徽州寻秋记——教你如何省钱玩转宏村塔川 (附详细攻略and大量美图…)
2020.11.19发布·2170阅读
宋颂W芝士

塔川

2020.11.06 ·3天

今年算是跟安徽有缘,五月去西递赏春,十一月来宏村寻秋。

正式开始前呢我们做个地理和历史小科普,让跟我一样被各种地名绕晕的小朋友有一点点概念。毕竟出门旅游,不单是欣赏美景,长见识就是很有必要的嘛。

一生痴绝处,无梦到
徽州

徽州的概念很大,其历史可以追溯到八王之乱,也就是贾后专权的时代,一段我最近刚了解的历史,也是特别的有意思。徽州古称歙州、新安,下辖歙县黟县休宁祁门绩溪婺源六县,统称“一府六县”。没错,婺源也属于古徽州。历经时代变迁,再加上独有的地理环境,徽州便渐渐形成了自己独有的文化,耳熟能详的便是徽菜、徽派建筑、徽剧等等,中国历史上著名的三大商帮之一——徽商便也是这里的产物,宏村便是古徽商的重要聚集地之一。

安徽古镇、古村落不要太多,基本不同地方都是不同家族的居住地。最有名的当属宏村跟西递。西递多当官,宏村多经商,去过这两个地方的小伙伴应该很有体会,虽然都是徽派建筑,但不同阶层的人修建的房屋也是大有不同。我们这次去的便是,有“画里乡村”之称的——宏村。

锵锵锵~~我们正式开始!

既然是寻秋,时间放最前。

最佳赏秋时间:十月底到十一月上旬,
塔川的乌桕树从叶黄到落叶差不多只有半个月,而且跟天气很有关系,建议专门看秋色的小伙伴最好提前跟当地人确认。要知道有没有红叶的秋景是很不一样的!!!

• 徽州寻秋,秋意浓郁

本游记接上篇游记 在雾中看西湖,仿佛置身梦幻仙境。 http://www.mafengwo.cn/i/6358022.html 第二天早上8:00在 黄龙 海鲜大排档集合,29名游客。有人迟到,8:10开 11:30到 屯溪 ,给1小时时间,其实就是解决午餐,车停在后门,我们都没有走到大门。 屯溪 老街 座落在 安徽 省 黄山 市 屯溪 区中心地段,北面依山,南面傍水,全长1272米,精华部分853米,宽5至8米。包括1条直街、3条横街和18条小巷,由不同年代建成的300余幢徽派建筑构成的整个街巷,呈鱼骨架形分布,西部狭窄、东部较宽。因 屯溪 老街 坐落在横江、率水和 新安江 三江

彪標

• 塔川秋色(含自由行+环线徒步攻略)

“ 塔川 村,又名塔上,隶属于黟(yi)县 宏村 镇。位于 黟县 宏村 到木坑竹海景点途中,是 黟县 小 桃源 众多美丽富绕的自然村落中一个独具魅力的山间村落。 塔川 秋色,是众多画家、摄影家创作的基地。这里的秋色被誉为全国四大秋色之一。每到秋天,村落田野中错落有致的乌桕树叶子红了,形成一幅迷人的田园风光画卷, 塔川 秋色也因此得名,并名扬四海。” 以上是摘自百度的介绍。称为全国四大秋色之一是有些夸张了,要不然我不至于来到 杭州 三年才听说这个地方。知道 塔川 也还是从F同学那里听到的,也是从他那里得知 塔川 秋色被誉

安静