Dec
2020
人间有净土,其名为西北——来一场极致青甘大环线之旅
2020.11.28发布·4.8W阅读
水杉 21国149城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

西北

2020.06.19 ·7天

西北印象
        在很小的时候,父母为了敦促认真学习,常常吓唬我说:如果现在不好好读书,长大就只能去大西北开荒,那里啥都没有,吃不饱,穿不暖,连喝水都成问题。根深蒂固的印象中,西北就是片蛮荒之地,更是旅游的禁区,我不想,也不敢想去探索。
        我有位热爱旅游的好友已几乎将
中国走遍,问他哪处地方印象最深刻,他毫不犹豫地给出了答案——西北
        到底父母说的对,还是朋友说的对,难辨真假,我决定亲自去寻找答案……
        今日整理照片着手写游记时,回想最初的问题,时光倒流,父母再威胁我,一定会倔强和坚定地说:我就要去
西北!它是祖国最神奇的一块土地,我愿称之为“净土”。
航拍中国——黄土高原的神奇画卷

• 青甘大环线十日攻略|去一次还想去很多次的大西北环线

七月,终于完成愿望带上我妈踏上了大 西北 的土地。旅途还未结束我就认定,我一定要重游大 西北 ,这个充满惊喜的地方。 整理了这次 西北 大环线的行程攻略,分享给准备环游 西北 的你们。 🔆沿途景点🔆 ✅黄河沿岸:可以体验一下羊皮筏子。沿黄河边找一个茶馆,喝着三炮台,吹吹风,真的巨放松。 ✅ 青海湖 :可选进二朗剑景区或牧民小道,不做推荐吧,景色美是美,个人感觉和想象中还是有点落差。 ✅察尔汗盐湖:下大巴车后建议坐观光车进核心景区,然后往外面走。 ✅可可西里: 昆仑山 脉沿途风景超美,随拍随停,藏羚羊出现几率还挺高

择一城终老i

22091 106
  • 峻美青甘勇者闯,拖家带口走天涯 | 西北大环线3000公里自驾全记录

2020年09月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带上爸妈,带上儿子的 西北 拉练即将开始! 队友,你准备好了吗?! 此时此刻的我,还在埋头苦选 青海 酒店,正在经历矬子里面拔将军的过程。 故乡随笔 西北 ,是我的家乡,我生在 兰州 长在 甘肃 ,喝 黄河 水长大,小时候,我以为世界就是这样,沙尘暴每年春天都会来,白兰瓜 黄河 蜜永远都那么甜,秋天永远是金黄的颜色,冬天的银河永远那么的深邃, 黄河 水如天上来永远滔滔不绝,而自己,则会在这片土地上生活一辈子…长大了,才知道,世界原来那么大,而自己,如今居然会定居在

爱折腾的Terry妈

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 【神雕侠旅】为爱远行 自驾7000公里 自拍婚纱全攻略

【视频预告】 【一个月,两个摄影师为爱出发,自驾7000公里,穿越 中国 腹地,走遍山川河流,把时光变 成故事,用车轮丈量大地,驶出幸福的温度。带上相机、脚架、无人机和快门线。踏遍壮阔的草原、碧蓝的湖水、巍峨的雪山、浩瀚的沙漠、古老的城池,生命不止,脚步不停。】 看虔诚的信徒们在母亲河边转塔百回,诉说千遍,佛塔之下,你会情不自禁开始追随着绕塔人的步伐,感受喧嚣后的平静。 自娱自乐的最高境界或许就是若无其事的在湖上带着马老壳跳支舞,完全无需顾虑旁人的眼光,此时此刻,我们是最快乐的。 海拔4659米,这耀眼的红点

一蕊Aries

• 苍茫云海祁连山,青海湖边月正圆

翻过雪山又踏过水,扶老携幼去大西北 父母的世界很小,只装满了我。 我的世界很大,常忽略了她… 世上最美好的事是: 我已经长大,你还未老, 我有能力报答,你仍然健康... 曾在家乡读着流浪的书, 却在异乡听着想家的歌。 如果你我一样,工作在异乡回家靠导航。 轻易就会被上面的话扎了心。 刚好十一假期这么长,和父母一起去看看外面的时光。 暖暖的午后, 茶卡盐湖闪过一片片红色的衣裳。 看来,不只有水乡适合如此的阳伞红妆。 茶卡盐湖 盐田 映衬下的蓝天 去旅行,去做些有趣而不必有用的事情 青海湖 边,云逍遥歌起舞翩 日渐西斜,

柯男Gavice