一场源于马耳他的意大利之旅
2020.12.02发布·245阅读
NICOLE 7国44城

宇宙自有它的浪漫!

意大利

时隔半年,才提笔写这篇游记。

之前看到了一篇
马耳他的游记,黄色的城市和蓝色的洋海瞬间吸引了我,于是便有了要去马耳他的念头。正好小伙伴毕业,一拍即合便约好再次旅行。

搜了相关攻略,觉得单独办理
马耳他签证比较麻烦,而意大利就在马耳他旁边,于是办了意大利申根签,从意大利入境,再去马耳他。于是有了一场源于马耳他意大利之旅。

还是一篇流水游记,这次攻略部分就放到最后吧。
行程
day 1   上海---罗马:人鱼喷泉、西班牙广场、许愿池
day 2
罗马:古罗马斗兽场、君士坦丁凯旋门、万神殿、纳沃纳广场、许愿池
day 3   梵蒂冈、
罗马圣彼得广场、梵蒂冈博物馆、圣彼得大教堂、西斯廷教堂、西班牙广场
day 4
威尼斯
day 7
威尼斯---马耳他瓦莱塔
day 8
马耳他:蓝洞、姆迪娜瓦莱塔
day 9
马耳他---罗马
day 10
罗马---上海

大概行程就是这样的,其实还是有点赶,不过想去的地方大多都去了还是很满足了。
DAY 1
上海罗马坐的是红眼航班,凌晨12点过起飞,9个半小时到阿布扎比,转机2个半小时,在机场免税店转了转,接着又是6个多小时的飞行,到达的时候正好是罗马的中午。

每次入境到机场一开始都是一脸懵逼,这次入境挺倒是方便的。不过在买Roma pass的时候就出各种问题了,我和小伙伴的垃圾英语碰上浓厚
意大利口音的英语沟通真的好困难,只能靠听懂的单词猜他在说什么,好在做了比较多的攻略最后成功买了Roma pass。

坐上机场大巴去
罗马啦!酒店订在中央火车站附近机场大巴直接到很方便。到酒店入住又靠着连蒙带猜才搞定。入住休息了一下就出门浪啦!

首先去的就是
西班牙广场。

然后……隔了一两年……我实在是不想写了……看看图片吧😂

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 【宝藏留念】【月半夫妇】许给你一个浪漫童话——你不知道的童话南意

预告片镇楼 逃税逃出来个童话世界,蘑菇村 阿尔贝罗贝洛 亚得里亚海滨的可爱白色小镇 隐修士的蜜色岩洞- 马泰拉 南意网红 阿马尔菲 一座城,可以有很多张面孔,烟火气 那不勒斯 缘起 4月在 英国 出差的时候就和月半先生商量好国庆去NC500,拖到5月回国腾出手准备买机票的时候,却发现看好的时间和航点价格已经飙升到之前的一倍。赌着气在航空公司网站上乱翻,法荷航集团一条 北京 飞 罗马 的广告忽然跳出来,我随口问:“要不再去 意大利 吧,南意怎么样?”月半先生眼睛都没离开墙上的投影幕,随口答道:“好啊,你定。”于是南意就这么

Milkkitty

• 迷失在艺术的国度里——蜜月畅游意大利的7天日记

往期游记回顾: 【 希腊 宝藏】2014.6 遇见 希腊 爱琴海 ,在最美好的年华里——带婚纱、长裙蜜月游 希腊 (海量美图+旅行攻略): http://www.mafengwo.cn/i/3139605.html 【 云南 游记】2014.2 置身佛国,赏雨林风光,品傣家风情——2014新春自驾 西双版纳 行纪: http://www.mafengwo.cn/i/3017871.html 【 云南 游记】2013.9 穿行彩云之南,感受七彩 云南 ——5668公里自驾滇 西北 、滇西行摄: http://www.mafengwo.cn/i/2886817.html 【 广西 游记】2013.1 春花灿烂在 广西 ——2013年新春 南宁 周边赏花记: ***.

小蚊子Jennifer