元方 8国39城

本人丰富,没有简介

崇武

崇武古城位于惠安县东南海滨,濒临台湾海峡,是明洪武二十年(1387年)江夏侯周德兴为抵御倭寇所建。但至今,古城遗留下来的也只有一段古城墙了,所以,为了景区的可看性,古城植入了惠安的绝活——石雕。
    整体而言,
崇武古城的看点有3大块:古城墙、石雕和海边的岩礁。

崇武古城的房屋不是用红砖而是用整块方形大石建成,所以又被叫做石头城。虽然年代久远,但是用石头砌成的城墙依旧很完整。城墙内有几个村子,也都是石头砌成的房子。古城城墙内免费参观,只有城墙到海边的一段才收费。这些城墙下的居民区还生活着整个崇武最早的居民,也就是当年抗倭军队的后裔。
    你可以爬上老城墙处走一走。站在最高的
灯塔处,清晰可见整个古代军事战略要地的城墙轮廓,视野开阔,可以一览整个海面,还能望见海上女神妈祖像的柔美背影。
    石雕更不用说了,
惠安给人的第一印象就是惠安女和石雕,这里到处都能看到石雕。比如有水浒里面的将士;有黑猫、白猫等动物;有西游记里的人物形象等。虽然看不出石雕内容和古城之间的联系,感觉是挺商业化的存在,但是拍拍照,欣赏下石雕还是不错的。
    当然,最美的地方可能还是海边。海边有岩礁,除外,沙滩上也有不少的贝壳。海边走走感觉也挺不错的,可以沿着海岸线散步至中间的小沙滩,退潮的时候还可以捉到小虾和小螃蟹。岸边也有烧烤店可以吃烧烤。
    景区周边有卖影雕的地方,可以买来当纪念品,有机器雕刻和手工雕刻2种,价格不等。
   关于住宿

崇武古城住宿很方便,推荐的比如崇武大酒店、海峡酒店、西沙湾假日酒店等,前2家离景区及交通站点很近,后一家就在沙滩旁边。

关于用餐
崇武古城是个比较成熟的景区,所以酒店、大排档等的都不愁。另外,鱼卷算是这里的一种特色美食,推荐一试,比较出名的店铺比如瑞芳鱼卷及曼玲鱼卷。

开放时间
3月1日-10月31日 07:30-18:30;11月1日-次年2月29日 07:30-17:30
优待政策
儿童:1.2米(不含)以下儿童免费,免费;1.2米(含)-1.5米(含)儿童,半价
老人:70周岁以上老人凭身份证或优待证等有效证件,免费;60(不含)-69(含)周岁老年人凭身份证,半价
学生:全日制大中小学生(不含成人教育、研究生)凭学生证,半价
残疾人:凭有效证件,免费
军人:现役军人凭有效证件,免费

• 崇武自驾,西沙湾假日酒店休闲二日游(更新,2016国庆二日游新线路景点)

崇武 古城,上回去应该是十几年前了,印象中的古城,四 大名 著石雕,面线糊却还记忆犹新。 (2016年国庆临时决定,再去一趟,10.1订10.2的西 沙湾 酒店就剩几间商务标间了,其他基本定完。) 厦门 - 崇武 约120km,1.5-2小时车程,从 泉州 湾大桥开始,一路风景。 2016年国庆,沿着原来路线,再去 崇武 。 继续探路,车能到的南部东部边角都走了一遍,最满意的就是尖峰日出了。 五星级旅游休闲度假型酒店,坐落于 崇武 镇西 沙湾 海岸,酒店面积很大,设施很齐全,是家庭出游很好的选择目的地,小朋友可以不出酒店玩二三天没问题。 (国庆

• 八月酷暑战高温崇武古城一日游全攻略

为什么来崇武古城 大美 崇武 古城 古城坐落于 福建 省 泉州 市 惠安 县东 南海 滨,濒临 台湾 海峡是1387年(明洪武二十年)江夏侯周 德兴 经略 海防 时为抵御倭寇所建,是 中国 现存最完整的丁字型石砌古城,是明政府为抗击倭患,在万里海疆修筑的60多座卫所城堡中仍保存完好的一座。 怎么来崇武古城 来 崇武 古城一般是从 泉州 搭大巴车到 崇武 县城,这里要敲重点了,从 泉州 到 崇武 有快车和慢车两种,慢车几乎要两个小时,快车一个小时,去客运站问清楚再买票,两种票价都是15! 我们去的时候不清楚情况,从 泉州 汽车客运站坐慢大巴

兰兰酱

• 大岞惠女民俗村——你一定还没体验过的惠安女服饰风情

我的朋友是 泉州 人,对 泉州 的人文风俗非常了解,每次我都是通由她的信息对 泉州 更了解,上次她介绍我到 永宁 看美丽的番仔楼,我很开心能发现这么个未被开发人文丰富的好地方。这次她介绍我到 崇武 的一个渔村——大岞村,这是一个很淳朴的渔村,生活着一群美丽的 惠安 女, 惠安 女让这个渔村更精彩,更丰富。我在这里体验到渔村生活的新鲜,感受到 惠安 女的热情,这里的人和风景都深受我喜欢,如果有多的时间在这里发呆一星期都没有问题。 朋友介绍我在大岞村的一家摄影基地—— 惠安 女艺术创作基地住宿,房间很干净,里面的老板

南门七号

• 泉州崇武四日三晚赶海之旅

首先,很感谢我的 泉州 的好朋友净土 。在我打算出游,把 广东 福建 浙江 山东 沿 海城 市搜了个遍,选择综合症犯得不可救药时,遇上她发娘家海景图,然后我咨询她 福建 原生态海域推荐时,她告诉我可以考虑西 沙湾 ,瞬间解救了我,然后西 沙湾 之行就这么愉快地决定了 。(暑期我第一次一个人带俩娃出门,第一考虑交通要方便,必须是火车能直达的海边城市,其次就是坐车时间不要太长,再者就是原生态但住宿用餐方便) 第一天 泉州·崇武 呼朋引伴,四个家庭五大六小,就这么要出发了。西 沙湾 位于 泉州 市 惠安 县 崇武 镇。查询了火车,

🍬元素👑

• 终于见到你——崇武古城

一堵堵石块堆砌起来的古城墙,面朝着大海,似乎正吹着海风低低地吟诵着古老的诗篇;包着头巾的惠女阿婆,背靠着古城,似乎正倚着城墙细细地打磨着精美的石像…… 崇武 ,曾无数次听过这个名字,也曾无数次起过探寻的念头,可却无数次因为这样那样的原因没有成行的地方,而今,终于见到你。 古朴的老厝在刺桐花的映衬下显得更古香古色了一些 而单看这盛开的刺桐花,也深深为自己身为刺桐古城的一员而感到自豪 住在海边的人自古以海为生,在他们眼里,这蔚蓝的海 水里 藏的都是宝藏,大海是他们的母亲…… 而在我眼中,它只是一片时而汹涌

诗语