金秋武功山 / 择良辰出走
Ocean 1国38城

no fear in my heart

江西

2020.11.06 ·2天

这不是一篇攻略型的游记,只是纯粹记录一下武功山之行,关于武功山徒步穿越有什么疑问可留下,我必知无不言,言无不尽
开始
冗长而忙碌的工作生活,总在某一个瞬间想出去走一走,相信大家也都差不多吧。不知道大家有没有看过【大象席地而坐】这部电影,里边有一个场景记忆深刻,应该说产生了一些共鸣吧。那个想去满州里看大象的男孩在车站遇到了一位老年人,那个男孩对老人家说“你知道吗?我准备去那儿,那里坐着一头大象”
老人“跟你有什么关系”
“没关系”
那位老人继续说道“你能去任何地方,可以去,到了就发现,没什么不一样的,但都过了大半生了,所以之前,得骗个谁,不一定是不一样的,你懂我意思吗”
“我懂”
“你不懂,你在想别的,我告诉你最好的状况就是你站在这里,你可以看到那个地方,你想那边一定比这好,但你不能去,你不去,才能解决好这的问题”
是的,每个人心中都有一头大象。离开并不能解决当下眼前的问题,这充其量就是当作偶尔充一下电,让自己更好地面对现实的生活,和那些喜欢玩游戏的人一样,下班后玩一把游戏能释放一下压力,仅此而已。
好好保护心底的那头大象......
先上一波图,没有带相机,全部照片和视频都是XR拍的,发现现在出门带个相机真的是个累赘。。。
图片只是微调,比如对比度,色调之类的,为了让照片更加通透,更接近于我亲眼看到的实景,尽量做到还原,但没办法,摄影小白,后期也不太懂,手上拿着的还只是XR捂脸小蜂,总之相信我,秋天的武功山在天气好的情况下,绝对会让你惊艳,感叹大自然之美。

• 江西九江 | 牵起你的手,邂逅我们的庐山恋

『 前言 』 关于父母辈的爱情故事你了解多少呢? 一部《庐山恋》,讲述了他们那个年代纯纯的爱情故事。故事发生在庐山,生活在两个国家的男女主人公在旅行中邂逅了一生的挚爱。而这恰恰好和我们的爱情故事非常相似,也是在旅行中认识,也经历了几年的异国恋。曾经不爱看老电影的我,这次反而想跟着电影去打卡,去找寻、去感受上代人的爱情故事。于是,我们飞去江西九江开启了4天的山盟海誓之旅。 『 关于九江 』 九江,简称“浔”,是一座有着2200多年历史的江南名城,地处长江、京九铁路两大经济开发带交叉点。或许你对它有点陌生,其实

LouieSally旅忆

• 江西5日行-三清山日落,婺源篁岭晒秋,千年瓷都景德镇

2022年国庆前夕,本打算是去 北京 ,但无奈疫情和二十大的原因,担心飞机票临时退票麻烦,想着还是找个可高铁出行的省份,刚好领导说,这个季节可以去 江西 的 三清山 ,那就干脆定在 江西 吧! DAY1南昌半日行 南昌 是个革命根据地,可我其实不太感兴趣,只是把 南昌 作为中转站,下午去赣江看看日落而已,所以只留了半天时间。 一早从 广州 南出发,在 长沙 南中转20分钟,再换乘至 南昌 已是下午3点。有趣的是,老姐知道中途在 长沙 南换乘,一直在车上做攻略,一下车跑着去高铁站场内买茶颜悦色,但排队太长还是买不上。 我选择的是滕

俞沫厉

• 风雨兼程,遇见江西这边风景独好

写在前面 首先说说这次 江西 的行程,对于 江西 ,现在看来这次的出行算是打卡了不少地方,之前自己也只去过 上饶 的几个地方,出差过 九江 。虽然此次行程的日子里,不是阴天就是下雨,对于拍照来说,这天气不是理想的天气,不过雨天大雾也都有自己的感觉,经过认真拍摄和后期处理,有的照片还是非常有感觉的。就 比如 阴雨蒙蒙的龟山风景区,云雾缥缈的感觉使得那一座座丹霞地貌看起来都非常的仙,而对于 三清山 和灵山风景区来说,就非常的遗憾,大雾弥漫完全挡住了山体,一丁点的山体都看不见了。 景德镇 的陶瓷文化真的很喜欢,特别

习小远的视界

• 秘境江西|就往南出发,跋山涉水玩泥巴!

一场连续几天的雨, 南京 入了秋,想来得在天晴后晒干整理完毕的国庆出行素材了。借着高速限免的好时候,在假期里和朋友避开人海开车去赣 东北 转了一圈,拜访了一年中大多数时候都人少景美的秘境 江西 。 首先美食就不能辜负,我能一连串说这么多! 椒盐小鱼/鱼头豆腐汤/小炒黄牛肉/白糖糕/ 南昌 炒粉/瓦罐汤/红烧肉……吃不惯本地菜色还能找个 韩国 欧巴开的西餐厅吃个泡面 沙拉 配披萨~ 或者喜欢精致美食?不妨试试法甜/肉骨茶/超赞咖啡厅。 再者不同城市的魅力,同样吸引我踏上旅程。 美如 南昌 , 物换星移几度秋,千年后我们依旧可

LeilaYuen

• 春节假期家庭出游:1车3人11天自驾江西福建游记(超详细)

概述 2022年底疫情的放开,让我们终于迎来了久违的自驾游。此次出行为我和爸妈一家三口,综合考虑了过年期间气候以及避开高峰人群的问题,最后把目的地定在了相对小众一些的 江西 省,之后几天因为部分地区预报下雨,就临时决定再顺道去 福建 玩几天。 此次出游总行程11天,1月15日出发,以年前为主,途径 婺源 、 桃源 梯田、 赣州 、云水谣、 泉州 、 霞浦 等地,在 福建 云水谣过了除夕。久居城市年味淡薄,这次以旅行跨年的形式感受到了乡村小镇以及南 方城 市不一样的年味,体验了年前的集市和年后的庙会,也算是一番独特的体验 。

梓研