自驾珠三角🚗 + 初秋长沙🍂 | 国庆后错峰之旅
2020.11.24发布·1846阅读
林先生在路上 1国28城

广东

2020.10.13 ·9天

这次旅程其实在今年初就开始计划了。当时想着,在10月初秋,要和女朋友来一次私奔式旅游💑。因为今年外界特殊情况,毕业后现在本该在墨尔本读研的我还依然滞留在广州,女朋友刚保研成功,正好两人都有空,便在国庆后出发,在初秋来一次无忧无虑的旅行。
D1:夹杂着兴奋和担忧,踏入初秋之旅
DATE:2020.10.13
LOCATION:南沙,
中山
WEATHER:阴雨

第一天的旅程总是让人兴奋👣,毕竟在家闷了好久,总算是出来透透风。但其实由于疫情和天气(台风💨)的影响,还是有一丝担忧。但想着既然都去了,好好享受,好好探索未知。

我们在前面珠三角游玩时,选择了租车自驾的方式。第一天我从家里出发,到磨碟沙取车点取车后,开车到
广州大学城南接到女朋友,便开往第一个目的地——南沙水鸟世界生态园。

⬇️我们出发啦
天气雾蒙蒙的,行车的路上还下了小雨。南沙水鸟生态园和南沙湿地公园很近,园区不大,水鸟生态园布置的风格是依照东南亚的热带风,还是很适合拍照的。在这里最大的感受就是很尊重原生态,人和动物没有什么明确界限,可以很近距离地观察鸟类,有的时候甚至还可以伸手摸一摸。

• 落地厦门|自驾珠三角之旅--耗时16天

​ 启程 有人说 厦门 是文艺的,有最文艺渔村曾厝垵! 有人说 厦门 是复古的,有万国建筑博物馆 鼓浪屿 ! 有人说 厦门 是清新的,有最美校园 厦门 大学! 有人说 厦门 很惊喜,这里有独一无二的海景地铁! 你眼中的 厦门 是什么样的呢?来了才知道! ——— 我在黄昏上写了一封书信 载着落日的余晖和银河的浪漫 寄给你 寄给温柔本身 机场原本只是旅行中的过渡性空间.发生的不过是“出发”与“抵达”. 恰当的时机收拾好行李,即刻出发. 两个多小时的飞行后顺利抵达 厦门 . 写在游记开篇 我不止一次幻想.我们老了的生活.会不会像《爱在记忆

旅行的阿曼~

• 【蜂首纪念】【匠心无界】广东非遗之旅,探访民艺荟萃宝地

五岭以南,素称岭南。岭南文化是当地人民千百年来形成的具有鲜明特色的地域文化,它为古老的中华文化提供了多样的个性元素。岭南古越族人的原始工艺,经由华夏文化与中原艺术的滋润,形成了独特的地方特色。处处透着晋唐遗风。为了一睹精彩绝伦、绮丽精美的 广东 非物质文化遗产,我几次来访 广东 去找寻民间艺术的隗宝与采访匠人。我深深地被他们守护手艺的匠心所感动,也为 广东 有着那么多华美的非遗项目而折服。 风起潮府——跟着非遗玩潮州 潮府展现了岭南文化的风貌与精髓。 潮汕 地区在 广东 与 福建 的交界处。三面背山,一面向水

Yoki黄元琪

• 双城记 | 广州&顺德·让身心与味蕾双重满足

━♥️缘起♥️━ 今年的疫情不仅打乱了工作计划,也打乱了旅行计划。 翻出我的旅行小本本,望着一个个目的地,竟然发现有一个世界级的城市就在周边,我却从来没有踏足。 顺德 ,2014年被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号,并有着“ 中国 厨师之乡”的美誉。 对于一个资深吃货,这世间,唯有爱与美食不可辜负。 啫啫煲、粤式早茶、双皮奶、伦教糕、牛杂、拆鱼羹、鱼生、烧鹅、清水打边炉......first blood! 打卡网红“小蛮腰”,乘坐世界最高摩天轮,double kill!! 享受长隆白天peace & love的A面,玩转夜晚最real最燥的B

Ami

• 广东|说好的星辰大海,你却给我一碗人间烟火(广州-顺德-潮州-南澳岛-汕头)

凡事不宜苟且, 而于饮食尤甚, 中国 的许多菜品, 所用原料本不起眼, 但经过一番“讲究”之后, 便成了人间之味。 ——汪曾祺 安身之本,必资于食 四方食事,不过一碗人间烟火。 Melissa,一路吃到忘我,唯美食不可辜负。 Allen,全程工作在线,唯奋斗方可梦想。 以美食之名 几乎足不出沪的过了一年,眼看着航司的积分就要过期,终于按耐不住了… Melissa:国内你有什么想去的地方吗? Allen:Emmm…有好吃的就可以… Melissa:那去 顺德 吧? Allen:可以啊! Melissa:还是 潮汕 ? Allen:也可以啊! Melissa:那就都去吧! 于是,说

Melissa

• 老少通吃的欢乐世界——长隆乐园全覆盖之旅(两三岁小宝贝的干货攻略)

三年的疫情,终于结束了,憋坏了憋坏了憋坏了呀! 我们就是报复性出游的一家人!哈哈哈哈! 啥都不说,迅速打开马蜂窝,各种目的地看起来,本着稳中求胜的原则,先不着急出国,再加上还有小公举的牵绊,那还是选一个国内的“带娃”胜地吧。 海南 挺适合?但疫情期间也去过几次,且疫情一结束酒店价格嗖嗖嗖的往上涨 ——PASS 上海 迪士尼?小呦呦还小,才两岁多,对迪士尼也没啥概念,而且万一这时候就迷上公主系列要买买买可咋办 ——PASS 家门口环球?不好不好,去年年底最后一波疫情,浪费了我一张免费票,伤透了我的心,近期都不想去

爱撒娇的鹿