官网首页
头图
【北京攻略周游记】 大隐隐于京,我的足迹之探秘北京城内|北京攻略
20-11-24 浏览 · 0 回复
三生三世Lv12

30篇游记,1粉丝

还记得人生中的第一次进京是二十年前居委会组织的团员活动,当时的  北京  有京味儿,回到  佛山  后一直念念不忘  北京  的好;第二次进京是家里的十几位长辈组团远行,虽然说是团队游但他们都不年轻而且平时少出门,我放心不下,一同前去。说来惭愧,尽管这些年一直走南闯北,但从来没有想过要把自由行的时间留给  北京  ,今年秋天突然想去坝上看秋色,  北京  与围场接壤,而且时间恰恰是70周年国庆前,去看看  大庆  时的  北京  ,同时也可以接受爱国主义教育。
行程概述:
2019-09-22:  广州  -  北京
2019-09-23:游  北京  (什刹海、后海、胡同、大栅栏、烟袋斜街)
2019-09-24:  北京  -  怀柔  -箭扣长城
2019-09-25:箭扣长城-围场
2019-09-26:  河北 承德 木兰 围场 秋色
2019-09-27:  木兰 围场 -  内蒙古 乌兰布统
2019-09-28:  乌兰布统  秋色
2019-09-29:  乌兰布统  -  北京
2019-09-30:  北京
2019-10-01:  北京  -  广州
北京 之后,我通宵做了很多攻略,在网上了解到 北京 的景点很分散,特别分散。对于两个没有驾照也不会开车的女孩子来说,这是一个很忧伤的事情了,所以我们决定跟团自由行了。本想着自己制定行程,可是奈何我想开心玩,自己制定的话太有顾及了,还是交给专业的人了,所以我们找到了 北京 做导游的小婉,她非常细心周到,会站在客人的立场想问题,有时候我们想不到的问题她都能帮我们想到,所有需要她帮忙解决的东西,她都会给出不同的方案让我们选择,会想方设法的帮我们在既能吃好喝好住好的情况下节省开支。全程纯玩无购物,真的很好。在这里我给大家推荐一下小婉导游大家去 北京 旅游可以找她哦。

具体行程:逛 北京 (什刹海、后海、大栅栏、烟袋斜街)
09--22:  广州  -  北京
下班后带上行李,到车站附近的餐厅吃点东西填填肚子,没想到飞机上也有餐食,后来又吃一顿!饱餐后坐上开往  广州  机场的地铁,一路通畅,顺利到达机场并办理好登机手续,这个时候所见,  广州  白云机场已经经过精心装扮,很有国庆气氛。

09--23:
由于是凌晨到达的  北京  首都机场,找了个位置小睡了一小会儿,在机场过夜的人可不少,绕了几圈才找到合意的角落。
早上七点在机场地铁口处买好了交通卡,坐上从首都机场开往市区的地铁,行车时间可不短,车费好像25元。
到达旅馆后先洗个澡,换好衣服出门逛逛去,虽说已经是过了中秋,但那时的  北京  好像还没入秋,天天都是二十几度到三十几度的样子,出发前人人都说坝上很冷,结果带的全是长袖的秋衣和冬衣,结果基本上都没用得上。本来打算到了就扔的短袖变成了主打,只好把穿过的衣服洗一下!
北京  城就是好,不管是什么地方,出门走不多远就有地铁站,出行很便捷。

首先到达的是烟袋斜街:
北京  城像一块大豆腐,四方四正。城里有大街,有胡同,大街、胡同通常都是正南正北,正东正西。曾经看到过一本书,里面说“  北京  人的方位意识极强。据说过去拉洋车的,逢转弯处都高叫一声东去!西去!以防碰着行人。老两口睡觉,老太太嫌老头子挤着她了,说你往南边去一点,这是外地少有的。”现如今,地铁的出口除了用英文字母ABCD标示一般还会加上  西北  、  东北  、东南口等具体方位。街道如是斜的,就特别标明是斜街,如烟袋斜街、杨梅竹斜街。

今天  北京  现存的最古老的商业街是鼓楼大街,地安门一带,鼓楼大街现在叫地安门外大街,从元代起是市场、明代还是市场,到清代和民国一直是商业街区,而鼓楼大街通往什刹海湖面的最近的一条路是名气较大的烟袋斜街,这条只有300米的小巷,曾是紧靠运河码头最著名的小街,元代叫斜街市,这条小巷是由于当时人们抄近道往来于热闹的码头和商业街之间的小街,清光绪年间,因街上有几家著名的烟袋铺子,又被称作烟袋斜街。

这里至今仍是游客必到之处,据说当年小街上聚集众多商号、店堂铺面、干果摊、茶摊、饭摊等20多个商摊,以及磨刀的、送水的、卖糖葫芦的、数十个游商,在这里可以看见各种各样的人物,300米小街仍沿续着数百年前的身影。今天一游,大失所望!

烟袋斜街

正在加载更多内容...
目录