最先踏足的非洲国家~埃及
2020.11.28发布·4943阅读
月色朦胧FOTO 36国414城

爱旅游、爱摄影,爱生活。 新浪微博:月色朦胧FOTO

埃及

2016.11.17 ·8天

一、埃及行程缘由
在去过了欧洲北美洲大洋洲的国家旅游后,我想安排的下一个旅游目的地是非洲非洲南非
南非素有非洲明珠、彩虹之国之称,不仅位于非洲大陆最南端,且还具有著明地理标志好望角;不仅有充满野生动物的国家公园,且还有高耸入云的平顶桌山;但最吸引我的是11月份城市街道两旁盛开的紫色蓝花楹,为此看了很多篇游记,做好了知识储备,把行程定在11月上旬浪漫蓝花楹开放季。
可事与愿违,迟迟等不到团期。

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

12091 26
  • 埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK