【青甘大环线10日】一场自驾3750km的秋日旅途(附超详细攻略)
2020.11.28发布·2746阅读
秋秋 11国64城

如果你愿意和我一起分享生活中美好的故事

西北

2020.10.02 ·10天

【写在前面】
终于在30岁前,圆了自己的西北梦。

时间回到6年前,大学毕业之时,曾想把大
西北作为自己的毕业旅行目的地,无奈室友没有空,我一个人又不敢去那么远的地方,只能放弃。后来和沈大爷在一起,爱好旅游的我们去了不少目的地,却因为种种原因——譬如机票太贵,譬如时间不够——没有考虑大西北

今年的疫情打乱了我们的出游计划,国庆节原计划去国外却因为航班取消而退了票,又在国内情况向好时刚好刷到了去
兰州的便宜国庆票,加之今年假期请2休11的天然优势,于是,兰州敦煌大柴旦……我排着行程,一幅从未接触过的画卷徐徐向我展开。

行程结束后,我想了很久应该如何写这篇游记,因为经历了太多,想要分享的太多。还是决定分模块来写吧,文章顺序非游览顺序,行程安排会放在最后,也可以戳目录查看哦。
【预告片儿】
【石窟壁画】

• 壮美山河青甘大环线7日亲子游

写在开端 乘女儿年级比较低,早考完试的机会,也把我的年假消耗掉的想法,我们在六月底踏上了青甘大环线。拼上端午假期总共8天(第一天到 西宁 ,环线七天)。 本次采纳了柠萌旅行的青甘大环线拼车服务,有需要的可以前往商城具体咨询。 第一天的在 西宁 的行程就不赘述了,比起后面的风景逊色不少,毕竟 西宁 是一个省会城市,但塔尔寺还是依旧璀璨,值得一去。 DAY 1 西宁-日月山-青海湖二郎剑-茶卡盐湖 青海湖 是 西北 最大的湖泊,有种看海的感觉,娱乐的项目有喂海鸥,乘快艇,骑海上自行车,环 青海湖 骑行,乘坐游船等。 茶卡盐湖

larose82

• 峻美青甘勇者闯,拖家带口走天涯 | 西北大环线3000公里自驾全记录

2020年09月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带上爸妈,带上儿子的 西北 拉练即将开始! 队友,你准备好了吗?! 此时此刻的我,还在埋头苦选 青海 酒店,正在经历矬子里面拔将军的过程。 故乡随笔 西北 ,是我的家乡,我生在 兰州 长在 甘肃 ,喝 黄河 水长大,小时候,我以为世界就是这样,沙尘暴每年春天都会来,白兰瓜 黄河 蜜永远都那么甜,秋天永远是金黄的颜色,冬天的银河永远那么的深邃, 黄河 水如天上来永远滔滔不绝,而自己,则会在这片土地上生活一辈子…长大了,才知道,世界原来那么大,而自己,如今居然会定居在

爱折腾的Terry妈

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19309 93
  • 及时行乐|一人30天游遍半个中国😜

警告警告‼️ ✔️本文很长,但走心。 ✔️内含大量图片~嘻。 嘛~毕竟走了30天,我已经尽量控几我计几,不要说那么长的啦~😘 · 老人家日常感慨 今年3月,我辞去干了5年的工作。 「哪天我辞职了,一定要去一趟长旅行」 这是我对自己的承诺‼️ 😊我:我准备自由行去 西北 旅行一个月喔~~还是我一个人去喔~! 😱朋友:你疯了吧?!!😳 😊我:是时候放个长长的暑假了… · 我的旅行风格 👉钟情自己指定行程自由行❗️ 👉因为自驾不行,所以偏僻的地方,会网上报短途的小团,或者拼车出行。 👉市区必定自由行!2公里左右爱步行🏃(小

๑区小区๑