On The way back home
68国230城

永远在路上!

埃塞俄比亚

埃塞十年……

光阴似箭,转眼间曾经懵懂、孩子气的自己,已将至不惑之年。伴着那匆匆岁月一起逝去的,有坏的,也有好的。 清晰地记得,二00八年八月七日第一次跨出国门时的情景。 那时候,公司考虑了国际航班的辛苦,为我们订了国内列车的硬卧票。现在想来,都还是觉得非常贴心。对未知的憧憬和忐忑,还有一丝兴奋,充斥着所有人的神经。所以在列车上真正能休息好的,只有几位喝了二两的师傅。
经过漫长的航行,七日凌晨,我们终于安全着陆在陌生国度的首都,这是一个被誉为“东非水塔”的国家,这也是一个“之一”的全世界最贫穷国家。国内的烈日炎炎在这里没有剩下一丝,此时正是这个国家的雨季。出了机场,扑面而来的清晰空气驱散了所有的疲劳,还有就是一丝丝凉意。这里的天很低,也很蓝。
项目部接机的人员,为我们租了迷你巴士,准备了饼干和瓶装水,然后就开始了去工地现场的旅程。几乎横穿了整个首都,这辆估计有20年车龄的巴士出了城区。当时,对这个国家首都的第一印象就是,这就是首都!有些晕晕乎乎的我,基本都记不清去工地现场的路程了,只依稀记得道路非常湿滑、颠簸。还有就是第一次试吃了当地叫做英吉拉的主食,酸酸的,还有沙子在里面,看起来也像刚擦完地的抹布。只吃了一口就吐了出来。

• 造梦埃塞俄比亚星球(2019最新.含香港自杀崖)

神奇世界-我的奇思妙想 1.)我的环球宇宙之旅 坐着宇宙飞船,开始我的星球环球旅行。 第一个到达的是Karo星球,这里的人喜欢用白色的染料大量涂抹自己的脸和身体,远看犹如骷髅一般! 因太喜欢这里,所以决定要占领这片山头! 带着小弟们南征北讨! 可惜好景不长,Dolla星球的一场大战,天昏地暗的打斗中,极光剑被敌人打短了一截,最终以失败结束了这场战争。 战败返程后,闭门修炼,日夜苦思,专心研究改良我的“技术” 等再次来到dolla星球时,用这把极光剑恢复了这片星球属于它该有的蓝天黄土的色彩。 战争胜利后,回归到 和平 ,一片

Kris陈瑞瑞

• 埃塞俄比亚Erta Ale & Mursi唇盘行为艺术

去埃塞完全是个意外包括后续环非一直到 南非 都算意外 非洲 旅行就是这样充满意外 但埃塞无疑是 非洲 给我留下最深刻印象的国家( 南非 也不错) 在这可以感受大自然的震撼 原始部落的行为艺术和与其他国家旅行不同的极限自虐体验 1.国家情况 交通什么的就不多说了 网上都能查到 实在不懂的在问我 2.游记里所有照片 视频我都不会加水印 转载请注明 3.楼主第一次写游记 不接受任何批评 做不到这3点可以直接关了 废话不多说 Erta Ale火山团我报的是4天3晚团 联系ETT旅行社 旅行社很多价格可以自己对比 推荐ETT.可能它算比较厉害的家伙吧/4天

Alex

• #花样游记大赛#埃塞俄比亚,寻找原始部落的游戏

时间:2014年7月16日-9月18日 路线:阿迪斯阿贝巴——巴赫达尔——贡德尔——达纳基勒——拉里贝拉——阿瓦萨——Yabelo——Konso——Arbore——Weyto——Key afar——Dimeka——Tumi——Murulle——Omorate——金卡——阿尔巴门奇 如果我说,埃塞俄比亚的原始与狂野吸引了我,所以我千里迢迢跑去了,那我是骗你。 如果我说,埃塞俄比亚的落后与淳朴吸引了我,所以我义无反顾的去了,那我也是在骗你。 事实的情况是我那会儿呆在埃及,埃及的夏天实在是热爆了,清早起来气温就直奔四十多度,天空一片白炽,连苍蝇都躲在阴凉处,全身上下最

纯洁懒

• 《与埃塞俄比亚的不期而遇》——亚的斯亚贝巴转机一日自由行

重中之重,简述在埃塞经停一天的手续流程 如果购买 埃塞俄比亚 航司的机票, 行程是:A国——埃塞——B国,过境时间超过8小时,且不足24小时, 就可以到埃塞的首都免费一日游。 包括免费的签证,免费的酒店,免费的三餐。 ps:后来有蜂蜂飞机晚点,不足8小时,也给办理了过境。 所以这个8小时是不是绝对的还不得而知。 具体流程如下: 1、在国内值机之后,找工作人员索要免费的酒店预订单 (也可以到了埃塞机场之后在埃塞那边索要); 2、到达埃塞首都后,在入境之前,先到Arrival and Transit office敲章,领Transit卡; 如果在国内没有

云云

• 独自等待-2014年春节埃塞俄比亚之旅

大年三十的傍晚,我在 贡德尔 的GOHA酒店一个人看日落;第二天,我被 贡德尔 的导游偷了钱;两天后在 巴赫达尔 ,我到埃塞第一个信任的小高中生向我要钱打车回家;四天后在 拉利贝拉 ,我雇的小儿麻痹症导游连相机都拿不起不能帮我拍照。。。。。。在埃塞的旅途中每一个不尽人意的时刻,我都把这篇游记的名字设想为“孤女只身闯 非洲 ”。可是,在我从埃塞回到 中国 10天后的今日,翻看1000多张照片中,埃塞每一座城市的艳丽的夕阳,煮一杯世界上最好的埃塞的咖啡,回想起在埃塞遇到的成百上千张灿烂的笑脸,回想起每一天都会有陌生人对我

倦飞的天使