《一路向东北:沿G331边境公路翻越大小兴安岭到祖国的北极东极,单车欲问边,只为与妳见(17)》
2020.11.26发布·2659阅读
新◎活彻底 5国219城

那一日,我转山转水转佛塔,磕长头匍匐在山路,不为前世、不求来生,只为与妳途中相见······

室韦

第十二站:内蒙最美公路--卡线
我们本次东北之行的第十二站,就是“大好河山”之一的卡线!内蒙古的“卡线”,又叫做边防公路,是边境管制区域内修建的国防兼具民生用途的重要交通公路,实际上就是中国G331边境公路的内蒙古一段。扮酷小蚂扮酷小蚂扮酷小蚂
我们从满洲里出发之后,沿着卡线(G331边境公路)一路向北,途中边走边玩耽误了不少时间,在黑山头新镇借地方行过方便之时已经接近下午一点钟了,本来靠谱的做法是应该就地在比较繁华的黑山头旧镇吃中饭。但是,由于原先打算在抵达满洲里的晚上到卢布里西餐厅品赏正宗的俄式餐饮的规划,因为车子突然出了故障临时赶到修理厂维修给耽误了,被迫退而求其次准备在后面行程中途经的恩和俄罗斯民族乡吃俄式饭菜,因为《孤独星球》推荐在满洲里与恩和都可以吃到正宗的俄餐。就这样,我们为了舌尖上的正宗俄罗斯美食,忍着饥饿直接飘过黑山头旧镇,继续朝着恩和方向挺进,大有一副坚强的不见美食不罢休、誓将美食吃进肚的作派。扮酷小蚂扮酷小蚂扮酷小蚂
自驾卡线:(2)黑山头↘↘恩和↘↘室韦

• 呼伦贝尔之行,室韦小镇

额尔古纳 河,中俄界河,蜿蜒流长。河不宽,两边风景截然不同: 俄罗斯 那边地旷人稀,风景绝美,广阔的草原加上蓝天白云,稀松的几颗🌳点缀着画面,河对岸偶尔有个塔楼岗哨,一望无际 中国 界内,相对人多,开发多,观光者众多,显得凌乱。 室韦 ,一个中俄边界小镇。镇上很多商店, 俄罗斯 商品很多,不辨真假。风格是圈木屋建成,圆圆的木柱,堆砌而起。据说一栋木屋价值上百万。近水楼台先得木。房间里就如标准间,一应俱全,虽然品质不咋地。以往一定是稀稀落落的几栋民居木屋小镇,小镇已经 大兴 土木,提升接待能力,和附近的恩河

扬子鹿