金秋十月中东之行

亚美尼亚

2019.10.07 ·80天

12000

10.12日
近三小时的飞行,我终于抵达
亚美尼亚首都埃里温,一个不及我三线城市的地方,拖着近50斤重的行李,艰难,辗转近三小时才找到了一个似贫民窟的青年旅社,十人房间,上下铺,男女混住,多日的旅途劳累,稍作洗漱,竟也安然入睡。
10.12日
为找一个较好的住宿,昨天的艰辛,劳累又重演,又是一上午的寻找,终于于找到了一个称心,性价比较高的地方,收拾后开始履行今日的行程。步行往返近20多公里,观看了亚国的种族灭绝纪念馆,血淋淋的展示说明了国家的强盛,
和平的重要。亚国唯一一个蓝色清真寺,自由广场,共和广场,写真博物馆,最后去了市内著名的阶梯广场,依山而建的分五层广场是亚国人休闲场地,游人如织,夜晚灯光下,更是迷人。
今天是我的生日,以这种方式庆祝,也分外有意义,终生难忘。
10.13日
今天去了亚国著名的高山湖泊,塞凡湖,湖水湛蓝如镜,与篮天相应成彰,在湖的半岛上,两座建于世纪的教堂耸立在山颠上,虔诚的教徒们,手执蜡烛,并行在岐峭的小路上,教堂内正进行着弥撒,颂经的吟唱声在山谷迴荡。返回路上又去看了一个近年代的教堂,砖红色掩咉在绿树丛中,更有一份威严肃穆。

• 阿拉腊山顶的方舟,高加索的悠远记忆 II 光影之中的亚美尼亚

上帝说,要有光 于是有了光,于是有了 亚美尼亚 亚美尼亚の旅行碎片 被群山环抱的Sanahin Monastery Haghpat Monastery与沐浴着“圣光”的烛台 Dsegh郊外广袤的山谷 Hovhannes Tumanyan House Museum前单纯灿烂的笑脸 金秋时节碧波荡漾的赛凡湖与修道院 Dilijan小镇中专心致志的手艺人 哈 加尔 辛修道院那抹绚丽的彩虹光 蓝天下的克恰里斯修道院 秋意盎然的花之谷Tsaghkadzor 岩石中建造的Geghard Monastery 藏在山谷之中的巨石交响曲 与远山辉映的Garni神庙 皇冠般的Zvartnots Cathedral 圣女安息处Saint Hripsime Church 圣女安息处Sain

宣尛見

• 亚美尼亚十大旅游景点,这里风景优美,好玩又不贵

亚美尼亚 共和 国位于西亚的外 高加索 地区,国土处于黑海与里海之间,西邻 土耳其 ,北邻 格鲁吉亚 ,东为 阿塞拜疆 ,南接 伊朗 和 阿塞拜疆 的飞地纳希切万自治 共和 国。 亚美尼亚 是历史最悠久的传统基督教国家,有丰富的旅游资源,其中最重要的是各类古代建筑。公元303年建立的 埃奇米阿津 教堂是世界上最早的基督教教堂之一,格 加尔 德修道院也是游客必到的地方,还有塞万湖、加尼神阿拉加茨山等景点。下面就盘点一下 亚美尼亚 十大旅游景点。 一、加尼神庙 加尼神庙位于 埃里温 以东28公里处的加尼村,是 亚美尼亚 境内唯一的

大凌河

• 昔日战争前线-今日离殇之地(探访纳卡!纳戈尔诺-卡拉巴赫共和国!)

一块飞地几世恩怨,一块飞地牵挂万千。 宗教的冲突,大国政治的博弈,最后成为了历史的牺牲品,世界的孤儿。 可我是如此喜爱这片土地和这个国家的人民。 两个月以来,你问我有没有一个想停留下去不愿意继续上路的地方,我会说她就是 卡拉 巴赫。 提起 卡拉 巴赫,气氛难免会有些尴尬。不知道的人,脑海中一片空白,知道的人会想到那里还有战争。 卡拉 巴赫,还有一个前缀是纳戈尔诺。全称纳戈尔诺- 卡拉 巴赫,面积4400平方公里。有的英文名字会把这个国家叫做Mountainous Karabagh,山地 卡拉 巴赫 共和 国。 卡拉 巴赫很袖珍,只有4400

清风净尘

• 亚美尼亚 |四面楚歌 +纳卡共和国 |一个地图上没有的“国家”

上接 阿塞拜疆 篇: http://www.mafengwo.cn/i/7991775.html 格鲁吉亚 篇: http://www.mafengwo.cn/i/8009757.html 关于 亚美尼亚 ,《旧约圣经·创世纪》和《古兰经》同时记载了这样一个故事: 上帝看到人类的种种罪恶,愤怒万分,决定用洪水毁灭这个已经败坏的世界,只给善良的诺亚留下有限的生灵。诺亚花了整整120年时间,终于造成了一只庞大的方舟,把全家和各种飞禽走兽带进入方舟,包括一雄一雌,以为繁衍生息。 7天后,洪水自天而降,一连下了40个昼夜,人群和动植物全部陷入没顶之灾,亚当和夏娃的其他后代都被洪水吞没了,连世

爱吃生煎的黑猫猫

• 亚美尼亚的千年神隐——外高加索17日(亚美尼亚+格鲁吉亚)

关于外 高加索 的记忆,起源于两件事情,一个是多年前听到的 亚美尼亚 修道院音乐,黑胶店的老板见我凝望着胶片上巨大的外 高加索 山脉中隐藏的雪山修道院,对我说“最绝望的时候,听听 亚美尼亚 的圣咏”,而这圣咏指的就是独特的 亚美尼亚 修道院音乐。我在想,究竟是什么样的地方才会有人唱出如此空灵而悠远的歌声。 当年走出黑胶店回家的路上,只记得公车路过梧桐树叶飘落的街道, 镇江 初冬的阳光透过枝杈,光线随着公车前行忽明忽暗的韵律,脑子里却都是对于这个除此听说的国家无限的向往。 几个月前意外在 苏州 的诚品书店找到阮

Moffee