2020年宁波亲子二日游(雅戈尔动物园+罗蒙环球乐园)【小燕子旅行日记】
2020.11.27发布·4094阅读
口水鸭 4国52城

人生就是旅途

宁波

2020.10.17 ·2天

前言
2020年受疫情的影响,小燕子已经差不多一年没出去玩了!
儿童的世界是简单的,想出去旅行成了孩子今年的最大愿望!长途旅行不现实,风险太大,退而求其次只能选择短途旅行了!这次趁着周末有空,我决定带着小燕子去
宁波逛逛!

读万卷书不如行万里路:纸上得来终觉浅,想让孩子能够了解更多,不是靠书上看、嘴上说、电视上面演,对于最深刻的记忆,还是要让孩子亲身参与。我们亲子游的宗旨就是带着小燕子到处走走看看,让她用自己眼睛来认识世界,为她的童年留下一个美好的回忆!

本篇游记以小燕子为主人公,以景点为主线,简短记录一下此次旅程!
行程

• 不要因為一句話或一件事,就改變你的初衷,這才能越的過去

寧波 南塘老街 派駐在寧波半年來,面對各種項目專案,與來自各方的壓力,每次都讓我想逃。這裡工程本科的人才非常不好招聘,可用人才極少,在前線作戰,等級拉到與世界一級對手的戰鬥與競爭,就像未曾經歷戰事的戰士,一下子就得讓他們來到第一線來作戰,戰士不堪的挫折告離,讓我們長期處於兵員乏盡的窘態,團隊也就長期疲憊著。 成員AK才由北美回到台灣一天,就馬不停蹄地再被派遣來到寧波,整整一個多月,因為客戶即將審核,連續五週的六日工作,我倆每天搞到深夜二、三點,隔天七點仍是準時繼續面對新的戰況,直到階段任務順利完成。

天狼星七號隊長

• 夏末江南,漫游甬城宁波丨别样的中秋佳节

写在前面 说起【 宁波 】这座城, 往昔记忆中只有“ 宁波 汤圆”, 来到这才发现自己的肤浅…… 这座城的魅力,在于悠久的历史文化底蕴, 在于现代化的城市发展及科技创新力量, 也归咎于城市对人文历史的保护力度, 同时又在阔步前进迈向现代化新征程!! 论美食, 宁波 有其独特的美食体系, 论建筑,有堪称一绝的 宁波 博物馆, 论历史,有 亚洲 藏书量最大的天一阁, 论西洋文化,有中西合璧的鼓楼及老外滩, 论现代化气息,有天一广场、和义路, 论科技创新,有 宁波 科学探索中心...... 宁波 的周边游资源,更是丰富到不行, 市郊

小蚊子Jennifer

• 拯救周末计划丨镇海72小时,探寻浙东门户的古与今

—— 江河湖海—— 去年我写了很多周末旅行的攻略, 其实这也是大部分人旅行的常态。 每个人对于旅行的状态不一样, 有人就是为了放松,有人就是想换个城市躺平, 我虽然以亲子溜娃的主要目的, 但很多时候我也会去一些有着深厚人文底蕴和历史的城市。 去年看过一部电视剧,名字很大气,《大江大河2》, 口碑炸裂,2020年豆瓣评分最高的国产剧。 电视剧讲的是30年前主人公们在改革浪潮中的际遇和奋斗历程, 占据大量戏份的“ 东海 化工厂”, 就在坐落于 东海 之滨的 中国 石化镇海炼化。 这是我第一次知道镇海这个名字。 研究之下发现,

蓝先生随行记

• 宁波 || 观光式打卡鼓楼/城隍庙/天封塔/老外滩/天一广场/会展中心,匆匆一过,意犹未尽

宁波 是国家历史文化名城,公元前2000多年的夏代, 宁波 称为“鄞”,春秋时为越国境地,秦时属会稽郡的鄞、鄮、句章三县,唐时称明州。唐朝长 庆元 年(821年),明州州治迁到 三江 口,并筑内城,标志着 宁波 建城之始。明洪武十四年(1381年),取“海定则波宁”之义,改称 宁波 ,一直沿用至今,是 中国 著名的院士之乡。 👣 鼓楼\督学行署\鼓楼沿\中山公园 宁波 鼓楼位于海曙区,始建于唐长 庆元 年(821年),至今已有1100多年的历史。它是 宁波 历史上正式置州治、立城市的标志,也是 宁波 市仅存的古城楼遗址,是国家文物重点保护

lsgzh

• 72小时漫游镇海,请收下这封海滨小城的秋日来信

漫游镇海 时隔一个月,我们又去 宁波 了。 这次的目的地是 宁波 镇海,一座 东海 沿岸的海滨小城。 说到镇海,我的思绪便回到了高中的时候。 做为 浙江 的高中生,我想没有人没听说过镇海中学吧? 那时候语文老师和我们说镇海中学的学生非常厉害,以后都是进清华北大的。 铺垫完这个信息后,一套套镇海中学模拟试卷就发下来了,难度确实升级了好多。 岁月如梭,竟没想到距离我们的高中生活已经过去快10年了。 这次是以旅行者的身份第一次来镇海,没有刷题的折磨,可是轻松了许多。 去过 宁波 好几个区,镇海区给我的感觉还是很不一样的,

王缘雄壹