夏布小镇的晨昏2020.9.4-9.7
2020.11.20发布·232阅读
一路风景凡凡 1国49城

大自然是最好的礼物,跟每一个风景对话

荣昌

2020.09.04 ·4天

《夏布小镇之夜》
黄昏  独自沿河跑跑停停
第一次见廊桥的一半是无数包间
步道绵延不断
见散步、遛狗的市民
这里是钓鱼爱好者的天堂
一路繁花的绿植、花草
广场满足了中老年
沙堆满足了孩群
夏布小镇今夜不眠
吹拉弹唱舞  热热闹闹
河风习习 街灯闪烁
幸福人民宜居在武术柔道之乡
荣昌

• 重庆荣昌,小众旅行圣地等你来pick

很多人对 荣昌 这个地名都挺陌生的,但一旦提到 重庆 大家都会有种熟悉感,而 荣昌 就位于 重庆 一隅,是一个一生绝对值得去一次的小众旅行圣地哦!今天就和我一起从旅行 和美 食两个角度出发去打卡 荣昌 叭! 来 荣昌 一定要去万灵古镇看一看,万灵古镇是一个以丰厚的历史文化底蕴和淳朴秀美的水乡风光闻名遐迩的国家AAAA级旅游景区,很多本地人也会在周末来这里度过闲暇的一天。 古镇有些自己独特的静谧的生活格调,它不受外界喧嚣的困扰,置身于此感觉心也安静了下来。摆脱都市快节奏,闲庭信步的在街边小巷转一转就是极好的选择。充满

吴先生

• 盛夏时节,走进非遗文化之城,感受荣昌独特魅力。

序言 七月初,淅淅沥沥的雨下个不停,让人的心情也变得些许的沉闷烦躁,想逃离这种天气去有蓝天白云的地方转一转,查了查 重庆 周边城市的天气预报,发现距离主城仅两小时车程的 荣昌 是大晴天,便跟朋友相约拿出两天时间,一起自驾前往此地。 这座小城历史悠久,繁花似锦,素有"海棠香国"的美称,因此又称"棠城"。这里特有的折扇、 荣昌 陶、夏布被誉为“ 荣昌 三宝”,值得一看。设计好路线,我们一大早出发,开启了这一段关于时空的穿梭之旅。 行程规划 Day1: 上午 安陶小镇(午饭,青村茶舍) 下午 下午:夏布小镇--万灵古镇 宿:万

旅行摄影师冉静

• 两天一夜玩转荣昌,感受古陶瓷文化,吃喝玩乐任你行

在 荣昌 的两天一夜,看看陶瓷和万灵古镇! Day1 清江镇 万灵古镇 夏布小镇 早上10点,我们一行人就准备出发去 荣昌 了,到达的第一个地方是清江,一座以水兴市,以市兴镇的古镇。濑溪河承担着小镇的交通货运,历史上来来往往的商人过客在此处行商休息,这儿的水码头也是因此而来。码头文化、商埠文化以及民俗文化,各种文化汇集使得这座小镇成为了一座有别于其他地方的历史古镇。我们先去了这里的清江老街,老街还完好的保留了一百年前的风貌,岁月让它留下了无数痕迹但却没有被埋没。 接下来参观了一家由闲置住宅所改建的民宿稻里趣筑,

摄影师锦川

111980 12
  • 重庆周边自驾游,用2天1夜来品味重庆西门户重镇荣昌

荣昌 , 重庆 边陲小城。作为 重庆 最西端的城市,紧邻 四川 隆昌 、 泸县 等市县。这次有幸第一次来到 荣昌 ,深度的体会这座城的历史,文化与特产。这座 重庆 西部门户城市,原来是如此的精彩,接下来就开启我的 荣昌 二日游之旅。 路线分享: day1: 重庆 -- 荣昌 安陶小镇游客中心-- 荣昌 陶博物馆--鸦屿陶艺工作室--陶宝古街--夏布小镇--万灵古镇 day2:万灵古镇--古 佛山 --清江老街--河中岛--村造农场 荣昌安陶小镇游客中心 位于 荣昌 区安富街道。说到安富,历史可以追溯到300多年前的 清康 熙时期,但说到 荣昌 陶,则更可追忆

老黄带你去旅游

• 不妨来荣昌,度一个美好时光

不妨来 荣昌 ,度一个美好时光 荣昌 区(古称:昌州,雅称:海棠香国)隶属 重庆 市,位于 重庆 市西部,是 重庆 西部门户、辐射渝西川东区域的中心城市。 有山云峰寺、万灵古镇、昌州故里等景点,曾荣获国家森林城市、 重庆 市级高新区等称号。 万灵镇,原名路孔镇,为国家4A级景区,古镇是以丰厚的历史文化底蕴和旖旎的水乡风光而闻名的名胜区。万灵古镇位于 重庆 荣昌 县城城东,镇街距县城13公里,西南面临濑溪河, 东北 靠丘陵山峦,街市依山而建,素有“小山城”的美誉。万灵古镇先后评为" 重庆 市历史文化名镇、 中国 特色景观旅游名镇

马蜂窝用户