藏于深闺的广西贺州钟山百里水墨画廊(原名钟山十里画廊)
2020.12.06发布·2869阅读
wan t1000 4国53城

Uncle

目的地

贺州

出行时间·天数

人均费用(人民币)

藏于深闺的广西贺州钟山百里水墨画廊(原名钟山十里画廊)。钟山百里画廊岩溶地貌的高峰、奇石、峰丛、多为平地拔起,如千重剑戟指天,似万排玉笋铺空,与周边村落民居和田园风光相互映衬,两边林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仞绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观观溶进仙师画工的水墨丹青之中。十余里的山谷两侧,有着丰富的自然景观,人行其间如在画中。沟旁黛峰屏列,山上的岩石形成了200来尊似人似物、似鸟似兽的石景造型。这里的旅游资源主要是自然风景资源,以峰丛景观为主,其次为山岳景观,湖面景观,组成静谧和谐的自然风光和田园风光。可惜我们来的时候,没有湖面,但景区延绵十数里,风景如画,称为画廊也算名符其实。该景点近年才对开放,是喀斯特溶岩地貌的自然风景区。溶岩地貌的奇石、峰丛、多为平地之上拔地而起,河水蜿蜒在山边流淌,相互依偎着,周边林木葱郁,野花飘香,奇峰异石,千奇百怪,深处是田园风光,农家村舍,炊烟袅袅,白鹭翱翔,好一幅如诗如画般的水墨山水画,由于阳朔的十里画廊名声在外,该景区虽鲜为人知,藏于深闺,犹抱琵琶,但脱俗清雅,风姿绰约。

推荐游记

• 百里山水百里画,从贺州到桂林品广西山水之美

恰逢假期,觅一山 明水 秀的地方去换一个心情,也是极好的事情。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 行程准备 1、 广西 和 广东 气温非常接近,因而来到这里只需要带备夏季衣物即可,如果担心完善天气稍凉,可以带一件薄

乐游生活志

22651 3
  • 自驾贺州,冬日的怀旧之旅,带着父母探寻寿城的秘密

父母操劳了一辈子,挨到退休享清福的年纪,子女们却越来越忙碌。 因此短途自驾旅行是我与“父母们”周末与小长假,最常选择的旅行方式。 他们是与我爱情长跑R先生的父母,我是他们的准儿媳妇,虽然没有任何血缘关系,却待我如同亲闺女。成天满世界跑的我,少有时间陪伴他们,但平日里无论是生活中,还是工作上,他们都给予了我莫大的鼓励与支持。父母们是我与R先生闹脾气时的保护伞,是我繁忙的“不正经工作”的坚强后盾,也是我日常生活中的贤内助。 古今中外最难处理的“婆媳纠纷”在咱们家是不存在的! 年末难得挤出三天时间,便带上长

初夏的百褶裙

16935 22
  • 坐上高铁去旅行——贺州站(黄姚古镇,姑婆山三日)

作出去 贺州 玩这个决定就是在贵广高铁开通的那一天,提前了半个月订到了 广州 到 贺州 的票(二等座80.5元/人),又因为那几天高铁刚开,网上没什么相关攻略,只订了住宿什么的,没什么准备,带上一日分的换洗衣服,背上背包拿起学生证就走起了,也算是说走就走的旅行吧→_→ 一大早搭地铁来到南站,从自主取票机那里拿到之前上网订的高铁票,坐08:00开的车,不用多久就到了 贺州 站了。 看着窗外景色开始变得山多,有一座座孤立的峰林,就知道已经到 广西 啦~ 1月的 广东 和 广西 还是有点温度差的,下车前记得穿好外套~ 出了高铁站,有

Lynn_Cheung

106252 35
  • 带娃打卡桂东最后的秘境,与自然为伴的温泉之旅

进入12月, 广州 的气温也是逐渐下降,最近更是被冻得是瑟瑟发抖。冬天就应该选择有温泉的地方旅行,浸泡在氤氲着腾腾热气的温泉中,是多么舒适惬意!! 想到这,我被窝都呆不住了,我要和温泉来个约会,在 广州 想要泡到天然温泉应该是不可能的,而 广东 隔壁的 贺州 却拥有非常丰富的天然的温泉资源,3小时的车程,就能泡个舒服的真温泉,对我们来说是个不错的选择。 除了距离近,选择 贺州 旅行的另一个原因是 贺州 是国内有名的 长寿 地区,当地自然生态环境相当好,水质无污染、食物天然、空气纯净,百岁老人多,有着 桂东 秘境之称

乐玩日志

30623 54
  • 从道县到贺街,行走潇贺古道随记(下)

第五站:富川县岔山村   由 湖南 江永 县的岩寺营过 广西 富川 县的岔山村,走古道不足2公里,徒步时间不足20分钟。乡路则我们的大巴车过不了,要返回 兰溪 ,出省道,绕县道,先入 广西 境,再到岔山村。岔山村被人谬称为秦汉时期从中原通过潇贺古道进入岭南的第一个入口,因此又号称潇贺古道入桂第一村。实际上,岔山村从明代初期才开始建村,据说在明中期才开 始兴 旺,不过也有600多年的历史了。在族群划分上,这里的人说八都话,是汉人和土著融合而成的都人。   从 广西 方向进村,村前 新建 了一座牌坊,村口除了新修的大戏

会思考的芦苇

8086 18