张家界武陵源两日游,深度徒步自由行,一份超详细的攻略!
2020.12.06发布·1.9W阅读
爱溜达的小哥 3国83城

游历九州赏美景

武陵源

2020.12.05 ·2天

行程概述
一个巧合的机会促成了这次张家界武陵源之行,由于只有周末有时间,所以选择了直接去武陵源,精心策划以后发现无论如何两天都搞不定,所以安排了三天的行程。我比较喜欢结果导向,在后续游记中先说明具体行程安排,总计费用,然后介绍交通、住宿和穿衣,最后图文并茂的详细展现给大家武陵源的游玩攻略。
本次出行刚好赶上淡季,人不是很多,据说去的前一天山上下了雪,所以非常有幸能看到三种不同景色的
武陵源,既有郁郁葱葱的挺拔山峰,也有银装素裹的峰峦起伏,还有云雾缭绕的人间仙境。
这次行程主要以徒步为主,目的主要是为了可以随心所欲的到达每一个景点,深度体验
张家界武陵源的景点特色。在武陵源景区内共计行走5万步左右,其中第一天3.5万步,第二天大约1.5万步。
也有朋友说,这样耗费体力的行程,如果是带老人或者小朋友出行,岂不是很难完成,其实,之所以走了这么多地方,主要还是为了能给出一个合理的攻略,有很多临近景观相似的景点可以取舍,加上整个园区比较友好,缆车+观光大巴+观光电梯+小火车 的组合,基本可以节省一半以上的体能,所以,大可不必过于担心。
每日行程
第一天,北京飞往长沙,当天由长沙前往张家界市区。
第二天,早上从
张家界市区出发前往武陵源,用一整天游览金鞭溪,袁家界,杨家界,晚上前往天子山外小镇住宿。
第三天,早上前往天子山游玩,步行去十里画廊,沿途欣赏风景,下午返回
长沙,乘坐晚上航班飞北京
费用详情

• ㊙️张家界当地参团|夏季来玩你要知道的30个建议‼️

张家界 游玩要注意的30个防坑攻略,一定要记住🙋 · 1️⃣夏季来玩提前预定好门票和住宿,游玩更省心 2️⃣国家森林公园门票4天有效的 3️⃣第一次来 张家界 不知道怎么玩的,可以跟个当地团出行,五日游人均900左右,吃住行都包 4️⃣天门山最好提前3天预约门票,避免限流白跑一趟 5️⃣大峡谷玻璃桥旺季最好也提前一天预约 6️⃣车站卖票的不要理会,最好去景区专门的售票窗口 7️⃣景点都是爬山走路为主,一定要穿舒适的衣服和鞋子 8️⃣十里画廊的小火车年轻人步行体验更佳 9️⃣百龙天梯上去一趟是72🎫,很快也很贵 🔟金鞭溪的猴子

稳妥一个萌妹

• 陪同二老赴湖南长沙、张家界、土司城、年嘉湖等6天5夜如约走起……随笔《散记》②~张家界、千嘉湖篇

首语; 赴 湖南 之行归来,匆忙中记录、整理照片,叙述了上篇《 长沙 、 韶山 篇》后,又忙于期间外出后,耽搁下来的工作琐事,又恰逢国庆、中秋双节来临,又出去“浪”了几天,故而一直静不下心来,续写这篇游览 张家界 的随笔《散记》… 赴省内 湖州 南浔 、月亮广场等又“浪”了几天回来,“双节”后期,“”终于有闲,宅家先行续写,接上篇赴 湖南 长沙 橘 子洲 、 岳麓山 、 韶山 等周边自由行游玩随笔①《散记》后,本篇主要叙述: 在 张家界 武陵源 杨家界、 黄石 寨、十里画廊、溪布街、土司城等跟团游、及车回 长沙 市区游览年嘉

祝.海纳百川.潮

• 张家界武陵源风景区自由行攻略

张家界 两大必去景点是天门山国家森林公园和 武陵源 风景区。尤其是 武陵源 风景区是 张家界 最值得去的景区,可以说不到 武陵源 ,枉到 张家界 。 武陵源 风景区距 张家界 市区30多公里,由 张家界 国家森林公园、天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界自然保护区组成,最独特的风景是崇山峻岭中那一根根、一片片、一群群形状各异的 石柱 拔地而起,或威武雄壮,或婀娜多姿,有“大自然迷宫”、“天下第一奇山”之美誉。山上的核心景点有天子峰、袁家界、杨家界、 黄石 寨;山下的核心景点有十里画廊、金鞭溪、 张家界 森林公园。

马蜂窝用户

• 万人求更张家界,2023我写完了他 -- 武陵源/张家界森林公园全攻略

因 张家界 篇太长,我把他分成了3个部分。天门山篇已发布《时运刚济,路途多喘 -- 此生必去 张家界 ,最佳一日游目的地 天门山游记》 https://www.mafengwo.cn/i/24204335.html 此篇 张家界 森林公园篇,也就是 武陵源 ,也就是阿凡达取景地和哈利路亚所在地 写下这些文字时,已到2023年,《阿凡达2》都已影院下线..... 开头扔王炸--! 上来扔个王炸,我们再书接上文—— 小破站,小抖,小红上等平台 浏览10W+,最方便好懂的 武陵源 全攻略来了。包教包会! 不要小瞧这10W+,因为连上马蜂窝,我全网粉丝累计都没过3K , 而且这是篇纯攻略,

少小曰