2020年11月奉节
慢慢流过 1国91城

静静地岁月缓缓的河

奉节

2020.11.20 ·3天

今年一年都没怎么外出,利用三四天去个近处。
这样去比较近
中午11点出发

• 红叶舞秋山 —— 三峡自驾(第六回)三峡之巅

路线 路线: 广州 — 富川 县虎头村— 桂林 海洋乡 北岱底— 肇兴 侗寨— 荔波 大小七孔— 务川 县七柱山— 务川 县九天母石— 奉节 县 三峡 之巅— 巫山县 文峰观景区—巫山神女峰顶望霞村— 巫山县 石碑乡聚 鹤峰 顶— 奉节 县旱夔门— 恩施 大峡谷— 湘西 芙蓉镇 — 湘西 凤凰古城 — 广州 。 行程共13天,属于马不停蹄,走马观花。 游记以叙事为主,文采平淡,尽量多图。 夔州古城 D8. 期待已久的“ 三峡 之巅'我把行程安排在下午,所以今天可以睡到自然醒,然后到夔州古城耗时间。 下图:酒店窗户向外张望,秋色正好 先把车开到诗城

二少

• 就得这么造.重庆奉节逛吃逛玩攻略……

奉节 太好吃了! 这是我发自肺腑的感叹! 在 奉节 玩耍了五天,每天都为吃到的美食感叹,从早餐开始感叹到午餐,再感叹晚餐,感叹到睡着,我知道我其实只是浅尝了 奉节 所有美食的一小部分,但是我已经迫不及待的发出来与你分享! 我们先从这一碗叫做“搭搭面”的面开始吧,因为这次 奉节 旅游有我们资深的好吃主理人周老师带队,我们非常放心的把一日三餐交给他来帮我做决定,所以我们无一例外的,全都吃胖了。 ​ 如图所说, 奉节 归来,我胖了三斤!!! ​ 这是一种看上去有点奇怪的面,我点的肥肠浇头的,毕竟在 重庆 嘛,肥肠作为

摄影师么么锐

• 暴走三峡之巅,又见红叶满山(白帝城瞿塘峡徒步攻略)

“满山红叶似彩霞,彩霞年年映 三峡 。” 上世纪八十年代红遍全国的电影《等到满山红叶时》,让很多人记住了 三峡 红叶。尤其是影片中由歌唱家朱逢博演唱的插曲《满山红叶似彩霞》,给人留下深刻印象。 三峡 红叶,主要集中在 三峡 的巫峡、瞿塘峡两岸,也就是巫山、 奉节 两县的长江沿岸。每年12月,万山红遍,非常壮观。 之前我发过一篇《又到满山红叶时》的游记,介绍了两次去巫山巫峡看红叶的情况。 今年则来到了 奉节 的瞿塘峡,又见红叶满山。 在瞿塘峡口,北岸的赤甲山拔地而起, 江南 的白 盐山 从天而落,对峙的两岸为千丈峭壁,

见道

• 重庆奉节|跟着诗人的足迹,寻古问今(含全攻略及行程路线)

开篇|奉节 之前看《长安三万里》,当看到片尾李白行至白帝城时,就是在这里留下了千古名句。 朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 忽然就有一个念头,我想去这里。 重庆 奉节 。 跟着诗人的足迹,寻古问今。 从 成都 出发,坐高铁可以直达 重庆 奉节 。 于是,就这么说走就走地来到了这里:夔州。 奉节 古称夔州,山川奇绝,诗赋胜地。 李白、杜甫、刘禹锡、王十朋、陆游等历代诗人在此创作了上万首诗歌,“诗城”美誉自古有之。 当代著名学者余秋雨先生写道:“顺长江而下, 三峡 的起点是白帝城。这

拿相机的尤

• 重庆自驾游|品不一样的诗城奉节,过个22℃的夏天

预告 一部电影、一张海报,开启了这个夏季的一场奇妙探索之旅, 《长安三万里》李白轻舟驶过 三峡 时的一幕深深的印刻在脑海中,心中只有一个想法,去 三峡 。 去看看李白诗中的壮阔美景,顺便去 重庆 避个暑,没错,你没听错,就是去 重庆 避个暑,走进 三峡 凉都,去感受不一样的 奉节 。 如果说 中国 是诗的国度,那么 奉节 就是诗的故园,可能你不知道 奉节 这个地方,但是“朝辞白帝彩云间”这句诗一定是烂熟于心的,而这句诗词里面描述的便是 重庆 的 奉节 。 在 奉节 ,去走一走千年白帝城,去感受诗意灵动的山水之城;去“天然氧

小小西瓜c