跳转APP查看全部照片
Jeef

太行山

2020.11.15 ·1天

白云寺
白云寺位于太行山东南麓的辉县市薄壁镇白云寺国家森林公园内,占地面积2591公顷,森林覆盖率达95%,属于国家级太行山猕猴自然保护区。白云寺兴建于唐,盛于明清,因乾隆皇帝江南巡视,莅此题有“白云自在”的匾额而闻名遐迩。
这里森林茂密,古木参天;四季分明,气候宜人;资源丰富,景色优美;翠竹葱笼,鸟语花香;它集山雄、险、秀、奇、幽于一体,揽山、林、水、洞、寺于一身。活化出一幅深山藏古寺,钟声白云里的太行水墨画。森林公园山川秀美,天造地设,人文自然景观兼备,融知识、科普、休闲、度假、趣味、探险、保健为一体。在这里先后拍摄了《双雄会》、《清凉寺的钟声》、《香玉传》等10余部影视作品。
主要景点有白云寺、唐银杏树、普照大禅师石塔、风水塔、五百罗汉碑、金沙、银沙泉、元极寺、龙浴寺、袁氏山庄、
龙口风门等。

• 自驾贯穿“八百里太行”——沿着绵延不绝的大断崖

“八百里太行”实际约400公里,由南至北,跨越了 河南 、 山西 、 河北 、 北京 3省1市。 人们习惯上,把 河南 的 太行山 称“南太行”,把 山西 的 太行山 称“西太行”,”把 河北 的 太行山 称“北太行”。 以下称呼入乡随俗。 一、 从宝泉切入南太行 宝泉有一个景区,绕开了,自驾不是开车从一个景区赶另外一个景区。 选择从宝泉切入南太行是随性的,没啥特别的意义。 从薄壁镇驶入宝上线,宝上线很不起眼,一路从海拔100米陡然上升至1000米,过了隧道,路边就看到了 太行山 标志性的大断崖,非常震撼。 切入点选对了。 在 河南 宝泉

云涌

• 南太行八里沟九莲山天界山郭亮村超嗨详细攻略

话不多,三年对比图,13年-15年连续三年都是九月份过去。这三年变化不少,唯一没变的就是我永远都是电灯泡。哈哈哈 以上是13年九月份 14年九月份,康康小黑帅哥过来了 15年九月份,康康也来了 变化的不止是我们,九莲山庄的牌子也在变,当然最大的变化是从没有WiFi 到有WiFi 。 首先南太行有一条经典的户外徒步路线,深受 河南 包括全国驴友的喜爱:双底-马武-抱犊-八里沟-九莲山-锡崖沟-张沟-十字岭-王莽岭-南马鞍-丹分沟- 郭亮 这条路线可轻装可重装。需要5-7天时间。不过本票攻略我写的是各个景点线路。那条经典的徒步线路有机会要跟

麦苗儿

• 南太行十字岭王莽岭双岭穿越记

前言 八百里太行逶迤于 河北 、 山西 和 河南 三省境内(包括 北京 西山),地理上人们习惯于把 太行山 分为北太行、西太行和南太行。 大体上说,位于 河北 省境内叫做北太行,位于 河南 省境内叫做南太行,西太行则位于 山西 省境内。又有一说太行把最美的一段给了 河南 (偷笑)。   双岭连穿是南太行最经典线路,2008年被评为 新乡 十大穿越路线之首。这条线路较长、爬升较大,且有多条长短不一的路线可以选择,最短路线也有近40公里长。清水庄到十字岭大概17公里,但是海拔提升1400米左右。双岭之间有一道宽度不大的小路(羊道

迷糊

• 北京-神龙湾挂壁公路-龙门石窟-黄河小浪底自驾游

又到金秋时节,一年前自驾穽底村神龙湾挂壁公路因塌方未能实现,原想今年春天再去的,因众所周知的原因也未能成行。 10月12日 中午从 北京 出发,先到 邢台 看望兄嫂,第二天从 邢台 走 太行山 高速到 涉县 西达出口,进入国道234,经过合漳村进入 河南 林州 界,沿太行大峡谷露水河一直向西,就到了 山西 平顺 的穽底村。神龙湾挂壁公路就是穽底村通往 平顺 县城的必经之路。 邢台——平顺穽底村神龙湾挂壁公路——洛阳 10月13日 太行山 高速公路南段还没有全部开通目前只到 河北 涉县 的西达镇。要分段导航,先导穽底。 因为地图显示神

heping1951

• 《徒步南太行,春游山水记》| 5天行走80公里,两万字的温暖回忆

写在前面 徒步南太行,这是一个夭折之后又涅槃重生的计划。 有一些期待的心情,会因为期望太高而失望透顶,另外有一些则会因为等待弥久而终于闪闪发光,应了那句老话:“好事多磨。” 自从2018年入坑徒步之后,每到假期就要计划一场远离人烟的旅行。南太行是曾经的避世之地,如今也已经是徒步的热门线路。于是,在2021年的春天,我再次召集一些老朋友和新朋友踏上了新的旅程。 这次旅行比起以往,强度不大,风景不错。令人心动的运动元素,贴近自然的春天风景,真挚的友情和丰富的见闻,组成了这样一个清新欢快的 春日 游记,因此取名叫

望月尘