官网首页
27 2020NOV
蜂首纪念
头图
南澳岛|赶一场日落,赴一场海岛之约
20-11-25 浏览 · 194 回复
火锅少女Lv35

11篇游记,33597粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-11-17
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 4

我还很清楚地记得,在我很小的时候,妈妈带着姐姐和我去海边,海浪轻拍上岸,海水稍微碰到脚,我甚至还来不及仔细感受凉意,她就火急火燎的把我们拽走,丝毫不给我们靠近水的机会……
原因是她怕水,不会游泳。

等再大点,因为怕挨骂,偷偷去游泳池玩水,也得撒个谎瞒着她,每逢想干点儿啥坏事,都会用「去同学家写作业」这个借口,以至后来都成了梗😂。
在她的影响下,我也变得有点怕水,努力克服后稍微好一些,但学游泳的进度变得很慢,至今为止已经学了两个夏天,换口气都还常常喝水…到饱。

然鹅!“得不到的永远在骚动”……这并不能影响我对海的热情,那种喜爱也随着成长有增无减。无论在国内还是国外,但凡有名的海岛都人山人海,今年疫情如此严重,出国暂得缓缓。
但身为一名资深海岛爱好者,以及不知名 东南亚 海岛小公主,寻找国内小众海岛便成了一种“使命”,于是我开始在十一月下旬搜罗,试图为大家去发现那些适合冬季游玩的“海岛新秘境”。

终于!让我在 广东 省找到一个宝藏目的地,南澳岛!
南澳岛素有“东方 夏威夷 ”之称,来前我其实没敢抱太大希望,毕竟在如今“营销+滤镜”当道的年代,很多时候都会“被照骗”。
但万事逃不出“真香”定律,一上岛,光是沿海公路就已让我惊艳地连连哇塞,窗外两边是呼啸而过的海风,一面是森林,一面是大海,变幻莫测的彩色黄昏,触手可及,仿佛一下子就像掉进了隐秘仙境。

整个海岛面积不大,驾车环岛一圈也不过一个多小时。在岛上,巨大的风车从茂密的植被中伸展出来,宛如 宫崎 骏电影《风之谷》的景色。如果有幸,还能看见“海上精灵——中华白海豚”在海洋中跳跃、翻腾的优雅身姿,无不令人神往。(建议十一期间前往,命中率更高)

(‼️PS:一定要选在天晴的时候再上岛哦,才能get到南澳最美的时候。)

<<南澳怎么玩?>>

以下教你解锁南澳的多种玩法!

自驾环岛一圈,沿海一路向阳,入眼皆是人间美景。

岛的北部,是一大片的牡蛎农场,
沿着海边往三澳村方向一直开,还能看到渔民在打捞收网。

正在加载更多内容...
目录