官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 15

前言:呼伦贝尔的秋天——给大家的眼睛过年

“我总会独坐在东边的宿舍怀念 呼伦贝尔 的秋天,那该是怎样的色彩啊?即便把赤橙黄绿青蓝紫加在一起,也都有些词不达意。如果说 呼伦贝尔 的冬天属于冰,属于雪; 呼伦贝尔 的春天属于风,属于水,属于第一抹绿色; 呼伦贝尔 的夏天自然属于草原,那么 呼伦贝尔 的秋天就属于森林。很长的时间里头,我们都把主角让给了草原。只有在秋天森林才走上前台。很长的时间,这最美好的秋天都被我们自己独享。但是从今以后我们应该邀请所有的人,来 呼伦贝尔 的秋天让你的眼睛提前过年!”白岩松学长这段话,道出了多少 呼伦贝尔 人的心声,而作为一位远道而来的 呼伦贝尔 四川 人,同样渴望着去用心感受一次 呼伦贝尔 的秋季。于是,在不平凡的2020年,在这个渴望春天的庚子岁月,我们放下来手中的各种琐事,踏上了这条 大兴安岭 寻秋之路。

根据行程,制作了以下参考行程地图:

关于作者:用自己不够华丽的语言,去记录自己经历的点滴生活,让不多的美好记忆能够在疲于奔命或筋疲力竭之时慰藉自己。虽然不同于很多旅游达人,每年都纵横于世界各地,而且文笔优美拍摄精湛。但是,这并不意味着我比他们少一分对自然的热爱,少一点对诗和远方的向往。我是一位来自 四川 乐山 的正经川娃子,20岁生日那天踏足 东北 这片土地,4年 大连 本科学习+2年 长春 硕士学习+9年 呼伦贝尔 的工作,一路向北从未停止。我确信我人生的大部分时间会融入于这片大地,时至今日,我依旧清晰的记得自己看见第一张世界地图时,它引爆了一位少年对世界和未知的探索;对于地理,自带天然好感,让一位本来选择理科学习的少年,在一个月后转入文科,是的,这就是我——Mr·Chow。九年的时间里,我尽可能用自己的脚步去丈量 呼伦贝尔 这片土地:在开拉气见识了最为壮阔的杜鹃花海,顺道还享受了一次草爬子的亲密接触;在毕拉河驻足远眺四方山的挺拔身躯;在伊和乌拉静候落日余晖;在锡铂乌拉感受自然之美;奔驰在伊敏河畔寻找辉河火山遗址;大草原上数星星, 兴安 岭中望银河;我就是,一位生长在 四川 ,生活在这里的 呼伦贝尔 人。

根河源国家湿地公园 点击查看大图

同行伙伴:
      Jason,这是我们在帛琉旅行时认识的好哥们,游荡于魔都的摄影师。那时候我们就约好在 呼伦贝尔 相见,当然还有更重要一步——马丘比丘见。估计在目前的情况下,第二步至少的两三年以后。夏天Jason来了一趟,可是天公不作美,从来没有雾霾的 呼伦贝尔 居然在那几天不见蓝天。所以我们的夏季之旅是令人遗憾的,在我的诱引下,我的好兄弟放下了手中的工作,安排了半个月时间与我一同欣赏这 呼伦贝尔 最美的秋天。

正在加载更多内容...
目录