官网首页
打开APP
头图
百年洛克线,可望亦可即
2020-11-20发布 3424浏览
尘粒PlayerLv23

6篇游记,45粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-09-28
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 8

那一年,自己还是初出茅庐的小萌新,在前辈的介绍下,第一次了解到“ 洛克 线”
了解到远在 川西贡嘎 岭山区,三神山的传说。
当时心生向往,想着可以在前辈们的带领下,潇洒走一回。

但是现实很残酷,三神山的转山路线平均4000米海拔以上,
出于安全着想,对徒步的队员有一定的要求。
连高原都没去过的我,当场被泼了一盘冷水。

那一刻,觉得“ 洛克 线”离我是那么的遥远,可望而不可即。
但是“ 洛克 线”已经化成一颗种子,深埋心中,慢慢汲取养分,等待发芽开花的那一天。

从开始入门的“梧桐山”、“七娘山”、“白云嶂”、“ 东西冲 ”…
再到 “大南山”、“龙斗峰”、“武功山”…
接着“梅里内转”开启高原徒步初体验。
后面火车进藏进一步体验高原环境,前往“珠峰大本营”仰望珠峰,
直至今年春节的“ 尼泊尔 abc”。

这一路走来都是在为这一天的到来而做准备,所有的养分,浇灌到种子上,
希望的萌芽终于长成参天 大树

为此,这次的“ 洛克 线”我把它当作自己的毕业路线,献给一路走来的自己,
也给未来的自己画上一个新的起点。

关于洛克线

说到“ 洛克 线”,他不是一个以地名来命名的线路,而是以一个 美国 探险家的名字而命名的。
为什么呢?让我们把历史的指针拨回到1923年。

当时,有一个叫 约瑟夫• 洛克  的 美国 探险家,
他得知经书记载的“极乐世界”、“玉龙第三国”并非虚构,而是存在于 川西 贡嘎 岭山区,
打算借道 木里 前去探访,但是遭到 木里 王回信拒绝。

但是 洛克 这哥们不甘心,次年就来到 木里木里 王向他解释,那一地区全名叫“念青 贡嘎 日松 贡布 ”,
有三座相邻而立的神山驻守,被称为“三怙主雪山”,是每个藏族人都想朝觐的圣地,
但匪帮在那里一边抢掠杀人,一边转山赎罪,已无人敢去。

最后, 木里 王找到匪首和他谈判, 洛克 最终得以两次进入亚丁,深入 贡嘎 岭地区,
洛克 打算第三次进入的时候,被匪帮拒绝。
因为匪帮认为 洛克 前2次深入 贡嘎 岭地区的行为触怒了山神

洛克 这哥们也不是什么死脑筋,知道这些悍匪极其凶残,无奈放弃了第三次到亚丁考察的愿望。
洛克美国 《国家地理》发表了他撰写的文章和拍摄的照片,在西方世界引发轰动。

后来一个叫“詹姆斯•希尔顿” 的 美国 作家,以 约瑟夫• 洛克  穿越时的文章、照片和探险经历为素材,
创作了著名的小说——《消失的地平线》,小说中虚构了传说中的“ 香格里拉 ”,
中亚 丁的三神山世界为世人神往。

而 约瑟夫• 洛克  探险时从 木里 穿越到 贡嘎 岭地区的这条线路,则被后人称为“ 洛克 线”

正在加载更多内容...
目录