Nov
2020
南澳岛|赶一场日落,赴一场海岛之约
2020.11.25发布·18.9W阅读
火锅少女Sue 19国129城

捕捉温柔,热衷旅拍 | 爱吃所以强迫自己爱健身

南澳岛(南澳县)

2020.11.17 ·4天

我还很清楚地记得,在我很小的时候,妈妈带着姐姐和我去海边,海浪轻拍上岸,海水稍微碰到脚,我甚至还来不及仔细感受凉意,她就火急火燎的把我们拽走,丝毫不给我们靠近水的机会……
原因是她怕水,不会游泳。

等再大点,因为怕挨骂,偷偷去游泳池玩水,也得撒个谎瞒着她,每逢想干点儿啥坏事,都会用「去同学家写作业」这个借口,以至后来都成了梗😂。
在她的影响下,我也变得有点怕水,努力克服后稍微好一些,但学游泳的进度变得很慢,至今为止已经学了两个夏天,换口气都还常常喝水…到饱。

然鹅!“得不到的永远在骚动”……这并不能影响我对海的热情,那种喜爱也随着成长有增无减。无论在国内还是国外,但凡有名的海岛都人山人海,今年疫情如此严重,出国暂得缓缓。
但身为一名资深海岛爱好者,以及不知名
东南亚海岛小公主,寻找国内小众海岛便成了一种“使命”,于是我开始在十一月下旬搜罗,试图为大家去发现那些适合冬季游玩的“海岛新秘境”。

终于!让我在
广东省找到一个宝藏目的地,南澳岛!
南澳岛素有“东方
夏威夷”之称,来前我其实没敢抱太大希望,毕竟在如今“营销+滤镜”当道的年代,很多时候都会“被照骗”。
但万事逃不出“真香”定律,一上岛,光是沿海公路就已让我惊艳地连连哇塞,窗外两边是呼啸而过的海风,一面是森林,一面是大海,变幻莫测的彩色黄昏,触手可及,仿佛一下子就像掉进了隐秘仙境。

整个海岛面积不大,驾车环岛一圈也不过一个多小时。在岛上,巨大的风车从茂密的植被中伸展出来,宛如
宫崎骏电影《风之谷》的景色。如果有幸,还能看见“海上精灵——中华白海豚”在海洋中跳跃、翻腾的优雅身姿,无不令人神往。(建议十一期间前往,命中率更高)

(‼️PS:一定要选在天晴的时候再上岛哦,才能get到南澳最美的时候。)
<<南澳怎么玩?>>
以下教你解锁南澳的多种玩法!
自驾环岛一圈,沿海一路向阳,入眼皆是人间美景。

• 南澳岛美食攻略,6款必吃菜,6家探店推荐,6种奇特食材

各位来 南澳岛 的小伙伴,不要错过岛上独特的美食和店家哦。这里给大家介绍6款必吃菜,6家探店推荐,6种奇特食材! 一、最不可错过的6味美食 海岛,海鲜绝对是吃货首选。什么才最具代表性,这4味最平淡的海鲜,反而是南澳海鲜的代表,大道至简,返璞归真!除了海鲜,还有另外两种美食,同样是海岛代表。 ①白灼鱿鱼 夏季盛产鱿鱼,白灼出锅,肉挺味鲜,蘸芥末酱油,人间最美味。这道菜,最不可错过! ②清蒸生蚝 产于本岛,肉质鲜美,夏季最肥。清蒸,蚝肉新鲜饱满,配芥末酱油,会永远记住那一口纯正的海味。 ③紫菜炒饭 南澳美食界最淳

回旋之水

• 潮汕+南澳岛三天两夜怎么玩?

任性惯了,开始有人问我,你的工作就是旅行吗?我只能“哈哈哈哈哈哈哈…,我倒希望是的!” 两个人,一个背包,没有具体的攻略,我更喜欢随遇而安,喜欢的地方就多呆一会儿,无感的就下一站,这种没有计划的行程让目的地变得没有那么重要,但可以让心更自由。 千年潮州,感受历史的厚重 第一站: 潮州 牌坊街+ 潮州 古建筑群 潮州 大概是小时候看美食节目就种下的草,撒尿牛丸印象最深,吃一口就喷汁儿的那种场景仍历历在目… 怎么去?高铁到 潮汕 站,然后公交快线K1到 潮州 市区,牌坊街下车(当然你也可以选择自驾或者租车,都是很方

盈窗小语

• 我们说好的,春暖花开,就去看海,所以南澳、厦门,一次看个够

前言 真的好久没有旅行了,很久没有去看海了,所以说走就走的想法已经在心里茁壮成长 终于,在年后,王胖胖问我,他去年的年假还没有休完,要不要出去走走,从我笑开花的脸上,他得到了答案,赶快去走了休假流程 关于去哪里,我俩答案出奇的一致,去海边,因为我们说好的,春暖花开,就去看海 于是我开始目的地 最初,有3个地方可供选择: 第一、 海南 第二、 广东 南澳 第三、 福建 平潭 说实话,2月底3月初这个时节,如果想下水玩, 海南 应该是唯一选择,并且我们也一直打算去 海南 把自由潜学了,但是,阳康之后感觉自己肺活量大不如

邰小灵

• 南澳岛、汕头、潮州(公共交通自由行)

行程 本来是21年春节的行程,都已经定好了酒店机票,为响应就地过年的号召,于是取消了行程。到了五一节决定补上。 汕头 与 潮州 的游玩顺序建议是先去 潮州 ,因为 汕头 去 揭阳 潮汕 机场的机场快线班次相对多些。但五一节酒店房价涨价人多,尤其南澳岛的海边公寓,所以本次行程第一站先去南澳岛,然后 汕头 ,最后 潮州 。本次行程非自驾,均公共交通,照片均手机拍摄。 具体行程: 4.28晚上, 杭州 ~ 揭阳 潮汕 机场,住机场 4.29,机场 汕头 东线~ 汕头 转车~南澳岛,住青澳湾2晚 4.30,游南澳岛, 5.1,出岛~ 汕头 市区,住 汕头 2晚 5

苏珊601

• 南澳寻风车 汕头找美食

这是一趟不长的旅程,因为还没吃够 这是一趟不短的旅程,因为来之不易 这也是我和爱侣第一次真正意义上的旅程,关注疫情、安排工作、避开五一、母亲节周末高峰、搭上婚假,好不容易凑够四天假期,苦思许久,定下一个不远不近的目的地—— 汕头 ! 驱车6小时,风车之岛——南澳 早餐后收拾妥当出发,开头还想着哎呀烈日当空去海边玩要晒干了,话没说完就下了半天雨...... 从 顺德 →到 汕头 外砂高速口,大概270左右的路费,下高速后经莱美路前往南澳大桥,小路修整堵车甚是煎熬,短短十几公里走了2小时。 南澳大桥通长9公里,下桥显示费用

eiruka