Dec
2020
【蜂首纪念】阿联酋阿曼 | 远离人潮,一千零一个美梦中的阿拉伯札记
2020.11.26发布·1.8W阅读
曹老师SpongeMel 25国314城

大学老师|旅行博主|主持人 旅行|文化|美食 合作wechat:SpongeMel(请备注马蜂窝)

阿联酋

2020.01.28 ·15天

阿拉伯札记
印象中的阿拉伯总是尘土飞扬的。

叮叮当当的驼铃声打破沙丘的寂寥,空气中弥漫着乳香燃烧的轻烟与忽近忽远的芬芳,一阵大风裹挟着沙粒、掀起黑衣女子的面纱。
《一千零一夜》中,阿拉丁摩擦神灯,航海家辛巴达升起桅杆上的风帆,阿里巴巴在藏宝洞前大喊着“芝麻开门”。

电视上风度翩翩的白衣连鬓胡须男子,黑纱裹着只露出深邃双眸的女人,精致雕刻的银质水壶中倒出香气浓郁的阿拉伯咖啡。

平地而起的高楼大厦,汉
白玉装潢着的纯白清真寺,高耸入云的尖塔,还有从空中俯瞰美轮美奂的棕榈树状岛屿。
一半是海水,一半是沙漠。
恰如一半的黄沙漫地、荒无人烟,一半的
富裕安宁、国泰民安。

地处国际新闻上最热闹的“
中东”地区,阿拉伯半岛却是这一板块上难能可贵的宁静区域。在欧洲各国瓜分伊斯兰世界的时候,这里的大部分国家和部落因与英国之间达成了和平协议,因而被称为“停战诸国”。早先的这些沙漠大多是贝都因游牧部落的生活区域,捕鱼、采集珍珠和经商贸易是这里曾经主要的经济来源。直到石油的发现,带给了这个地区前所未有的财富和日新月异的改变。

• “一千零一夜的惊喜”--阿联酋六日闺蜜游(含深圳er的广州机场出行指南)

小小的前言 今年第二篇游记!!!!终于开笔啦!!!前面的 云南 行磨磨蹭蹭了八个月, 迪拜 开笔发现竟然时间尚早,哈哈哈哈哈哈,还没到半年!五一到现在也就四个月啦,有那么点点感觉值得表扬,撒花花。 一波N折的退票 这个五一出游计划说起来也是一波N折,直到出游前一周,我的旅行清单里面都没有 阿联酋 or 迪拜 这个目的地。当然,早早就打算这个五一要出个国了,想想已经有五年没有出去了!跟可可商量了一轮,可可想带爸妈一起出去玩玩,比较适合中老年旅游且又安全的,感觉就是坡县了,那就再去一次吧!把机票、酒店各种比价,分

李小瓜

• 我们仨阿联酋,阿曼中东自驾暑期游

前言 一直都有想去 阿联酋 迪拜 的想法,今年暑假,考虑到女儿以后学习很紧,大学之前可能没有时间出国旅游,就决定在这个暑假完成这个想法。以前也去过 中东 ,但是以前是跟团旅游,去过 土耳其 和 埃及 。所以这一次决定来一次自助游,再加上租租车有活动,所以自驾游也一起考虑。开始的时候,只计划了 阿联酋 , 迪拜 , 阿布扎比 的行程,但考虑到时间比较充足,为什么不选择周边的某个国家一起呢,打开谷歌地图,发现 阿曼 和 阿联酋 是邻国,而且对 中国 的签证很方便,所以下决心自驾 阿曼 。我们的行程主要有2段,第一段是在 迪

吃猫的吴鱼

• 沙漠里的一千零一夜,你会翻开哪一页

已经不记得为什么选择到 阿联酋 🇦🇪来。在黄沙的世界里待了十天之后,开始想回去后再去翻看《 丝绸之路 》这本书,它从 中东 为中心的视角讲述了 丝绸之路 过去千年的发展。 我们的世界是个圆球🌍,并不存在真正的“中心”,无论是东方或是西方的世界中,总喜欢从自己的视角讲述这个世界的过去几千年变化与发展,包括历史和世界地图的绘制方式。但正如在 阿布扎比 卢浮宫的策展逻辑所呈现,世界上的事情即在东方发生、同时也在西方发生,而东西方的中间点“ 中东 ”,不仅连接了两个世界,更是三大宗教的其中两个起源之地。 迪拜 和 阿布

后厂村村民甲