哈尔滨三天,不去中央大街也很精彩
2020.11.22发布·3650阅读
德华特霍华德 2国70城

致力发掘冷门游玩地

哈尔滨

2019.10.03 ·3天

自从哈尔滨大剧院盖好之后,就一直对冰城抱有迷之向往,2015年拿了大奖之后加上林林总总发现的来自这座城市的大片又给我不断种草,纵使是在不感兴趣的北方,也逐渐按耐不住躁动的内心。
行程概览及攻略思路
除被哈尔滨大剧院种草之外,还陆陆续续地被摄影大神们镜头下的哈尔滨音乐厅、阳明滩网红滩头、众创书局、中国木雕馆和一直向往的老道外都深深吸引,遂将其一一列作此行打卡地。
从地图标记能看出这几处地点在
哈尔滨比较分散。
身边的当地人根据我的targets建议在爱建(卓展)一带找酒店,此处距离哈尔滨站公交仅6站,算得上是这些目的地的一个中心点,周边配套比较完善,衣食住行都很方便,又不处热门闹市,酒店的价格也很美丽,还有一处比较出图的工厂旧址。
考虑尽量节省几天年假,便选定了十一期间出游,无意间抢到了仅有的一张时间特别好的慢车坐票(K39,
沈阳-->哈尔滨 8:55-->15:12),又为我省下一笔“巨额”预算。起初略微忌惮国庆黄金周的人流压力,不过计划前往的地方都是冷门地,加上“意外”抢到的慢车票,逐渐减轻了我的担忧。
目的地的最终成行顺序如下:

• 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔

• 4000元!云南人到漠河哈尔滨7天游超详细攻略

写在前面 “北国风光,万里雪飘”成为我这趟行程的口头禅。 作为一个 云南 人,很少看到这种教科书式的雪❄️,终于有机会来到北方,看到六角分明、晶莹透亮的雪了! 北方人给我的感觉很亲切,不管是地接司机、给你热情拍照的冰糖葫芦大叔,还是一起等座的阿姨,都能跟你唠上两句。 废话不多说,进入正题。 实用TIPS: 1.多和和当地司机聊,能知道本地人都玩啥、吃啥; 2.因为我们的 哈尔滨 行程比较慢节奏,所以如果你想 漠河 ➕ 哈尔滨 两地游的话,建议7天就够啦! 必买、必带推荐如下: (有些是我私人的,仅供大致参考) 老规矩,简

媛子酱Sophia

• 哈尔滨 || 我们如此热爱

哈尔滨 ,一座工业与文化并驾齐驱的城市,现代文明与历史遗迹在同个时空交错相汇,俄式风情与 中国 民俗在烟火中热烈碰撞,冷冽的冰雪冻不住 东北 人如火的热情,我们都如此热爱这座城市。 上午9点半左右,由 漠河 开往 哈尔滨 的K7042列车,准时停靠在 哈尔滨 站。漫长的17个小时硬卧,拥挤、瑟缩、喧闹终于与我们告别。 你好,圣 • 索菲亚 第一次认识圣 • 索菲亚大教堂,是在高中的地理课本;第二次见到它,是在我妈的旅行朋友圈里;第三次见到它,我站在它眼前。 还未走近,就看到它绿色的洋葱穹顶、红色的外体砖墙,在建筑群中招摇

小镇没有姑娘

• 哈尔滨雪乡3日游:路线规划+景点推荐+冰雪玩乐攻略

行程概览 🌀Day1:6点 哈尔滨 索菲亚附近坐大巴前往 雪乡 ,下午在大秃顶子山玩各种项目,晚上看 雪乡 夜景,住雪韵大街; 🌀Day2:早上逛雪韵大街和栈道,拍拍白天的雪蘑菇,接着游十里画廊(雪超厚!还有动物园),下午返程回 哈尔滨 ,住索菲亚附近; 🌀Day3:道里菜市场(索菲亚附近)吃早饭→冰雪大世界→松花江畔防洪纪念塔→中央大街吃晚饭→索菲亚,住索菲亚附近。 必需品清单!!很重要! ❄️防寒用品: 1)上身:秋衣+抓绒衣+羽绒内胆+羽绒外套; 2)下身:秋裤+羽绒裤; 3)脚:厚袜子+运动雪地靴(大一码),戴上冰爪不打滑

小景行记

• 哈尔滨六天五夜详细旅行攻略|本地人带你领略“东方小巴黎”的独特魅力(含住宿、景点、美食等)

作为地地道道的 哈尔滨 人,虽然现在工作生活在 广州 ,但每年回 哈尔滨 的时候,都想着有机会一定要写一篇属于 哈尔滨 的游记, 哈尔滨 很多地方的景色都非常迷人,就像在国外一样,拍出的大片都堪称一绝! 今年过年机会刚好来啦,因为有南方的小伙伴要来 哈尔滨 旅行,我当然要尽地主之谊,好好款待,尽情玩耍一番啦。 纯 哈尔滨 本地人来带你吃喝玩乐,我分享的美食都是来 哈尔滨 必去的!!!没有任何水份,绝对比你在网上查的那些景点和网红店铺地道靠谱多啦! 这份攻略不仅有美食,还包含了交通、住宿、景点等等。 超级适合第一次来

一只马胖胖