我在北京逛公园💃🏻💃🏻💃🏻-重游遇见秋天
Ring 4国74城

行万里路

北京

2020.11.14 ·7天

五年前,刚毕业的我拥有一个长长的连续假期,于是决定带妈妈去一趟北京旅行。但是完全没有自由行经验的我为了谨慎起见,精挑细选报了一个号称纯玩团的旅游团,谁知道还是踩雷了。去的时候是十月中旬,很多叶子都还没黄,雾霾也很严重,而且去景点的时间都非常少,导游各种见缝插针在车上卖她的特产,总之2015年的那趟北京之旅是压在心头的一个大遗憾。
还好,今年十一月份,我终于又可以带上老妈重新慢慢走一趟
北京,准备弥补下遗憾。
行程准备以及住宿交通
PS:以下门票费用均为淡季门票,具体门票可以在各大旅游平台查询所知。
第一天:
深圳北京大兴机场~雍和宫(门票25元/成人,可现场购票,四点半停止购票)~五道营胡同,全程住在角门东地铁站附近的全季酒店。
第二天:人定湖公园~奥林匹克公园~什刹海(前海后海)~南锣鼓巷,这天行程可以坐地铁八号线一日游☝️
第三天:颐和园全天(20元/成人可在各大旅游网买票,或当场扫码买票,凭身份证进入)
第四天:故宫(需要提前大概十天在公众号预约门票:40元/成人,需要健康码及身份证进入)
第五天:下雨☔️只去了一个恭王府(40元/成人,亦可现场扫码购票,刷身份证)
第六天:五塔寺(门票20元,可现场购票)~
北海公园(门票5元,可现场买票)景山公园(门票2元,可现场购票)
第七天:回程

APP准备:亿通行(机场快线地铁公交直接买票),不用买交通卡罗,还可以查换乘路线,直接扫码乘车就可以了。如果没有下载这个app,小程序也可以用,或者直接每程在地铁里扫码取单程票,也很方便。
第一天:雍和宫-五道营胡同
早上的飞机到大兴机场,主要是想打卡一下新建的机场,但是下了飞机就直接坐机场快线去酒店了,所以没有别的印象😂
大兴机场出来买35元机场快线可以到草桥,我住在角门东,离草桥就一个站,所以大兴机场到住的地方全程只要40分钟左右☝️。如果也有想住角门东附近的小伙伴,可以选择双飞大兴机场比较方便喔。住宿的话,其实住在雍和宫附近会方便一些。
下午直接坐地铁去雍和宫,雍和宫大街跟着人流一直走就可以看到在左手边,附近还有国子监和孔庙。

• 2024,马蜂窝写给「你」的一封信

正文开始前,先来看看一起吃年夜饭的我们~ 亲爱的蜂蜂,你好~ 挨过凛冬的人,更值得一个温暖的春天。所以此刻2024,你终于可以满怀兴奋地回望,因为过去一年你的回忆里重新载满了旅行: 无人机镜头下,云海在 川西 的雪原与山脊上铺展;跨年夜的 维多利亚 港,漫天烟火下,倒数声与笑声交织;有人拿到人生中第一本护照,扛起水枪冲向 曼谷 泼水节;有人终于如愿在毕业前自驾 独库公路 ;有人跑到 埃及 ,以金字塔为背景完成了一场高空跳伞... 是啊,过去一年,你们终于与世界「破镜重圆」,你们又开始用一场场旅行与一次次出发前的兴奋,

游记总编辑

• 超嗨工作日打卡环球影城,没买vip两天刷16个项目~详细攻略来啦~

欢迎来到哈利波特的魔法世界~ 阿瓦达啃大瓜~🌍 旅行中的每一张照片都是那样的珍贵且不可复制。 所以不想随着换手机就失去了,而且希望老了也能回来看看自己走过的每一个旅程 感谢马蜂窝给了一个留存回忆的平台,让我在这 里永 存我美妙的回忆 作为一名资深哈迷!一直期盼着 北京 的环球影城开业~终于圆梦啦~ 奥利凡德的魔杖店🔮激动到哭~ 第一波进,没有小朋友,不知道最后进的,怎么就站第一排了,眼神相对,成为那个被选中的人/:8-)(其实来的时候刷了无数攻略,就是第一排,穿袍子带围巾,积极一些,不要太积极!看奥利凡德老巫师

💮锦鲤儿AbB

• 北京环球影城一日游完整版攻略(附拍照机位)

环球影城游玩路线推荐 游乐园全打卡路线 哈利·波特禁忌之旅、鹰马飞行 - 飞跃侏罗纪、侏罗纪大冒险 - 变形金刚:火种源争夺战 - 未来水世界(需注意演出时间) - 功夫熊猫神龙大侠 - 小黄人乐翻天 -   好莱坞  - 花车巡游 - 哈利·波特灯光秀  刺激项目打卡项目路线 霸天虎过山车 - 变形金刚:火种源争夺战 - 飞跃侏罗纪 - 侏罗纪大冒险 - 哈利·波特禁忌之旅 - 鹰马飞行 - 花车巡游 - 哈利·波特灯光秀  我的游玩路线 9.15的周五去的,当天入园人数1.9W。 ①8:15出地铁口,安检后跟随人流就可以抵达

米饭帮主

• 北京亲子游|去博物馆遛了个娃

去北京,一个理由就够了 “爸爸,我想去 北京 。” “去 北京 ,去干嘛呀?” “我要去看博物馆。” “好,等疫情结束了就带你去。” 去年,与孩子间简短的对话后,我们的“旅行清单”上便多了个“ 北京 ”。今年初,随着第一波疫情渐入尾声, 北京 之行正式提上日程。 预告片是不能少的 首次造访 北京 是在2006年的夏天,那是上大学之前的第一次远行。此后五年,断断续续呆了近一年时间,三进故宫,两进颐和园和 北京 动物园, 周口 店遗址、雍和宫、王府井、国家大剧院……品味过 北京 的古都风韵,亦领略了 北京 的时代新貌;见识过老

无Xu✟无垚

• 『北京游』攻略篇:一篇全攻略在手,玩转北京城不愁

北京 是一个四季分明的城市。四季全景凑出了五彩斑斓的颜色。 「翠春」,有人说“ 北京 没有春天”。3、4月的京城,万物复苏,气温冷暖交替着变换,时而在你刚刚收起冬装时,大降温又出其不意地杀个回马枪;时而又在褪去了冬日的寒意,五颜六色靓丽的春装刚一登场时,又一秒入夏了。 「火夏」,5月下旬的都城已经跳过熟春进入了初夏,整个夏热能持续到9月。晴空万里、碧空白云,天空显得格外高阔,但又感觉触手可及。室外出街与骄阳躲躲藏藏,室内空调房里悠闲自得,惬意乘凉。 「金秋」, 北京 的秋季也是稍纵即逝的,要抓住珍惜。深秋

小A在旅行