秋日腾冲深度5日游 和顺热海银杏云峰火山北海
橙橙 29国240城

到处看看

腾冲

2020.11.24 ·5天

有时候旅行目的地的选择,只是一种脑海萦绕的念想,说不上为什么。疫情而耽搁了今年所有的国外出行计划,也囤积了一串年假。因而给了自己机会,在最合适的季节,挥霍着充裕的年假,补上国内to go list里的腾冲地区。

腾冲在此行前,是学校课本里划分中国南和西北人口地理分界线的一端,是曾经的极边第一城,脑海里浮现的是片片银杏叶飘落的画面。而此行正是去揭开这层念想,收获念想以外的种种意外和惊喜,拼出一幅更丰满的画面。
行程概览
上海腾冲的来回直飞航班,每周只有二四六有,我们提前一个半月订机票的时候,因为不能出国,加上东航周末随心飞,周末腾冲直飞上海的机票已经售罄了,无奈回程只能选择了昆明经停的航班,去程是工作日还有上海直飞腾冲的空位。个人认为周二去周六回或者周六去周四回,都是比较合适的时间,中间的3-4日无论是闲散还是紧凑的深度游,都是可以满足的,来回也都是直飞,时间和精力成本比较合理。结束这次行程比较大的感受是,这一带景观,航拍是会为旅程体验加分很多的。
Day 1 Shanghai to Tengchong

• 腾冲行! 热海温泉景区

到 腾冲 来不泡泡温泉那肯定是白来了一趟,这里的火山、地热资源相伴而生,规模宏大,是和 西藏 、 台湾 齐名:的 中国 三大地热区之一,其地热温度之高、蒸汽之盛、水热活动之烈实属国内罕见。 腾冲 温泉有很多处,最有名的就是热海温泉景区了,它位于县城西南20公里处, 从 腾冲 客运汽车站有公交车可以直达,票价2元。来 腾冲 的第三天就准备去热海了,如果单买景区的门票是50元,泡温泉另外购票。我们是前一天买的火山公园、柱状节理、黑鱼河、热海景区套票300元,其中包含了热 海门 票、温泉票、观光电瓶车票、池内零食和一顿正餐 。

骆驼东东

• 【熙宝】山川之身,万里遐征——23年春节游芒市、腾冲

序 23年春节,第一个放开后的春节,完美地计划好大年三十就出发,去 云南 的 芒市 和 腾冲 ,初五晚上返程,初六调整一天。 衣: 1月的 芒市 和 腾冲 昼夜温差大,白天20度晒着真的很热,但是在阴凉地方或者骑电瓶车吹着风还是冷。中午可以短袖,早晚还是不得行,要加个外套。我比较耐,没带羽绒服大衣,但是带了轻羽绒加冷很合适。泳衣可以带上,有温泉。注意防晒霜、补水面膜、帽子、墨镜要带上,紫外线还是强。耳塞眼罩带上,出门睡觉很难保证舒适性,有备无患。舒适的鞋子需要一双, 腾冲 的景点要爬一小会山。 食: 沿途很多吃的选

熙宝小狗仔

• 极边之城、边陲小镇-我和史迪仔的腾冲、芒市之旅

一篇迟到的游记 距离去 腾冲 、 芒市 已经过去一年,拖延症的我拾笔写游记,哎哟我现在真的好懒哦,当初归来没有及时写,现在回忆有点小困难。 去年选择去 腾冲 是因为银杏村,刚好11月,说真的,国内11月份可游玩选择的景点不多,看到网上推银杏村,和史迪仔索性订了飞 腾冲 机票,火速前往。 腾冲 ,由 保山 市代管的县级市,是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,地理位置重要,历代都有重兵驻守,被称之为“极边第一城”。 哈哈哈飞 腾冲 得去 昆明 转机,刚到 昆明 长水机场,马上术碗小锅米线,热气腾腾,还是几年前那个味道,心心

Anny苹

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 2020年11月 金色腾冲,浪漫冬樱 ▎ 腾冲/邓诺/银杏村/樱花谷/大理8日游

又到了年底,开始盘算自己的年假还有几天。 看了一下,因为疫情原因,上半年几乎没有请过假,于是假期理所当然的囤积到了年底。 冬天到底可以去哪里玩呢?还是不喜欢去冷的地方,北方又一次被我排除在外,我的目光还是瞄准了南方的那几个温暖如春的地区。 前几年有一个好友大约在11/12月左右去了 腾冲 银杏村,看了当时她拍的照片,惊为天人,原来银杏村能拍出这么漂亮的照片。上网查了一下银杏村的最佳旅游季节,就是在11月底12月初银杏叶是最泛着金色的时节,于是毫不犹豫的决定了此次的目的地—— 云南 腾冲 。 这是我第三次去 云南 ,

creeszhang