2020湖北行之利川腾龙洞
月冷霓裳 2国104城

知足常乐

利川

2020.11.13 ·9天

今年疫情原因,湖北省内所有A级旅游景点对全国人民实行免费政策。目前国内还算是是比较安全的,于是决定11月13号到11月21号前往湖北,做了一份简单的攻略,准备游玩腾龙洞,狮子关,屈原故里,三峡人家,神龙溪,土司城。13号下午2点从成都出发,晚上在广安邻水县住宿。14号中午11点半就到了利川,简单用过午餐就往腾龙洞方向行驶。提前一天在微信公众号惠游湖北,把腾龙洞的门票预约了,预约门票必须在预约时间内使用,如果没去,就不能再预订该景区的门票,所以要把行程规划好。来到腾龙洞的游客中心,测温出示湖北健康码进入游客中心,凭预约码换取门票,每人必须购买20元的观光车票,然后乘坐景区的车辆到达景区入口,买了观光车票的也可把私家车开到上面的停车场。
从游客中心开车到景区入口有5公里,大概需要8分钟左右。停好车沿游道来到验票口,正式进入景区,走过一段栈道,经过一小桥,穿过一洞穴后,才来到腾龙洞的主景区。洞口相当的宽大,洞里飞直升机没问题。洞口空坝处还有乘坐热气球体验,每人120元,升到洞顶就OK,这个价格有点贵哦。进入洞内会看见清江古河床,如今河床上已长满草类。继续前行,有一潭水在洞中,从洞内往外拍照,相当的美。景区共有两处表演,第一个土家族风情表演场地离洞口不远,第二个激光秀位于第三个洞穴处,离洞口大概有两公里左右,走不动的人可以购买电瓶车票,来回10元,这个性价比还可以。

• 走进《鬼吹灯》取景地,徒步穿越利川清江“古河床”探秘十里洞天

《鬼吹灯》 一部经典的悬疑盗墓小说,一系列的冒险故事 带我走进,清江“古河床” 一条历史遗留干涸的古老河道,一条原始野奢的户外徒步线路 在这里 与卸岭、搬山开启十里洞天探秘寻宝之路 作为《鬼吹灯》悬疑探险小说和电视剧的头号粉丝,几乎每一部电视剧内容都能耳熟能详,故事中每一个惊险刺激的情节和场景都深深的吸引了我。 这一次,我不再做“吃瓜群众”,而是深入《鬼吹灯之怒晴 湘西 》取景地——清江“古河床”,与卸岭搬山一起探秘寻宝,开启人生中第一次与剧情场景的邂逅之旅。 在一年中最喜欢的四月,我总会背上行囊去远行,

星儿足记

• 利川游记-清江古河床

利川游记——清江古河床 无意中在一个朋友的空间发现了一组很漂亮的照片,知道了那就是利川清江古河床,由此心生向往。 五月初,妖孽在群公告里发出了利川行。心里一阵狂喜,终于有了次机会,我一定要抓住!抓住! 可天公偏偏不作美阿。。每到周末就 开始下雨。。。 “妖哥阿,什么时候能出发阿?" "等等,再等等看。。 等下个周末吧。。” 揪心阿~每个周末都在为这个休息忙碌着。。 等到六月的第二个周末。。。 “走啦,这个周末就出发,风雨无阻!” 妖哥定的搭乘周五晚上9.45分的火车到利川是凌晨1点左右,我决定充当先头部队搭乘下午

云中漫步

• 北纬30°上的“高冷”避暑地,湖北利川嗨玩三天三夜!

也许你不知道 利川 在哪,但肯定对“ 重庆 42℃ 利川 24℃”耳熟吧,没错, 重庆 公交车身曾出现的几句轰动全国的广告语,说的就是地处 湖北 与 重庆 交界处的 利川 。这座地处神秘的北纬30度的清凉小城,已经成为新晋的网红避暑地,好客得很,天热了,请五湖四海的朋友来纳凉小住,特别是火炉 杭州 的朋友,可享受景区、酒店半折优惠哦!(详见文末优惠详情) 利川 位于鄂 西林 海、清江之源,拥有太多诸如“ 中国 优秀旅游城市”、“ 中国 百佳呼吸小城”、“ 中国 避暑休闲百 佳县 ”之类的高大上头衔。这里年平均气温16.7℃,全年340

丫头乱步

• 湖北清江自驾游,探秘古河床,恩施大峡谷这样玩

在我国 湖北 省西南的崇山峻岭中,有一条蜿蜒流淌的河流,那就是长江在 湖北 的第二大支流清江。 关于清江 清江古称夷水,是土家族先民~巴人的母亲河。据《水经注》释:“水色清明十丈,人见其清澄”,故名清江。 清江全长423公里,它发源于 湖北 省 恩施 土家族苗族自治州 利川市 ,流经 利川 、 恩施 等七个县市,之后汇入长江。 清江流域面积1.7万平方公里,垂直落差1430米,流域内山岭层叠,壑谷深邃,巍峨险峻。这里主要是土家族和苗族的聚居地。 清江沿线的风景旅游区很多,我们这次打卡的是 利川 腾龙洞、 恩施 大峡谷,还有一个古

乐玩日记

• 湖北利川苏马荡新生活