锦溪古镇
幸福懒猫 2国30城

勿忘心安

锦溪

2020.10.02 ·1天

• 【去世界的每一个角落舞蹈】锦溪·春雨纷纷——这是一个一群二货去江南假装很文艺的故事

花样游记大赛组委会说我们很会玩儿 慷慨给我们颁发了“花样游记大赛”【特别会玩儿组】冠军 这让我们很“沮丧” 因为我们还天真的以为 我们主要特点 是长得美 逗比的人生 需要解释一下 ——我们已经很努力地要正经一次了!无奈逗哏体质作祟,还是谢谢蚂蜂窝官方认证了我们的二,谢谢!么么哒~ ~~~~~前情提要~~~~~ 求问能不能看之前,先点下右上角的【顶】,谢谢!O(∩_∩)O哈哈哈~ 出门前我想好了,回来我一定要写一篇特别文艺的游记——因为我脚得,这一次,小伙伴们貌似还准备地很充分。 回来以后,我发现,我也只能在【前情提要】里假

若谷

11967 179
  • 我在昆山等你来!——锦溪古桥篇

锦溪 因溪得名——志载:“一溪穿镇而过,夹岸桃李纷披。晨霞夕辉,尽洒河面,满溪跃金,灿若锦带,所以得名。”水巷、河埠、拱桥、骑楼、 廊坊 、街市二千余年的历史文化蕴积所调集凸现的水乡神韵,宛若一幅动人心魄的绝妙画卷。沈从文喻她“睡梦中的少女”,冯英子则称她“淡抹浓妆总相宜”,刘海粟则赞誉她是“ 江南 之最”。 生在 锦溪 ,长在 锦溪 ,熟悉到闭着眼也能知道她的全景及其近四五十年的变迁,反而不知该怎么写了。现在 锦溪 网搜“素有‘ 中国 民间博物馆之乡’的美誉”。又云“2002年, 锦溪 镇政府利用部分古民居开设

大鲁天下

• 素年锦时,秋至江南——『一个单反,一个我』系列·寻秋旅行@小卢澄子

素年锦时,秋至 江南 。我喜欢的风景,还是这个,干净的世界。 [锦 · 溪] 霜色草木,撩过寄放在夏末的思绪 [锦 · 溪] 每一次的旅行,都不是追逐,而是停泊 [锦 · 溪] 如果愿意是“小桥流水人家”,那么终归是“古道西风瘦马”。 [锦 · 溪] 缓缓行,总有一个时候,你需要背上你的所有赴远方。 [锦 · 溪] 若生命在于静止,那年华不过是白驹过隙,能留下什么? [无 · 锡] 秋菊盛放的恰如其分,你我雅俗共赏 [无 · 锡] 光与影 [无 · 锡] 古有兰花胜君子 [无 · 锡] 墙头,银杏。 [无 · 锡] 水面倒影,似真世界 [无 · 锡] 守望岁月

小卢澄子