官网首页
打开APP
头图
长毕穿+二峰,在四姑娘山的八天
2020-11-30发布 1499浏览
小小慢悠悠Lv17

9篇游记,52粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-09-18
  • 人物 一个人
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 9

“你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的目标与希望。”——抄来的一段鸡汤文,但当你感到真的立于山脚之时,无论承认与否,它真的存在,无论在面前还是心里,就像从来就不曾消失过一样,立于当前,立于你我之心中。

九月份在武功山的旅途中,结识了一位好朋友,邀约十月份去四姑娘山的长(坪沟)毕(棚沟)穿越,本计划是10月23日开始,历时5天。不想过了十一突然来电,由于担心秋色转逝,活动要提前一周开始进行,当时我开车还在 额济纳旗 的胡杨林下看遍满目红黄彩叶呢,只能提前回京,旋即24小时内飞赴 成都 与大家汇合。

此次活动算俱乐部性质的穿越,在充足会费的基础上,保障还是有力的,早晚餐和宿营物品全部提供,三天穿越中的两天都是有马帮负责驮运,自己平时背不了什么东西,也就是水和中午的路餐,但是最后一天过垭口时,是需要所有个人物品都自己背的,所以还是尽量的简化和轻量。实际个人装备无需特别的装具,简易冰爪算是唯一与以往的不同,另外马帮提供热水,大容量的保温杯非常重要。

自制的路餐糖很受大家欢迎,用燕麦片、芝麻、核桃、花生仁烘培熟,配少量葡萄干,熬饴糖自制,没有添加剂,也不是很甜,味道还是很不错的,借用以前的一幅旧图,但味道如一。

此时的四姑娘山气温,最冷在零度左右,白天只要晴朗, 日照 辐射厉害,其实不冷。衣服上说明三点,首先因为爬山时穿多了会很热,只是停下来时才冷,所以只带单层硬壳冲锋衣,停下来套羽绒服就是了;其次下身怕冷的就是膝盖和脚,走路全程带护膝加之干爽的厚袜子就解决了;第三排骨羽绒服比抓绒重量轻、体积小、保暖性好。

正在加载更多内容...
目录