五岳篇之 北岳【恒山】——人天北柱 被时光淹没的塞外名山
2020.11.17发布·3200阅读
上善若水 1国64城

我相信旅行途中能遇到更好的自己!

大同

2020.09.27 ·2天

• 金秋时节游三晋 魅力天下之大同

初入 大同 , 大同 的城市道路宽阔干净整洁,行道树木茂盛,天空蔚蓝如洗。那一刻!我对 大同 的固有印象完全被颠覆了。对这座城市有了从新认识,对 大同 的发展有了更深的了解,心也被这座城市牵住,他的魅力超出我的想象。 这是一座低调的城市,却蕴含着无限惊人的能量。当古老的文明气息和异域般的塞外风情在此交汇, 大同 的面纱逐渐揭开,从北魏时期气势恢宏的云冈石窟,到辽金时期的华严寺,从神秘的佛、道、儒交融的悬空寺,到风光秀丽的北岳恒山,这座城市将多民族的文化元素完美地揉和融合到自己的血液之中,今天的 大同 更是一

艾子

• 北京出发,周末探城之——山西大同

山西 省 大同 市,一座相当低调的城市。不同于其他网红打卡城市,游客相对会少很多。 大同 也是很有文化底蕴的,古称云中、平城、 云州 ,也是九大古都之一。是晋冀蒙交界地区的中心城市,背靠 蒙古 草原,再北上便是内蒙 乌兰察布 、 呼和浩特 (高铁🚅同一班次)。这里是 山西 第二 大城 市,地理位置的独特造就 大同 文化的多元化,尤其是在饮食🥢方面。 大同 曾经是战国时期代国的南都、北魏的首都,辽、金、元初的陪都,古代时期乃是兵家必争之地,有“三代京华、两朝重镇”的美誉。 此番前往是第2次来,第1次是2018年小长假自驾(

七月的蟹籽

19303 25
  • 成长手册 | 一眼难晋!晋察冀绕个圈(五台山,云冈石窟,老牛湾,赵州桥,乌兰察布火山群)

卷首 又到暑假出游季,这一年真是憋的辛苦。 一方面是学业加重,多线出击又四面起火,疲于应付,捉襟见肘,急需一场酣畅淋漓的出游。 另一面是此起彼伏的疫情,好了村东头又着了村西头,时不时来一下让你心惊胆战。 更有甚者,今年的雨情也来捣乱,看着华北一场接着一场的暴雨,犹如当头浇来,剪不断理还乱。 好在,七月下旬,那边华北雨势稍歇,这边 南京 疫情还没铺开,当机立断,跳上北上的列车。 去年的 山西 仍意犹未尽 河北 的赵州桥又弦犹在耳 内蒙的火山群还有一段未了情 凑在一起正好是晋察冀! 亮点 照例,先放此行的亮点,您

成长的孩子

• 山西好风光之二 太原、大同

4月23日 太原 晴 大同 晴 路过 太原 ,参观 山西 省博物院。 早上9:29,D5314次动车到达 太原 站。 太原 的高铁站很大很现代,指路牌很清晰,我们按着路标到乘出租车处。这里,人们在围栏内排队,出租车一辆接一辆,很有秩序,不长时间就坐上了。 太原 高铁站大厅 车站等出租车处 今天先打车到 太原 站,把行李存上,然后上 山西 省博物院,晚上乘火车去 大同 。 9:50坐上出租,15分钟到了 太原 站,车费18元。存行李地方很好找,人也不多,需要登记身份证,之后开箱检查行李。我们的中号箱,存一天15元,不过夜。很快办完。有一个小伙

江天一色

• 北魏首都,边塞重镇大同

2016年10月3日,乘坐 太原 直达 大同 的云冈号列车,17:56分开车,经过将近三个小时的车程到达 山西 第二 大城 市 大同 。 太原 到 大同 目前不同高铁,乘坐云冈号列车往返于两地之间是最快捷的方式。 大同简介 大同 ,位于 山西 最北端,是 中国 首批24个国家历史文化名城之一、 中国 首批13个较大的市之一、 中国 九大古都之一。 山西 第二 大城 市和 中国 最大的煤矿所在地。 大同 古称云中、平城,曾是北魏首都,辽、金陪都,是历代兵家必争之地,有“北方锁钥”之称。 历史 在 大同 地区发现和发掘,位于 阳高 县古城镇许家窑村南发

就是爱玩