带着孩子,在滇池畔享受暖冬度假生活
2020.12.04发布·3.1W阅读
JOJO带你游世界 47国334城

微信:power0009

昆明

下雨天的车位总是有些难找,把车停在了一个较远的路口,就快步赶往幼儿园的大门,阴沉沉的天,风呼呼刮着,透过脖子涌进身体,不禁让人打了个喷嚏。
看了下天气预报,5度,立马缩了缩脖子,紧了紧领口,继续快步往前走。

今年的冬天尽管姗姗来迟,但终于在11月的下旬开始让那些小看他的人领教其威力了,接上了挂满鼻涕的孩子,拉着他冰冷的小手赶紧上车,抱怨着自己不看天气预报的疏忽大意,冬天终于来了!!

晚上加完班,冰冷的身子往被窝里一趟,老婆孩子就自动闪到一边,界限分明,孤独得就像是一块在冰箱里的无人问津的冷猪肉,这是
重庆冬天的无可奈何,手脚冰冷,幻想着南方那温暖的阳光,是时候找一个周末坐着高铁去晒晒太阳了!!

• 【滇南9日自驾游】三刷云南,还是滇南深得我心

为什么选择3月去滇南 3月的滇南,一定不会让你失望的! 我们的自驾线路图 DAY1:2月28日 成都 → 宜宾 (休整一晚),住 宜宾 DAY2 :3月1日 自驾疲劳指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 宜宾 → 东川 红土地(落霞沟)→ 昆明 ,住 昆明 翠湖公园附近 DAY3:3月2日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 昆明 一日游(翠湖公园/ 云南 陆军讲武堂/ 昆明 老街/官渡古镇)→ 罗平 ,住 罗平 县城 DAY4:3月3日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️⭐️ 罗平 一日游(螺丝田/九龙瀑布群/金鸡峰丛),住 罗平 县城 DAY5:3

我是叶小倩

• 昆明四日最浪漫的事观鸥赏花逛公园老街古镇看不尽的美景

昆明 别称“春城”, 云南 省辖地级市、省会、特 大城 市、滇中城市群中心城市。 中国 重要的旅游商贸城市。 昆明 是国家历史文化名城,早在三万年前就有人类在滇池周围生息繁衍;楚顷襄王十九年(前278年)滇国建立,定都于此;唐 永泰 元年(765年)南诏国筑拓东城,为 昆明 建城之始;明末时期,南明永历政权在 昆明 建都。 昆明 属 北亚 热带低纬高原山地季风气候,为山原地貌,由于地处低纬高原而形成“四季如春”的气候。 昆明 四季如春,有人用“天气常 如二三月,花开不断四时春”来形容春城 昆明 这座美丽的城市。 昆明 交通非

艾子

• 2023,去云南过年

起念 22年12月初迎来全面放开,12月中我们一家六口人接连阳过了。第一批阳的人不会错过年底每一个假期,于是我算了下时间,觉得春节可以出京玩一圈。 提议得到全家一致同意,去南方,去温暖的城市过年。开心哥哥在祖国南部画了两个圈—— 云南 和 海南 ,有热带雨林可以找昆虫! 海南 已经被躲阳的人提早炒高了机票价格,于是 云南 凭借 西双版纳 的雨林和人均不足3k的往返机票价,中标我们疫后首游目的地~ 虽然三年没做全家旅游攻略了,我这个行程小能手的手艺并未生疏,目的地和时间一敲定,周末花了半天时间就把机票租车酒店民宿全预

海边的卡西法

• 【400块,三天暴走昆明,一篇囊括昆明所有景点】三月:我看见漫天的花朵与海鸥舞蹈就知道春天来临

出发及准备 南航随心飞第一站 出行时间: 2021.3.14 重庆 — 昆明 CZ6459 13:17 — 14:40 2021.3.17 昆明 — 西双版纳 CZ8535 16:55 — 17:46 出行人数:1 住宿: 昆明 倾城国际青年旅舍 每晚床位:32左右 总体花费:500元 目的地: 昆明 温度:18度左右 衣物:毛衣外套1件,裙子3条,带防晒系数帽子1件 烟花三月下 扬州 ,三月初才急急入手了随心飞。本来想兑换去 扬州 的机票,结果兑完了。(何况古代说的烟花三月其实是农历三月)。把 扬州 的计划推到四月以后,就把地点定在一直想去的 西双版纳 ,顺带就看到了 昆明 。 之前路过 昆

伦敦往北

• 仲夏昆明吹来浓郁的法兰西艺术之风——法国梦,从学院到沙龙艺术珍品展

这次展出被评价为 云南 有史以来规格最高的展览。展览在 中国 只设两站, 云南 省博物馆是其一,另外一站是 中国 国家博物馆。展品全部是真迹,包括学院派代表艺术家 多米尼克 •安格尔、威廉-阿道夫•布格罗等人的油画精品,以及创作了 巴黎 凯旋门浮雕《 马赛 曲》的著名雕塑家弗朗索瓦•吕德的雕塑作品。 展览集中呈现从“ 法国 大革命”到第一次世界大战期间 法国 艺术以及 法国 社会风貌。 云南 省和 法国 有着深厚的历史渊源,清未 法国 传教士和商人来到 云南 ,带来了贸易、文化和宗教的交流。1910年由 法国 设计的 中国 第一条国

闲云不飞