秋日云南,滇藏线214云南段小游
2020.11.27发布·461阅读
Megumi 1国83城

滇藏线

2020.11.01 ·6天

云南,早有憧憬,过去几年,我很少涉足过祖国的西南地区。那几座雪山,一直是我魂牵梦绕的地方。
直飞丽江
       上海丽江有直飞的航班,到达丽江已是6点半了,11月初的气温有些凉了,本以为云南已过雨季,实际上还是多云阵雨的天气,我在心中默默祈祷着能见到梅里雪山。我们在机场的一嗨取了车,租了我最常租的高尔夫,1.2T的动力够用,两个人也不需要太大的车,后面几天也证明还是车小比较方便。
        从
三义机场开往民宿大约30到40分钟,我们定在丽江古城南门口的一家民宿,云山美舍,老板特别热情,提前加了微信,并且给我们提供各种攻略。民宿整体十分整洁温馨,门口可以停车,只是有一些窄,如果停进去一辆大车可能倒出来就要费点劲儿了。

丽江的第一顿饭,我们去了离古城南门不远处的云雪丽餐厅。简单评价一下,包烧菌菇、水性杨花、梅子酒都还不错,烤串一般,腊排骨火锅中规中矩,没吃出什么特色。梅子酒喝完没过瘾,吃完饭后去酒吧小酌了一会儿,在这里提醒一下,上到高海拔地区还是少喝点酒,防止高反。
迷湿大理

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(三)--车行怒江(中)

写在前面 7月22日,行程进入第五天,我们还是继续沿着 怒江 北上,目的地是"丙察察"的起点 丙中洛 。我们走的是贡瓦公路( 福贡 到 察瓦龙 ),在 察瓦龙 至 察隅 县城道路未修好前,这条道路就早已通车了。 福贡 至 丙中洛 段虽在“”丙察察“之外,但实际上整个丙察察 滇藏线 穿越就已经包含了这段行程,而目前丙察察公路最差最难走的就在这段路上。然而,正是这样,这条公路才成了冒险者挑战的乐园。可以这样说,丙察察如果离开了这段行程,穿越的意义也将大打折扣。 福贡 至 丙中洛 约160多公里,按高速标准行车只要1个半小时就够了

云水

• 当梦想照进现实:记滇藏线11天之旅

滇藏线 归来快1周年了,去年10月初回来的时候,碰巧遇着新领导上任,就开始每天疯狂忙碌的节奏,游记进度一直拖,拖,拖…… 趁记忆还没丢光之前,争取今天把这篇酝酿已久的 滇藏线 11天之旅游记发布! 故事的开始 西藏 ,这个名字,就是能有吸引你的魔力。大多数人的旅行清单肯定有一站叫 西藏 。 那是2013年的夏天, 他从 西藏 回来, 在第一次吃饭的时候聊起精彩的 西藏 旅程. 🙋我被他口中描述的那个美丽的青藏高原所吸引了, 心一直想着什么时候也能开启我的 西藏 之旅, 去实现那美丽的梦? 大概就是从那时候开始, 我心里也种下了一个愿

静纸

• 滇藏公路;一个徒步旅行者的纪录(图文并茂)

2005徒步滇藏公路---在帕隆藏布身边。 题记:扎西德勒、陪松错、阿玛巴着古康桑。如果你要去 西藏 该记住这句话。 2005年8月20日,我乘坐的飞机降落在 贡嘎 机场,屈指算来这大概是我第20次来到 西藏 。候机厅门廊前揽活藏族司机对我说:机场大巴30块,我的出租车25块,你到城里要去哪里还可以送到。 出租车不多会凑足四个人,司机启动汽车开出机场拐个弯上了公路,他车开得像是草原上骑马的牧人,横冲直闯。这是一条新修成的高速公路,也是一个 西藏 自治区成立35周年献礼项目,汽车奔驶在公路上出租司机打开录音机,空旷的高原飘荡着高

青岛麦子

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(七)鲁朗·寻觅心中的格桑花

时间:2018年7月26日 写下前面 丙察察 滇藏线 自驾穿越进入第九天,行程计划是先在鲁朗停留,再去 巴松措 。鲁朗可以说是 林芝 最美的地方之一,有“ 西藏 小 瑞士 ”美誉。 雨后山谷风光 藏南山区(尤其是 林芝 地区)雨水丰沛,一早起来,看帕龙藏布江对岸雪山一片灰蒙蒙的,山谷中升腾着云雾,就知道昨夜什么时候又下了雨。 这个季节,说雨就雨,我们出发时又下起了雨。 不过,这个雨来得突然,去得也快。雨止后,崇山峻岭云蒸雾绕,也是风光迷人。 转过一道山坡,由近至远,只见群山峰峦层层叠叠,山间云雾迷蒙,犹如仙境。 公路上已

云水

• 赴一场畅欢山野的应许之旅

人之一生,如同乐章一曲, 如果旋律太过平淡,年老时,连自己都会觉得乏善可陈, 而如果趁着年轻,承载起几次跌宕起伏的冒险故事, 便可书写下你人生中引以为傲,值得怀念的篇章, 而我2023年的这份骄傲,是由Jeep带给我的。 走史迪威公路穿越高黎贡山的热带雨林, 在 怒江 畔的咖啡庄园品一杯香甜美式, 再沿著名的丙察察线一路北上, 穿过峡谷,淌过泥泞,跨越天险, 在 昌都 与 林芝 的群山之间,享雪线之上的风景与清凉, 雨林、雪山、草甸、冰川...... 发动机的轰鸣中,让我重构了对于越野的定义, 起伏摇晃间,也饱满的领略了 中国

JOJO带你游世界