东北大环线游(哈尔滨、漠河、雪谷、雪乡、长白山和延吉)2020.11.05-2020.11.21
2020.11.20发布·3030阅读
星芸蜜语 5国80城

旅行,是一段时间里空间的改变,无论那改变有多大,你知道你终将回去。但回去,和从未来过,是不一样的。

哈尔滨

2020.11.05 ·17天

其实冬天过来东北一直在计划中,无奈广州东北的机票一直高居不下,刚好碰上疫情期间,机票简直就是白菜价,所以在2020年9月辞职后,就把东北游日程提上来了微笑微笑
           首先是出发的准备工作:
1、约上三五知己一起外出旅游是我这么多年的习惯,但这次各朋友由于出游时间、疫情、工作、刚好家人生病等原因,未能一齐出发,结果最后就只有我一个人踏上
东北之旅了惊悚惊悚
2、由于
广州的冬天并不冷(我比较抗寒),家里能拿出来的厚衣服不多,所以为了东北行专门上某宝淘了防水防风的加绒冲锋裤、加绒冲锋外套、手套、雷锋帽、暖宝宝(带了20片过来,结果1片都没用上笑cry)和雪地靴,以上物品全部都是防水防风的,合计:350元。
3、机票:
广州哈尔滨360元,延吉广州730元,加起来1090元(已含机建费用)。
4、住宿:自己订的共11晚,平均费用60元/晚,跟团3晚,平均130元/晚(由于要补房差价,所以知道多少钱一晚),住宿的地方见仁见智,我是只要住的舒服,环境干净卫生就行,其它没什么要求,毕竟我就在房间睡几个小时,其余时间大部门都在外面玩
鬼脸
5、药品:我个人经常旅游,所以对自身身体状况比较了解,外出旅游那么多次都不用带什么药,这次是怕
东北太冷,容易感冒,就带了一大包板蓝根过来,早晚冲一小包,能有效预防感冒和上火,因为吃东北的东西很容易上火🔥大笑大笑
6、保湿用品和日用品:不知道是不是我在
哈尔滨住的都是公寓,所以里面啥都没有,在敦化延吉住就有提供,不过为了自身健康,还是记得要带上牙膏、牙刷、毛巾、洗面奶、洗发水、沐浴露、拖鞋等用品;
保湿用品必须要补水保湿的面膜、面霜和身体乳,因为
东北室内全开暖气,很干燥的,南方人睡一晚起来喉咙和皮肤干得要命,会很难受的大哭。防晒霜和墨镜一定要带,东北的紫外线不是说笑的。
          啰里啰嗦一大堆,现在正式我的行程介绍,我本次共出游17天,由2020年11月5日至11月21日止,共消费了6500元(含特产费用625.4元),如果有人帮忙摊分住宿费和吃饭的费用,可能就不用6500元了
笑cry笑cry
Day 1:
11月5日:
广州哈尔滨,18:45-22:55。
         一下飞机天气预报说外面是-2°,可能太兴奋了,根本不觉得冷,由于第一次到
哈尔滨,又是大晚上,又是一个人的,所以在马蜂窝提前订了接机服务直接送到青旅,原本全程都想住青旅的,但朋友过于担心,一定要我住旅店,所以全程就这一晚是青旅,其余都是公寓或酒店。
Day 2:
11月6日:圣索菲亚大教堂、中央大街、马迭尔冰饮厅、老道外中华巴
洛克
          圣索菲亚教堂和中央大街离的不远,可以一齐游玩,而且都是白天和晚上两个感觉,晚上的灯光更漂亮,马迭尔冰饮厅的冰棍是最正宗的,入口即化,就在中央大街中段。

• 「北国寻雪」哈尔滨·亚布力·雪乡 去千里之外,探风花雪月!

去东北看雪吧! 如果说冬天也有故乡,那么它回家的路,一定会向北来到 黑龙江 。 这是我目前人生中最开心的旅程。 白雪皑皑,银装素裹,童话走进现实,满足我对冬天的所有浪漫幻想! 那天我们在「冰雪大世界」欣赏玉宇琼楼; 那天我们在「 亚布力 」雪地撒欢; 那天我们在「 雪乡 」初遇落雪; 那天我们在「松花江」等待日落… 这些旅行碎片随着在写这篇游记时,不断闪烁回我的脑海,对 东北 的爱再次浮现。不知道我们何时会再相见,但我对你的思念会遍布我每个要去的城市,每个国家,每个星球。 一切的开始,要从2016年 广州 那场“雪”

酱熊

• 【夏日出走】——哈尔滨一路向东

【写在前面】:没想到写个游记这么麻烦,我又不想遗漏有意思的点,写了好几天……听我碎碎念吧。游记有音乐,2个人, 上海 出发,7月底,5天, 哈尔滨 周边,人均3K多点~ 出走的大背景是突然间找不到方向,没有压力也没有目标,不知道要回去还是继续呆在 上海 ,不知道要继续原来的工作还是找其他可能,每天都在自我内耗。和好朋友聊天,她也是一样,压马路的时候她说:这样活着的意义是什么?我给出了积极的解答,她有些释然,但我没说服自己。意义这个不同年龄都想过的问题又一次扎根,在我而立之年。 痛苦,也描述不出来哪里有问题,大

bzzz

• 哈尔滨雪乡3日游:路线规划+景点推荐+冰雪玩乐攻略

行程概览 🌀Day1:6点 哈尔滨 索菲亚附近坐大巴前往 雪乡 ,下午在大秃顶子山玩各种项目,晚上看 雪乡 夜景,住雪韵大街; 🌀Day2:早上逛雪韵大街和栈道,拍拍白天的雪蘑菇,接着游十里画廊(雪超厚!还有动物园),下午返程回 哈尔滨 ,住索菲亚附近; 🌀Day3:道里菜市场(索菲亚附近)吃早饭→冰雪大世界→松花江畔防洪纪念塔→中央大街吃晚饭→索菲亚,住索菲亚附近。 必需品清单!!很重要! ❄️防寒用品: 1)上身:秋衣+抓绒衣+羽绒内胆+羽绒外套; 2)下身:秋裤+羽绒裤; 3)脚:厚袜子+运动雪地靴(大一码),戴上冰爪不打滑

小景行记

• 哈尔滨+漠河|南方人的速冻之旅

反正就是流水账游记 *【气温】* 去 哈尔滨 的几天温度大概-10来度那样 去 漠河 的几天温度大概-14℃到-34℃之间 *【穿搭】*: 头部:厚毛线帽+薄口罩 在外面站久了脸好冰,但至少挡着没那么冷 上身:保暖内衣+中等厚度的针织衫or毛衣+厚羽绒+围巾 上身不咋冷 下身:厚棉裤+中等厚度的防风裤 在外面站久了腿还是冻透冷冷冷 脚:厚袜子+厚毛鞋垫+厚底加绒登山靴 在外面站久了冷冷冷 *【行程大概如下】*: DAY1 哈尔滨 ——中央大街——圣·索菲亚教堂 DAY2 圣·阿列克谢耶夫教堂——侵华日军第七三一部队遗址——圣·伊维尔教堂和附属孤儿

Keeeeeei

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了