之中。 商都 ,烩面,嵩山,少林寺…… 郑州 有着很多游客印象。 如果不是乌航随心飞,也不知道什么时候才会去 河南 。 托了随心飞的福,我总算把这次的 河南 行计划落实到位啦~ 就这样,我带着小王,小王带着相机,两人一路走走停停,打卡两大古都的历史文化景点与美食 落地 郑州 后,我们租了台车开始了自驾游 郑州 、 洛阳 双城之旅 由于篇幅问题,这次就将 郑州 与 洛阳 两座城市分开写了。 走吧,一起到 河南 吃碗烩面,再喝碗胡辣汤.... _________________________

南君