2017菲律宾锡基霍尔(超级好吃的菲律宾)
2020.12.04发布·705阅读
小闹 9国92城

希望每一个陪我碎碎念念的人都能陪我岁岁年年

锡基霍尔

2017.11.18 ·8天

写在前面
最重要的事情要第一个说:我们又凑成一伙了!
这次的终点站是锡基霍尔,路途比较奔波,先飞马尼拉、再飞杜马盖地(订票的时候是杜马格特),最后坐船去锡基霍尔

凭美签可以在
菲律宾免签7天(如果不是从美国入境,有被遣返的可能),同时刚刚好、我要呆8天,乖乖地办签证吧。签证是附在护照外面的一张纸,到手后一定要检查,我的日期就签错了,被签证官贴张纸重写的,有很多日期错了还没检查的朋友,直接影响入境。

无论是
马尼拉机场还是菲律宾航空,官方描述非但不诚实、反而很乘十——基本就是老式中国春运,蹲在地上吃桶装方便面的景象随处可见,没有任何贬低菲律宾的意思,我那么喜欢菲律宾,怎么舍得诋毁他?只是经济基础决定上层建筑!

出发前,我妈妈的好朋友跟我说一定要注意安全,她在那边工作的时候被抢过相机、电脑、证件等等,听完我默默地把相机从箱子里拿出来了,抢相机我忍了、抢内存卡我坚决不能接受!
杜马盖地

• 锡基霍尔海岛7天散漫游

本次行程共4人 整趟行程花费人均约3900 RMB(含签证、机票、住宿、手信、吃、玩、税费等费用) DAY 1 进岛 DAY 2 摩托车环岛游 DAY 3 深潜 DAY 4 租船出海浮潜 DAY 5 休闲闲逛 DAY 6 出岛 DAY 7 马尼拉 闲逛候机 货币兑换: 1、尽量不要使用银行卡到当地进行取款,因为要收取高额的手续费。并且每次提取数量有限 2、出发前尽量先在汇率高的时候将RMB兑换成美元(因为美元兑换相对划算)。兑换店首选 马尼拉 SM的兑换店,其次是 马尼拉 机场的兑换店。因为这是我们整个行程走遍的地方里面汇率最高的两个点。很划算 PS:本次图片全程手机拍摄

Jomy

• 杜马盖地&锡基霍尔&薄荷岛(从来不会起一个文艺好听的名字)

以 锡基霍尔 和 薄荷岛 的果冻海作为开头吧。 锡基霍尔 是颗粒稍粗一点的黄沙滩,离沙滩两步就是大片海草,由于游人较少,海质很好,离岸边五米远就有尼莫一家在生存了,很适合浮潜。 薄荷岛 ,典型的 白沙 滩,很细腻,退潮以后,离岸边已经有差不多二三十米了,依然是很细腻很细腻的 白沙 滩,水草较少,海洋生物较少。没有去浮潜,只通过划船感受了一下。 去到的地方,景美,人少,便宜。以后争取每年一次。 准备事项1:去哪些岛。 菲律宾 有七千多个岛,而我只有七天时间。通过疯狂看游记看攻略,确定 杜马盖地 、 锡基霍尔 、 薄荷

小豆豆