国内自驾游-广州-江西-湖南-贵州-重庆-四川-云南-广西-广州
2020.11.27发布·3611阅读
99不吃鱼 3国77城

悄悄地慢慢走遍世界每个角落…

甘孜

2020.11.10 ·30天

20000

简要介绍
(这里准备结束行程后写个 km. hour. 以及花费的总结)

(另:关于价格方面写的不是很详细,是因为留了酒店名可以自行搜索🔍,有其他问题可以评论区留言咨询)

注:资深懒癌拖延症晚期患者的《第一篇》简略 流水账 游记
PS:
11.7考完学位日语后,突然就闲下来了。我和我老大决定把早就说过的自驾游提上日程。11.9准备了些必需用品以及收拾行李,11.10号上午嗦碗粉就出发了!机智小蜂 由于行程路线都是我老大制定,我只需要管生活用品和带上我自己就好了。奸笑小蜂出发~
Day 1 江西赣州

• 冰封的眼泪—海螺沟,听、这里有雪落下的声音

前言 在自己过生日的那天和妹妹一起吃饭,聊到最近彼此旅游的地方, 大理 、 丽江 、 漠河 、 英国 等,都有些许预期未满直到谈到 川西 的美景,达古冰川、四姑娘山,我俩意见出奇的一致 四川 最美的区域就属 甘孜 与 阿坝 ,于是彼此开始筹措假期,原意是圣诞节,月底担心 川西 太冷,提前到12月初既能赏雪也不会太冷! 行程规划 Day one 成都 — 泸定 —燕子沟— 贡嘎 神汤温泉—磨西古镇 Day two 磨西古镇— 康定 县城—木格措—磨西古城 Day three 磨西古镇— 海螺沟 冰川— 成都 交通路线 成都 出发—成雅—雅康高速— 泸定 县—磨

白杨

• 【在神山脚下旅居的日子】格聂的隐世生活(含格聂V线、外转、肖扎湖徒步)

【 甘孜 三部曲】之一: 格聂 篇 【前言】 那天,我牵着丁真拉姆的手走在村里的水泥路上。路过那座朱红色塔基的白塔时,夕阳的余晖爬上了右侧的雪山,细碎的云彩和我们的脸一起被映得暖红。那是我来到村子的十天里第一个完整的日落。经历过太多次守候和失望,这个 日照 金山可谓突如其来,而此时手边恰好没带相机。 怎么这么巧,我忿忿想着,完全没料到十分钟后会拨云见日,连手机都没带的我不由加快了步子,想赶回去拿相机。但身旁的小姑娘却没察觉到我的不安,专心吃着我刚从小卖部给她买的巧克力雪糕,一手紧紧攥着我,漫不经心地跟在

天天的世界地图

• 【自驾甘孜】仓央嘉措,无尽雪山和风

伴着高反,重回川西 跨鹤高飞意壮哉, 云霄一羽雪皑皑。 此行莫恨天涯远, 咫尺 理塘 归去来。 ——仓央嘉措《绝笔诗》,曾缄译 是从什么时候开始想念这里的呢? 望着窗外广袤的天地,他的脑海中突然浮现出这样一个问题。 前段时间,一个藏族少年因为清澈的眼神和纯真的笑容爆红网络,而少年不是来自 西藏 ,而是 理塘 , 川西 高原上一座古老的城镇。当时听到 理塘 的名字,他一下子兴奋了起来,那种亲切的感觉仿佛那里也是自己的家乡一样。 几年前,他第一次踏上 川西 高原,在朋友的建议下也去了 理塘 。 也是因为去了那里,他才知道

goericgo

• 【雪山与星河下的梦境】亚丁大转山(6天5晚75km徒步)

【 甘孜 三部曲】之二:亚丁篇 【前言】 亚丁大转山是一段意料之外的旅程。虽然它一直在我的必去清单上,但没想到会在这个秋天与之不期而遇。由于 西藏 突如其来的疫情,318骑行之路到 理塘 戛然而止,而此时 成都 正值水深火热之时,令我进退维谷,而往北进入 阿坝 也是困难重重,所以从 格聂 出来后, 稻城 几乎成了我唯一的去路。 同样意料之外的是,这趟75公里的徒步之行带给我太多,甚至在某种意义上重塑了我。我突然觉得,乌云密布的天空有了阳光,荆棘遍布的前方有了出路。诸多无解的困惑,都在亚丁得到答案。 回到 理塘 后,我发

天天的世界地图

• 属于六个人的川西小环线

前言 这次出行是和目的地婚礼放在一起的,我们选择的结婚地点是 甘孜 红海子,希望有雪山和湖海的见证。 说实话,在结婚前两天我们都还不能确定是否能出行,尤其在27号下午的时候,发现周边小区被封控,我们就十分担心 成都 又新增病例,那么结婚和五一都会泡汤。 于是我们打算28号一早出行,凌晨1点看到核酸结果还没出来,立马去附近医院重新做了鼻咽拭子核酸检测单检,没想到去了之后医生告诉我要8-12小时出结果。回来后迟迟没有入睡,到5点半的样子闹钟响了,看了下核酸结果,两次核酸检测都出来了,一个是2点、另一个是5点出的结果。

Irean

20202 14