西藏阿里15天朝圣之旅
2020.11.22发布·814阅读
行走的段子 1国35城

西藏

2020.09.26 ·15天

2020/9/26-2020/10/10,行程15天,起于拉萨,途径两三大圣湖(纳木措、羊卓雍措、玛旁雍措)、两大鬼湖(拉昂措、色林措)、神山岗仁波齐,最南抵达珠峰大本营,一路向西抵达中印边界班公错,北向历经三天无人区,最终返回拉萨
年初定的计划,豆瓣找的驴友,两辆车,8个人。一开始说除了我和司机,其他都是les(PS:后来又加入了一位,我就不是唯一了hhh),问我介不介意,我倒是不介意,问我能吃狗粮吗,我倒也可以,后来说要定做一顶帽子,上面写着拉拉队……嗯,不戴这个帽子是我最后的倔强捂脸小蜂……旅行之前,我的小伙伴还露出了一丝担忧,显然想!太!多!了!

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 【蜂首】藏地手记 | 冬回拉萨,寻梦南迦巴瓦(雪山四部曲之壹)

预览 | 冬日暖阳,令人向往的西藏 那个冬天最任性的决定,就是独自去 西藏 ~ 时隔这么多年再次返回 日光 之城,领略浓郁而独特的藏地风情,感受古老圣地的崭新变化,更有机会深入 林芝 地区,踏上寻觅南迦巴瓦的朝圣之旅——冬日西行,那10天对于我而言无疑是一次美丽且值得的冲动。 更何况,冬日暖阳下的 西藏 更加纯粹。冬季的 拉萨 在白天的平均气温可达15摄氏度左右,并不冷,城中少了旺季里的喧嚣、多了当地虔诚的朝拜者,一切回归到一种更为纯粹而自然的状态;还有近年当地大力举办的“冬游 西藏 ”活动,也让旅行者们得到了实实在

AllenL艾伦伦