自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?
2020.11.25发布·1.1W阅读
maxidea--天天 2国12城

一直行走在发现新世界的道路上

呼伦贝尔

2020.09.28 ·5天

为什么要在秋天来呼伦贝尔
呼伦贝尔的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程飞机,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的呼伦贝尔的秋~~~
价格超划算
中国的美景千千万,但是呼伦贝尔的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的呼伦贝尔大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一张美美的照片,刷爆朋友圈。
夏天的草原虽然美丽,但是价格却一路攀升,年年在旅游目的地消费排行版上名列前茅。而秋日的
呼伦贝尔往往被大家忽略掉,认为草黄了就没什么看的了,其实不然,呼伦贝尔的秋也是你一定要来打卡的金色宝藏。
【航班】
飞机夏天,从全国各地飞往海拉尔满洲里的航班价格都很贵,尤其是7月份,举个例子:从杭州萧山机场到海拉尔东山机场的往返飞机票价格要超过3000元。
秋天,从
杭州海拉尔的往返机票不到1000元。坏笑小蜂
【住宿】
房子夏天,呼伦贝尔的游客人数激增,如果没有提前预定的话,很容易订不到房间。供不应求,价格自然攀升,最旺的几天,满洲里各大酒店的房间全部爆满,4星级,5星级酒店价格最低一晚也要超过600块钱。
秋天,草黄了以后,各地直飞海拉尔满洲里的航班大多取消,来游玩的人数断崖式下降,酒店空房太多,价格回归正常甚至更低。许多宾馆一晚的住宿价格不到100元。
【租车】
汽车呼伦贝尔总面积26万平方公里,各旅游目的地之间距离很远,几天的旅游行程跑下来需要2000-3000公里,所以一定要有一辆汽车,而且最好是SUV(可以看很多原生态景色,都是土路),不管是从全国各地自驾而来,还是在当地租车,都可以,我个人是不建议坐公共交通来往各景点的。
夏天,租车价格很高,最好提前预定,在当地租车公司或者各租车软件上寻找就行,举例:丰田霸道6-8月份租车价,1000-1200元。
秋天,价格下跌,丰田霸道租车价600-800元。
【餐饮】
面条吃饭的价格,其实没什么变动,除非你去了某些草原景区被坑了,市内的餐厅价格一般不会有淡旺季之分。当然牛羊肉的价格浮动使菜品价格变化不考虑在内。
【门票】
门票的价格肯定是有淡旺季之分的,各大景区的秋季价格都会实行淡季政策,会比夏天便宜不少。

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀

• 在大兴安岭的3300km自驾,寻一场呼伦贝尔的晚秋

Part.1 写在开头的话 写这篇游记拖了还蛮久的,从12月份开始写,到现在4个月过去了。虽然在11天的旅途中经历了很多很多,有很多的感动瞬间,但是由于自己的码字功底几乎为负,写完了之后发现其实也只是些流水账。所以从开始的想上蜂首到后来,目标渐渐变成了可以顺利完成完整的一篇游记,希望可以通过写这篇游记记录在 呼伦贝尔 的那些风景和那些感动瞬间。 第一次想去 呼伦贝尔 应该是在2018年的夏天。但是苦于 呼伦贝尔 确实有点远,对于没有太多假期的打工人很难拼凑出这么长的假期,而且也很少有朋友愿意一起去或者是能够有时间一起

啊哈哈

• 上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔

❖ 一拍再拍使劲拍,终于强行合拍地上了路 她2020年1月7号和闺蜜去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 我2020年1月7号和朋友去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 于是今年元旦前 她想看下雪,我想看雪 她想摸摸 额尔古纳 的驯鹿,我想看看那达慕 她想炖大鹅,我想王建国 她想吹个冰泡泡,我想最北报个道 她想最北邮局寄张明信片,我想最北岗哨眺个望 她想雪橇,我想冰雕 。。。。。。 。。。。。。 。。。。。。 她想看雾凇,我也想看雾凇。 终于一拍即合,三天后即可上路。 ❖ 天降美景于斯人也,必先坐飞机 成都 飞 北京 、 广州 飞

岛主

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山