福建平潭岛 | 在海岛上迎来和海风的相恋
尼不拉丁 1国22城

福建

2020.11.19 ·3天

2020海岛之约
在今年这个特殊的时刻,经历了疫情,离职后,对于一个天生闲不住的人,这当属一个出游的好机会了,夏季正当时去了心心念的雨崩,这次因为老妈老爸的一个电话邀请就瞬间定了说走就走的机票,每年给自己答应要去一个海岛放肆,2020平潭岛我来啦

喜欢做早班机,好像黎明前等待起飞的时间里一切都那么有希望
由于目的地简单明了,于是买好了直飞福州的飞机后一切的旅途都是如此未知,正好落地福州正值中午,于是大众点评搜了福州必吃特色姜母鸭后,直接在机场租车,接上爸妈出发福州第一餐啦

姜母鸭起源于
福建泉州,而后传至中国其它地区如台湾等乃至海外,是福建一道地方传统的名小吃。它既能气血双补,同时搭配的鸭肉有滋阴降火功效。美食中的药膳滋而不腻,温而不燥,适合于春季食用。
不得不插句话,现在的租车太方便啦,机场出来客服直接带去提车,而且现在是淡季租车费用不要太便宜,看到说平潭岛上租电瓶车游玩还有一天120左右,果断选择了租车也才一百出头一天

两天半的时间不长不短,对于
平潭岛来说足足够啦,当然如果不是因为放太大临时封航还可以去岛中岛上玩一天哦

• 福建|盛夏七月我又来到了海的城市(泉州厦门九日游)

盛夏七月·我又来到了海滨城市 年假计划去一次大 西北 环线,感受丹霞地貌风光,或者去 新疆 看起伏的高山绿林,由于我姐的极力推荐,我最终选择了在最热的天去往海滨城市 福建 ,几次高温晒黑没有被劝退,现在想来,除了晒黑,其他都很满意! 不跟随游客经典路线,而是慢慢悠悠自驾感受渔村生活~ 不打卡网红景点,而是在小巷里的咖啡馆度过炎热下午~ 我的 福建 之行,从第一天风车岛晒伤及在 泉州 的一针破伤风开启。 本次行程大览 Day1— 成都 泉州 Day2— 惠安 小岞风车岛-西沙滩公园 Day3— 石狮 小 镰仓 -黄金海岸- 泉州 老城区 Day

燕妮向南方

• 太姥山~鸳鸯溪与白水洋~泰宁

1.序言 2019年的元旦,对于我们这样一有颜色就要开染坊的人来说,自然是要抓紧时间出去跑一趟的!但是,在三天往返自驾范畴内的目的地真的是越来越少了,这次我们决定奔袭 福建 宁德 与 泰宁 地区。 去之前,对这里并不太了解,甚至是连名字都不是太熟悉。但是,太姥山的 大名 还是听闻过很多次的,只是这个名字也是这几年才知道的。 前年去了神 仙居 ,隐约记得景区介绍中有神 仙居 就是李白诗中天姥山的意思,后来查阅了网络介绍后,才知道天姥山其实另有其主。冲着对太白诗仙的尊崇,真的去寻找过天姥山,然而真实的天姥山却显得有些

🦅

• 福建8天漫游记|梦里身是武夷客,不辞长做闽南人

为什么想到去 福建 ? 说来也惭愧,文同学长这么大没去过 福建 ,而我也只是在还能光着屁股在海滩上玩耍的年龄段造访过 福建 。这么多年过去, 福建 留在我脑海中的画面所剩无几,需要及时“充电”。 所以两人一拍即合,目的地, 福建 ! 您瞧这个阵容,完全做到了互补。 既然要去 福建 ,不到海边转转显然是不合适的,所以我们选择 厦门 作为本次旅行的中转站,不论是 武夷山 还是客家土楼,离 厦门 都不算远。 福建 对于我们两个 西北 人来说,印象就是三个词“大海、说话听不懂、吃不惯”。 大海是内地孩子永远向往的远方,去哪?只要

灵魂小药膏

• 福建 | 拼命走,拼命吃,拼命逛!春节闽南行,爱拼才会赢

我眼中的闽南 闽南,于我而言,熟悉又陌生。 小时候经常听《爱拼才会赢》、《世界第一等》这些脍炙人口的闽南语歌曲,算是我对“闽南”的初印象吧。尽管听不清歌词是什么,误以为爱“拼”才会赢,是爱“骗”才会赢,却依然被那些旋律深深吸引。 后来,我去过一次 厦门 旅行,那是唯一一次曾涉及到闽南地区的旅行,但也只能算是去了个皮毛而已。 传统、规矩、古早味、听不懂……闽南,始终存在于我的想象里,模模糊糊,甚至带着一点儿神秘色彩。 我和老婆计划这次春节旅行,就是单纯地想去走走逛逛,品尝品尝那些勾魂儿的“古早味”,见识

撄宁

• 福建自驾环行(一)之泰宁明清园

2017年11月6日 星期一 从温州富龙国旅推出的“找店睡”抢得福建泰宁大饭店房间后,便萌发了自驾环行福建的计划。 这些年来参加过许多次自驾游,有短途也有长途,有国内也有国外。当然,自驾攻略都不需自己做,自己是坐享其成,很省心省力。但这次则要亲自筹划了,查找资料,计算车程,咨询行家,终于有了初步的攻略。我的线路安排是: 第一天温州——泰宁,游大金湖,宿泰宁大饭店; 第二天泰宁——连城冠豸山——长汀——龙岩住宿; 第三天龙岩——永定土楼——南靖云水谣古镇——厦门住宿; 第四天厦门鼓浪屿、南普陀、胡里山炮台——泉

云水