2020十一再穿内蒙

二连浩特

2020.10.01 ·7天

2000

写在游记前
这些年内蒙去了好几趟,从西北东北,好像每一次愿意花时间去写游记的,都是从内蒙回来。可能是觉得内蒙有太多值得去写下来的,也可能是单纯的对这片土地的热爱。对于写游记这件事,我一直本着佛系的心态,只为让闺女长大后再看到游记的时候能够回想起曾经的旅行,但是对于游记本身,我也竭尽所能去完成一篇较为有营养的游记,就像我去看别人的游记规划线路的时候一样,好的游记总能给人以路线指示以及相关的背景知识,毕竟你写的东西要对得起那些能耐着性子看你游记的人们。
Day1 天津—灵丘
十月一号,恰逢中秋和国庆双节同至。这本来是一趟计划外的旅行,在确认了闺女学校允许外出,家里装修事宜十一暂停,媳妇可以在家留下看老二且能支持出游后,于是匆匆定下了出去转一圈的计划,当时只是大体有个方向,具体行程不知,时间未定。就这样,十月一号的午饭后,开着我那陪我走过内蒙大部分土地的小宝来,带着闺女和爷爷奶奶,踏上了行程。

早晨就看高德的路况,走荣乌高速,途中遇到了几段小堵车,其实也还好,都知道十一堵车,放平心态慢慢堵着吧。到下午天黑的时候,车慢慢变得好开了,开了差不多6个多小时也就刚刚到
涞源的白石山,好在出游是临时决定的,啥都没提前订,走到哪算哪,当时觉得过了冀晋界找个县城落脚,于是就落脚到大同灵丘县。

根据往年的经验,在十一这个特殊的日子里,选择小县城住宿还是比较明智的,都是我大
中国的地界,即便是县城条件也不差,价格还公道。

• 奔跑在路上:草原天路~乌兰察布~二连浩特~外蒙扎门乌德~中都草原自驾之行

为什么要 自驾 ? 我觉得, 自驾 是一种经历,有亲朋好友们的陪伴,爱车就是你 自驾 途中的移动港湾, 自驾 车队就是你行驶在路上的小家; 自驾 也是一种历练,人在旅途,多有坎坷挫折嘛,保持一颗勇敢坚强的心,逾越他们, 自驾 会让我们感同身受,真切的感受到征服困难的快感和勇往直前的情怀。 一生中至少应该有一次长途 自驾 的经历... 2015年8月初,我们踏上了 草原天路 ~ 乌兰察布 ~ 二连浩特 ~外 蒙扎 门乌德~中都草原的 自驾 之路。 背景音乐:平凡之路 【心碎 印度 洋之 斯里兰卡 行】 【让身体前行无关年龄,让每颗心更接近天

冰舞者年华

• 【草原 火山 边境 星空】内蒙古二连浩特自驾游记!

【出行时间】2019.6.28-7.3 【路线】Day 1: 北京 - 乌兰察布 Day 2: 乌兰察布 - 二连浩特 Day 3: 二连浩特 - 四子王旗 - 呼和浩特 Day 4: 呼和浩特 Day 5: 呼和浩特 - 崇礼 Day 6: 崇礼 - 北京 【人物】我和老婆 【出行方式】自驾游 【人均花费】2600元 这是一篇迟到了一年的游记,至于为什么一直没写,一是因为工作太忙,二是因为懒。更重要的原因是,今年因为疫情的原因,我已经很久没有出过远门了。俗话说“望梅止渴”,我只能写篇游记,止一下想出去玩的渴。 【 内蒙古 +二连旅行Tips】 关于出境:1、 二连浩特 可以过境进入 蒙

车轮上的正正

• 【三人行】 内蒙古二连浩特:抓紧时间燥起

说说这次旅行 偶然的一个机会,成为我们心底最珍贵的记忆。亲爱的,这一次,我们一起旅行。 这个八月我们齐聚二连浩特。 DAY 1:国门--- 恐龙地质公园 DAY2:二连浩特—扎门乌德 一日游 DAY3:义乌商场---中蒙市场---奥林匹克公园 住宿:因为我们三个人合住,算下来一人一天不到100块 行前准备 一定做好防晒,防风 第1天(2015-08-13) 二连浩特国门 二连浩特我就不多介绍了,大家可以百度,我直接切题,市区离国门不是很远,但是与恐龙基地有些距离,我们三个人合计后,便决定包车前往这两个景点,三个人包车还是很合算的,合下来一人50块

高沐沐1992