官网首页

• 出发时间 2020-11-14
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 7

五年前,刚毕业的我拥有一个长长的连续假期,于是决定带妈妈去一趟 北京 旅行。但是完全没有自由行经验的我为了谨慎起见,精挑细选报了一个号称纯玩团的旅游团,谁知道还是踩雷了。去的时候是十月中旬,很多叶子都还没黄,雾霾也很严重,而且去景点的时间都非常少,导游各种见缝插针在车上卖她的特产,总之2015年的那趟 北京 之旅是压在心头的一个大遗憾。
还好,今年十一月份,我终于又可以带上老妈重新慢慢走一趟 北京 ,准备弥补下遗憾。

行程准备以及住宿交通

PS:以下门票费用均为淡季门票,具体门票可以在各大旅游平台查询所知。
第一天: 深圳北京 大兴 机场~雍和宫(门票25元/成人,可现场购票,四点半停止购票)~五道营胡同,全程住在角门东地铁站附近的全季酒店。
第二天:人定湖公园~奥林匹克公园~什刹海(前海后海)~南锣鼓巷,这天行程可以坐地铁八号线一日游☝️
第三天:颐和园全天(20元/成人可在各大旅游网买票,或当场扫码买票,凭身份证进入)
第四天:故宫(需要提前大概十天在公众号预约门票:40元/成人,需要健康码及身份证进入)
第五天:下雨☔️只去了一个恭王府(40元/成人,亦可现场扫码购票,刷身份证)
第六天:五塔寺(门票20元,可现场购票)~ 北海 公园(门票5元,可现场买票)景山公园(门票2元,可现场购票)
第七天:回程

APP准备:亿通行(机场快线地铁公交直接买票),不用买交通卡罗,还可以查换乘路线,直接扫码乘车就可以了。如果没有下载这个app,小程序也可以用,或者直接每程在地铁里扫码取单程票,也很方便。

第一天:雍和宫-五道营胡同

早上的飞机到 大兴 机场,主要是想打卡一下 新建 的机场,但是下了飞机就直接坐机场快线去酒店了,所以没有别的印象😂
大兴 机场出来买35元机场快线可以到草桥,我住在角门东,离草桥就一个站,所以 大兴 机场到住的地方全程只要40分钟左右☝️。如果也有想住角门东附近的小伙伴,可以选择双飞 大兴 机场比较方便喔。住宿的话,其实住在雍和宫附近会方便一些。
下午直接坐地铁去雍和宫,雍和宫大街跟着人流一直走就可以看到在左手边,附近还有国子监和孔庙。

正在加载更多内容...
目录