Dec
2020
春夏秋冬一年四季,三百六十五天发现不一样的长沙....
2020.12.02发布·3.5W阅读
被遗忘的时光 10国184城

旅行博主 | 摄影师 随心旅行❤

长沙

2020.01.01 ·365天

长沙的春夏秋冬,是甜的还是咸的?

春,随机的短暂且美好
夏,闷热却又清新可爱
秋,万山红遍层林尽染
冬,一秒入冬必须吃辣

如今的
长沙
面貌再也不是臭豆腐小龙虾橘
子洲了。

长沙这座城一年四季春夏秋冬,毫不夸张的说随机轮播。甚至有时,一天就能感受到四个季节,长沙的天气多变,但不变的是长沙人的热情和这座城市火辣辣的味道,如果问长沙的一年四季是什么味道的,那么最正确的答案一定是辣的,因为这座城市的人们,对于辣的执著接近疯狂~

这座华中曾经不是很起眼的城市,因为电视综艺节目被人们熟知,今天更多的人们来到
长沙大多是奔着好吃的小吃和美味的湘菜,长沙可以说是近两年来,“最网红”的城市了,除了热热闹闹的芒果台,最让吃货们垂涎的就是口味虾、茶颜悦色、辣椒炒肉……但长沙除了美食也是一座有丰厚文化底蕴的城市,秋天万山红遍层林尽染的农业大学,湘江北去独立寒秋的橘子洲头,山水洲城巴溪洲与月亮岛.....

长沙的这么多年自认为走遍了长沙城的大街小巷,每到闲暇时候想一起出去逛逛,去寻找那些不同寻常的小众地方,说起长沙的景点,好像总是离不开岳麓山、橘子洲、太平街,这些耳熟能详的地方放眼望去全是人,置身其中毫无享受假期的感觉,其实,长沙还藏着很多小众景点,人少景美适合拍照打卡。

春·江南园林墨庄博物馆
这里是长沙,不是江南水乡古镇,墨庄博物馆坐落在长沙望城区,这里是典型的江南园林,为什么长沙会出现江南风貌的古宅庭院,原来这里是一家私人的博物馆,将古典园林与私人博物馆的融合,墨庄是一处私家园林,走进墨庄,一股清新古朴之气扑面而来,在山林与池水间,古老的建筑矗立在隐蔽的山林中,只有悄悄的走进才能发现隐藏的墨庄,一步一景走进墨庄每一处都十分的精细,庭中假山怪石嶙峋,庭院之中的青松盆栽遒劲葱郁。

tips:
墨庄博物馆,
交通:乘坐315路、913路在雷锋汽车站下车,步行可到达。
门票:茶水费30元/人,带摄影器材(手机除外)50元/人
开放时间: 09:00-18:00
用时参考:1-3小时
能在长沙看到纯正的徽派古建筑,真的还要感谢这里的主人,真的是把江南园林丝毫不差的搬来了长沙,本来是一座位于江南水乡的徽派古建筑,一砖一瓦一草一木,都是江南私家园林的风格。或许我们可以称它为“长沙园林”?墨庄这座饱经岁月风霜的老宅虽掩于田园山林之间,却依然雍容华丽。

• 【长沙】旅行新起点,计划2个月出游才4天

写在前面 三年都没有出京了,虽然大环境年初就放开了,但单位还有要求,春节前才算真正放开出京的要求,我也就从春节后2月左右开始计划这次出游,到4月真正出游,实在是计划2个月,出游才4天,哈哈哈 刚刚整理素材才发现,我在2020年8月就向自己预约了这篇游记,想想也是感慨,那就以这篇 长沙 游记作为起点,开启新的旅行吧 关于行程 最开始做计划的时候参考了一些攻略,我也特意查了地图和交通方式,尽量不搞的太累,毕竟是放松的,不能比上班更累吧,行程出来之后也和去过 长沙 的朋友聊过,基本是可以的,我才放心 但万万想不到, 长

出发吧趴趴熊

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 长沙四天三晚|来长沙真的不需要攻略

上个月去的 长沙 这会才有功夫整理攻略,因为从 长沙 回来就一直处于水土不服的状态,整张脸脱水起皮真的特别干燥,奉劝各位去 长沙 的朋友们一定要带足补水保湿的护肤品, 长沙 的紫外线太毒啦。 这篇攻略就不按照以往的每日行程给大家推荐了,因为路线完全可以按照个人喜好来,给大家整理了一些热门景点的攻略参考,去玩得时候怎么做到又省心还可以都玩到。 关于交通: 从 上海 去 长沙 其实火车和机票要用到的时间差不多,因为我们工作时间的关系最后看下来最适合的还是火车票,因为下班再出发所以我们选择了火车卧铺,也是第一次体验

日尧雨文

• 不是在吃,就是在去吃的路上(这是一篇看了会饿的攻略)

为什么去长沙? 1、有4天假,想去浪~ 2、想去喝传闻中的茶颜悦色 3、想去 湖南 广电看《快乐大本营》 所以, 长沙 我来了!!! 看图流口水系列,附上美食推荐 🌟Tips🌟太平街、坡子街,各种小吃都建议白天去,最好是上午,因为你去每一家基本上都不用排队,但是一到了晚上,你想吃的每一家都要排上半小时! 长沙 美食合集图,打卡了超多网红美食~为你们列出不容错过的美食清单。 每日一杯茶颜悦色,开心又罪恶! 🌟推荐幽兰拿铁、抹茶葡提、桂花弄,能喝冷的就不要点热的,尽量不要打包,打包奶油少一半! 炊烟时代,一家走进联合国的

• 放慢节奏去旅行 长不长沙?

筒子们知道从 广州 到 长沙 的高铁一天有多少班吗 ? 不查不知道, 一查吓一跳哇 每个小时,就有10班或近10班高铁从 广州 通往 长沙 可是即便这么高频次的载客量 依然会在各个小长假的时候一票难求 早些年,寻找旅游地的时候就有查过 长沙 但感觉没有太吸引自己的景点 这几年, 长沙 的夜生活,湘菜馆,茶颜悦色,小吃....火遍全网 是啊,平时上班的打工人已不想在节假日排队检票逛景点,累的丢下半条命 休闲的逛吃逛吃才是节假日的正确打开方式 这次 长沙 行给我最大的感受就是: 长沙 ,就是一种生活态度 那么就去趟 长沙 吧, 逛逛繁华

Yoli