诗,不一定在远方|石狮黄金海岸
2020.11.23发布·2476阅读
风的转角 1国39城

如果人生要有一种热爱,那么除了生活,一定是旅行......

石狮

2020.07.23 ·3天

2020是个特殊的年份,Phoebe也在这一年迎来了人生第一场重要的考试——中考。考试结束后终于可以放松心情,本想为女儿策划一场别样的毕业旅行,然而随着国内又一波疫情的到来,一切只能搁置。
每年暑期的家庭旅行似乎已经成为了一种习惯,突然的改变总会有点猝不及防。思来想去,还是决定找个地方度假。既然不能远行,那就寻找身边的风景,也算是弥补些许遗憾吧!
对于沿海地区来说,海边应该是最好的度假圣地了。阳光、海浪、沙滩,是我们再熟悉不过的风景。也正因为它的触手可及,每次都是来去匆匆,很少放慢脚步去感受日出日落、潮起潮汐。有人说,旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。我们生活的城市又何尝不是别人期待的远方呢!
泉州的海岸线很多也很美,一番纠结之后选择了久违的黄金海岸。“一寺、一船、一观音”是其他海岸线没有的风景,也是最吸引我的地方。
关于住宿

• 泉州石狮4天3夜,浪漫海滨小城,无敌海景还有诱人美食

时隔五年,再访石狮 这是我第二次来到 石狮 ,16年第一次去 石狮 旅行,超级欢乐的几天,那些阳光灿烂的日子,和几个好朋友一起,一起去看了古迹,去世茂坐了摩天轮,大家一起嗨到飞起,当时的情景历历在目,每次回忆到那一刻,不自觉嘴角扬起。 这次又有朋友邀约一起去 泉州 石狮 ,想都不想就应承了,一路上不停的咔咔咔,美景要拍,美食要拍,人像更要拍,所以这次拥有了海量的风景及人像照,以及海量的视频,两个人都玩得很非常开心,嗯,这就够了。 然后觉得,我这么多的照片放在电脑的硬盘里,太浪费了,我得写一篇游记,和大家分

色影姐

• 看不够吃不完的石狮之旅,小城故事多,等你来挖掘(附详细景点、美食、住宿攻略)

​提起 石狮 ,你是否第一反应是服装城,国内唯一一个城市名三个字都是同一个拼音的城市,其实这个读起来还是挺为难的闽南人的~一句著名的绕口令就是“去寻找 石狮 的四十四只 石狮 子”,至于是否有四十四只,凭闽南人对于 石狮 子的喜爱,四十四只肯定是有多无少的了。这次的 石狮 之行,颠覆了之前对于 石狮 的印象,这座滨海小城,不仅在经济总量GDP上遥遥领先,更有深厚的文化、绝美的风景,以及那些数不完的美食,更难能可贵的是生活在这座城市的人民那种淳朴好客。 原本的一天之行,在深挖之后变成了三天,看不够又变成了一周,即

duck_ye