我一路向北-離開有你的季節
2020.11.19发布·821阅读
Nick哦 1国49城

we are all dying.

台湾

2019.12.25 ·9天

從小就在語文課本上學過關於台灣的風景和台灣的人兒們
從小就喜歡來自台灣的歌
16年的時候到了廈門,遙遙望去海峽的那一邊,很近又似乎很遠。
那一灣淺淺的海峽,讓我魂牽夢縈。
想來台灣很久很久了,這次終於有機會和大學同學一起来台灣旅遊!
高雄 晴
Day1

聖誕節這天,我們一行五人,熙姐、娜姐、宏達、梓超和我,(熙姐和娜姐是宏達的朋友,我和梓超之前完全不認識,這次行程和我們也有所不同)乘坐飛機從澳門來到
高雄。因為我們想12.31在台北101跨年,所以我們採取了南進北出的行程,一路北上,最後到台北
剛下飛機,就感覺自己衣服穿多了。
高雄有點熱,入境的時候,隊伍排的老長老長。我們驚歎,要多久才能入境哇。於是開始了自拍和聊天。
(圖片來源於熙姐微信公眾號)
出乎意料的是,不到半小時我們就入境了。順便在機場換了點台幣,這點要說明的是,其實可以直接去
高雄機場換台幣,匯率美麗,很合算。
我們出了機場,趕往捷運站。在捷運站買了iPass公交卡,這個全台灣的公交、捷運和火車都可以使用!
乘車來到美麗島站,因為我們第一天的酒店就在這附近,六合夜市也在這附近,所以挺方便的。

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• #蜂首#我的“少女时代”,用28年走过了四⼤洲五⼤洋!

寄放我的前半生在这里~~ 希望有位大侠来主持江湖正义................ 2015年5月我买了张单程机票去了 河南 ,手机没网没有计划,我去了 少林寺 .............. 那时周边的人都叫我陈姐,我是个大侠,到 少林寺 本想找个大僧再修炼修炼,人算不如天算找不到食神的厨房却听到刘德华的~悟~喝到~酸甜苦辣井! 2017年因该是要去塞班跳伞所以我下载了马蜂窝! 2018年开始胡乱的把情绪往马蜂窝倒,感觉很舒服好像写出来了事情就可以过了也可以忘了! 像拼图一样我撷取一张张照片将1990起我开始踏入社会工作到 台北 再到 广州 29年的旅程,30几个国家300多

江湖小俠

141905 1774