初探台州三门县-青蟹和跳跳鱼的故乡
2020.11.20发布·3706阅读
五月 1国20城

愿得一人心,白首不相离

三门

2019.05.01 ·3天

2019年5月的劳动节突然由3天变成了4天,就有了下面这场说走就走的亲子游。
因为考虑到我们是内陆城市,所以就想带娃去看看海,但是又不想出门人挤人,所以选择了不是旅游城市的
三门县。哈哈哈,其实是馋,刚好看到电视上在放《舌尖上的美食-跳跳鱼》。

三门县是浙江台(Tāi)州下面的一个县市,是浙江东南沿海的新兴城市。我们在定制出行计划的时候,我发现其实已经是有通到三门县的高铁了。但是考虑到出行带了一个娃和一个家长,和台州那边的交通情况。我们最后还是决定自己去的。地图显示5个半小时时间开了8个多小时,可能是因为在修高速路,地图一直提示绕路。
   五月1日早上从
无锡出发的,到三门县已经是晚上了。无锡东--健跳,一路上都是各种隧道(很多山),路上也都是浙J的车。

木杓沙滩
到达三门县后,我们准备去的是木杓沙滩,原先打算是在边住宿的。没想到住宿的条件比较恶劣,关键就这样的住宿条件,都是客满。基本海边除了一个正规的大酒店,需提前预定,其他基本都是当地居民自己的家改的。一张床,公用卫生间,一晚上80元。最后还是放弃了,开车到3km左右的镇上住的酒店,150元一晚,条件还可以。
    沙滩边上的渔家解决的晚饭,味
道真的是不错,新鲜的望潮好吃的一塌糊涂。

• 说走就走~三门花桥镇

风景在路上 左边是黄色的小麦,右边是绿油油的秧苗 :一个是秋天,一个是春天 还有优美的白鹭鸟 米面 家家户户都有,好多好多,成片 龙头山观景台 小时候对这东西很了解,现在长大了反而不知了,不敢采,分不清是哪一种了。当地叫小麦苗 喜欢酸的可以尝试下,这酸爽 深刻理解 “站的高看的远”的意思 观景台一层一个高度,滩涂一层比一层清楚,视野更宽阔 导航地址: 三门 下岙方村 栅下S湾-老鹰山蛏苗市场 导航栅下村,在问路 没去过 霞浦 的人说, 霞浦 我就不去了 小小红色螃蟹,还有更迷你的,好可爱,小钳子扒拉进食,一点动静迅速

秋天

• 中国最美乡村——潘家小镇

潘家小镇,位于 浙江 三门 横渡镇的岩下潘村。这里东濒美丽富饶的 三门 湾,又是一个依山傍水的山村,一条双龙溪绕村而过,环境清幽、宁静,是夏季难得的避暑、度假胜地。 潘家小镇旅游资源十分丰富,有长达800米山涧漂流,有清澈见底的天然游泳池,有自助场地,还有物产丰富的开心农场。在这里,可在水边垂钓,在花草间漫步,在廊桥上乘凉,还可到海滩涂上捉螃蟹、鱼虾,到湿地里观鸟、拍摄。在距离潘家小镇5公里左右有“ 中国 画里村庄”——东屏古村。 距离30公里左右可到达木杓沙滩度假村。

梦清风

• 三门蛇蟠岛一日游

有幸到 三门 学习,顺便玩一天。 早上睡到自然醒,吃过早饭,坐公交车到 三门 客运中心。被告知由于修路没有车直接去蛇蟠岛了,在打车和公交轮渡之间选了公交加轮渡。大概九点坐上501路公交车,半个多小时后到龙潭村三岔。下车后没有看见传说中的摩托车三轮车之类的交通工具。只能走2公里去上敖码头,说是码头其实就一条石头路,别的什么都没有,没有招牌,没有售票厅,连人都没有。还好有很多很多小螃蟹,帮我打发了时间。10点45分船来了,三轮车,电动车,摩托车都能上船,汽车不能上。11点下船,走几分钟就到了野人洞景区。野人洞逛了

天马流星

• 为吃行千里:三门吃海鲜

常哥李姐总是回味 三门 的青蟹如何好吃,于是双休日,6只吃货,常哥李姐,飘飘俩口子,心香和我,开了辆商务车粗去浪。 早上5点半出发,一路高速,11点到达 三门 ,路 上海 鲜店比比皆是,我们来到当地朋友介绍网 红海 鲜店。 上菜很快,除了带鱼红烧,其余蛏子虾螺鱼蟹都是清蒸,白灼,很新鲜,较之运到内地而使得内里苗条,最大的味觉享受就是肉质细腻肥美,通俗说就是肉嘟嘟的,传说中人参果的口感。 吃饱喝足,到附近 宁海 的蛇蟠岛转了转,海边以滩涂为主,好些地儿被圈着养殖青蟹,苹果8P对比着,辣么大的50元/斤,感觉不错,下手买

大萸儿

• 无聊的台州三门游

7月初与单位同事一起去 台州 三门 游玩,整个感觉就是特别的坑 ,好无聊 ,没有什么可以游玩的意义 。假如有其他小蜂们想去以下景区游玩,个人建议要多考虑考虑,有可能会浪费时间 。 国清寺 国清寺至今已有1400余年历史,四面环山, 五峰 环抱,环境清幽。走进寺庙有各种古树环绕很有古老感觉,一进门有车子接送每个人两元,其实没有必要坐车走路很近也很有感觉。寺庙里面的佛像很多,但是都不能拍照,有各种 菩萨 供大家参拜,里面也有和尚在。不过我们都觉得 菩萨 都差不多,常怀虔诚之心就可以啦。 木勺沙滩 沙滩整体呈弯月型,要早上

鹿子

11995 15