Aug
2021
秋日暖阳,感受扬州的婉约娴静
2020.12.04发布·3.7W阅读
Kimiko圆 2国24城

🍁详尽、细节、接地气的攻略! 🐼与你一起,沉浸式分享当下!

扬州

2020.11.13 ·3天

开篇
先自述下,我是一名85后的浙江女生,爱旅行爱拍照爱打游戏~❤️

很早以前我就想写一些尽可能详尽并对大家有帮助的游记、攻略,但因为上一份工作比较忙的关系,就一直没有闲时去做这件事情~

再因为这场突如其来的疫情,我最后一次旅行停留在了19年3月的
北海道~

后来我辞职了,在2020年的11月我又背起相机,开始了我的旅行新征程~🚃

🌈
扬州行,是我在马蜂窝写下的第一篇~

“春风十里
扬州路,卷上珠帘总不如”,想去扬州是很多年前的愿景了,她也一直在我的“旅行清单”里未曾Get~2020年10月,从我的城市直达扬州的动车开通了,每日仅一班,还需历时5个小时21分钟方可到达目的地,但喜悦之情终是战胜了一切~🥳
Day1 宁波—扬州

• 秋日扬州,一秒穿越广陵,感受千年时光慢慢熬煮的“扬州慢 ”

都说烟花三月下 扬州 ,其实深秋的 扬州 也别有一番韵味。一到深秋, 扬州 就变成了广陵。躲进隐世园林和古街老巷,吃充满 江南 水乡意趣的丰盛早茶,感受千年时光里,缓缓熬煮的 “ 扬州 慢 ”,推荐这条秋日Citywalk路线给你,一起探索 扬州 秋日的斑斓、古韵、市井 和美 味! 1、住在清幽的私家园林,感受扬州慢! 来 扬州 旅行的第一天,入住在 平山 居,门脸看起来平平无奇,一迈进庭院就不想出门了,一步一景,每一步让人流连。 老板自己设计打理的庭院太下功夫,处处能看出老板的用心,苔藓绿得仿佛刚出生一般,石板错落横斜,假

Luna熊猫爱旅行

• 打卡诗画中的扬州!这个夏天,带娃去过一个古风暑期~

扬州夏日 Vlog 扬州 的夏日,藏在瘦西湖的水光潋滟里,摇橹荡起一圈圈水纹,湖面清风送来阵阵清凉; 扬州 的夏日,藏在私邸园林的庭院深深中,层层叠叠的洞门,曲径通幽处,禅房花木深; 扬州 的夏日,藏在大明寺的九层栖灵塔上,云端凉风拂面, 扬州 城的美景尽收眼底。 扬州 的夏日,还藏在美食的诱人香气中,一屉屉热腾腾的油糕和烧麦,一口蟹黄汤包的鲜美滋味,令人回味无穷。 扬州 的夏日,更是藏在月光之下。“天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 ”。 个园的潇潇竹林,何园的亭台楼榭,夜风清凉中,传来婉转悠扬的琴声,伴着咿咿呀

M_梦初

• 古人诚不欺我,烟花三月下扬州

春风十里扬州路,十年一觉扬州梦 作为一个被唐诗宋词环绕的城市 自古以来文人墨客格外偏爱 扬州 “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ” “天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 ” “二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫” “十年一觉 扬州 梦,赢得青楼薄幸名” 烟花三月最适合下 扬州 去逛逛春风十里 扬州 路 再看看 满城 繁花次第开 如果去 扬州 一定要尝试“早上皮包水” 从一顿早茶开始体验慢生活 如果去 扬州 一定要住迎宾馆8号楼 走进酒店如同走进了唐诗宋词 如果去 扬州 一定要夜游瘦西湖 感受“天下三分明月夜 二分无赖是 扬州 ” 如果

Mina不在家

• 酷暑七月下扬州 2021.07.13-17

扬州 , 江苏 省地级市,是世界遗产城市、世界运河之都、首批国家历史文化名城和具有传统特色的风景旅游城市,位于 江苏 省中部、长江与京杭大运河交汇处,有着“ 中国 运河第一城”的美誉,被誉为“月亮城”。 扬州 ,古称广陵、 江都 、淮扬,建城史可上溯至公元前486年, 中国 大运河 扬州 段入选世界遗产名录, 扬州 列入 中国 海上 丝绸之路 申报世界遗产城市之一。下辖3个市辖区和1个县,代管2个县级市,截至2020年11月, 扬州 市常住人口约为456万人。 扬州 市境内地形西高东低,以 仪征 市境 内丘 陵山地为最高,从西向东呈扇形

行者·阿严

• 在扬州开启一场秋天的治愈之旅

​​ ​快节奏的城市“内卷”生活之下,来一场放松之旅行, 扬州 的秋天很适合Citywalk,去探访千年时光里的浪漫和古韵,才不负这大好时光❤️都市人的负担和焦虑,都会慢慢地随着这样治愈的秋季旅行消失殆尽,换来内心的安定与从容,继续好好努力工作,享受生活~去赏秋吧,吃住行的攻略已为小伙伴们准备好啦! 秋天去扬州的这些地方看风景: ​1、瘦西湖 ​开启秋日的 扬州 ,是怎么都逛不够的瘦西湖,秋光正好,微风不燥,行走在纷繁的色彩里,和天鹅嬉戏片刻,心情极好~ 一年一度的瘦西湖菊花展也在进行时,熙春台前,赏一场菊花绽

Apple