腾冲+昆明5日秋游记 | 2020 和家人一起的旅行

云南省博物馆 晚上-厦门

打车约40

后来还是选择在机场吃了份小锅米线 ¥29
📅D2-D3 和顺古镇

• 【云南】樱花红了,银杏叶黄了|艳了我的初冬

【起因】:我的预约...... 2019年11月04日,我在窝窝里为自己预约了这篇游记。 当时我说: 一直想去 云南 的 腾冲 县银杏村和 南涧 县无量山,看它们的黄叶和樱花。 刚好11月底我有几天空隙, 又刚好那时这两处地方的银杏叶正好黄了、樱花正好红了。 于是,我决定在这个阴冷的初冬给自己添上一场温暖而又艳丽的旅行。 于是,我预约了这篇游记...... 【序言】:刚好...... 刚好今年11月底我有几天空隙。 刚好有两处地方,银杏叶黄了,樱花红了。 还刚好,这两处地方我都想去,并且距我又不算遥远,几天时间就可以打来回。 当刚好遇到刚好

大浪汪洋

• 睡到自然醒,关于【腾冲】的休闲手记

序言 2024年2月6日,文旅部新增21家5A级旅游景区,其中一家就是 腾冲 的 和顺 古镇。消息一出让我喜出望外,因为让刚结束 腾冲 旅程不久的我,感觉像蹭了一回5A景区,趁热打铁发表一篇游记分享下 腾冲 攻略 如果说 丽江 适合一个人艳遇、 大理 适合两个人牵手、那 腾冲 很适合一家放松,但这座位于横断山脉的边境之城,凭借多样的生态地理,厚重的人文历史,值得驻足细品 腾冲 主要景点和体验: 和顺 古镇、热海景区、火山公园、 北海 湿地、滇西抗战纪念馆、高黎贡山徒步、民族服饰旅拍、泡温泉、造纸、制茶、咖啡、美食、赏花、手工艺

FJason

• 腾冲|把时光泡在茶壶里

写在前面的话 这是一次在特殊时间段的特别旅行,出发前政策一变再变,机票退了两次,改了两次,核酸做了四次,再多的折腾和不确定性也没能阻挡住我和闺蜜出发的决心。。。。。。 选择 腾冲 ,一是因为冬季的 云南 艳 阳高 照,虽然气温没那么高,但适合晒着太阳发呆;二是因为这个边陲小城相对冷门,不会有大批游客蜂拥,可以享受相对的安静。。。。。。 选一家客栈看着风景喝茶 出发前研究了一下 腾冲 的景点,发现有感的不多,那就索性不排什么行程了,找个好看的客栈发呆吧。。。。。。 腾冲 的客栈大多集中在三个区域,一是城区,一

三三

• 唤醒初心的平和之旅--腾冲五日游

前言 三年大疫后第一站去哪里?原本蠢蠢欲动,感觉有很多想要释放,在思考第一站旅行地的时候,首当其冲,考虑的是国门之外的地方。在寻觅目的地的过程中,有过一丝游移和害怕。人或许都是惯性动物,三年,说长不长,说短不短。世界,早已不是曾经的世界。我反问过自己,是否旅行的初心还在,是否旅行的勇气还在。眼看假期的临近,但澳洲签证迟迟没下来,于是,选择了曾经想去未曾如愿的-- 腾冲 。在订好机票的第三天,澳洲三年签下来了, 腾冲 之行也已成型。姑且把这一趟 腾冲 之行,看做我重新迈出看世界脚步的前奏吧。 来 腾冲 之前

仰望摩天轮

• 暖冬:彩云之南~极边之城 ——自驾滇西南十日游轨迹【腾冲/瑞丽/芒市/大理】

✍️【序 】 —— 彩云之南,极边之城! 从九月底就有去 腾冲 的念头,做完攻略规划好路线,等了两个多月,终于等到银杏金黄,樱花盛开的时节,在年底的12月初开启了2020年自驾游的第三篇章——再去一次彩云之南,赴极边之城 腾冲 ~ 瑞丽 ~ 芒市 和 大理 。 这也是我俩第三次踏上七彩 云南 这片神奇又美丽的土地! 继19年三月的春天里,走了最常规的旅游路线— 昆明 大理 丽江 之后,20年初夏自驾去了滇东南,游 红河 州 建水 、 弥勒 、 普者黑 。年底的暖冬时节,只为边城 腾冲 满目金黄的🍁银杏村、火山地热温泉以及 大理 无量山谷中

妍藜