长毕穿+二峰,在四姑娘山的八天
2020.11.30发布·2111阅读
小小慢悠悠 12国77城

感觉决定一切!

川西

2020.09.18 ·9天

“你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的目标与希望。”——抄来的一段鸡汤文,但当你感到真的立于山脚之时,无论承认与否,它真的存在,无论在面前还是心里,就像从来就不曾消失过一样,立于当前,立于你我之心中。
九月份在武功山的旅途中,结识了一位好朋友,邀约十月份去四姑娘山的长(坪沟)毕(棚沟)穿越,本计划是10月23日开始,历时5天。不想过了十一突然来电,由于担心秋色转逝,活动要提前一周开始进行,当时我开车还在额济纳旗的胡杨林下看遍满目红黄彩叶呢,只能提前回京,旋即24小时内飞赴成都与大家汇合。
此次活动算俱乐部性质的穿越,在充足会费的基础上,保障还是有力的,早晚餐和宿营物品全部提供,三天穿越中的两天都是有马帮负责驮运,自己平时背不了什么东西,也就是水和中午的路餐,但是最后一天过垭口时,是需要所有个人物品都自己背的,所以还是尽量的简化和轻量。实际个人装备无需特别的装具,简易冰爪算是唯一与以往的不同,另外马帮提供热水,大容量的保温杯非常重要。

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉

• 越过山丘•川西来自4000米海拔的呼唤(行摄自驾川西小环线13日)内附色达高反对策❄️

“一场未知的旅行, 寻找自我的声音。” 向着4000米的海拔进发,面对一路上的山川河流的壮阔,是心灵灵魂的洗涤;13 天全 程自驾的旅程,面对前路险境一一破除;内有个人对于高原反应的一些建议和呼吸方法,希望可以帮助到对高原恐惧的朋友一些帮助~ 今年是我写游记的第3年,虽然没有什么大起大落,但是旅行真的给我带来了很多灵感和开阔的思想❤️ 也希望和马蜂窝一起成长,谢谢。 我在凌晨敲这几行字,毕业到现在,说走就走的旅程,占据了我这3年的时光,朋友总说,你为什么会有那么多时间在旅行,你的工作呢?有时候,想出发的想法大

甄儿的乌托邦手记

• 川西·格聂|人生就是一场不断遇见和错过的旅程——格聂、四姑娘山11日

引子 在考虑如何度蜜月时,我和猴子都有很多想法,去看最美春天的最美风景?去沙滩晒晒太阳悠闲地看海景?还是……好看的风景什么季节都有,海边空气里的咸味我不太爱,如何让这次旅行有不同的意义呢?我能想到的就是去挑战新的东西,所以我说,不如我们去爬雪山吧! 猴子在2017年去过 稻城 亚丁,他说那次行程因为天气不好,没有看见 贡嘎 ;又因为行程太赶,半天之内经过了 丹巴 和四姑娘山,尽管天气很好但只能在四姑娘山下远远的望了一眼;因为行程太赶,只在 理塘 匆匆吃了一顿中饭…… 于是我们把爬雪山之旅定为了爬四姑娘山大峰,

lilac1993

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片